Ходим на работу в интернет

Сколько раз маленький ребенок делает попытку встать и пойти, пока не научится ходить?

Работа с Блогуном в качестве рекламодателя

Автор: Игорь

Про то, как работать с Блогуном в качестве блоггера я напишу на днях (подробно и с картинками), а сегодня поговорим о том, как работать с этим сервисом в качестве рекламодателя.

Кому и зачем это нужно? На 99% тем, у кого есть сателлиты по продаже ссылок и кому важны ТИЦ и PR. Хотя и блоггерам будет интересно.

Ниже я перепечатываю статью — очень толковую — с сайта disdain.ru

Человек понимает, о чем пишет. Советую отнестись с полным вниманием.

Зачем это нам вообще нужно — можно почитать вот здесь (ссылка, жми)

Лично я юзаю Блогун для достижения одной простой цели — прокачка тИЦ и PR сателлитов и блогов (которые потом запускаю в блогун для заработка). Некоторые оптмизаторы используют Блогун для наращивания ссылочной массы и продвижения сайтов в ТОП, но у меня это пока только в планах.

В Блогуне есть свои особенности при выборе блогов для публикации постовых (ссылка с нужным анкором в конце поста) или кратких обзоров (отдельная страница с тремя-четырьмя предложениями и ссылкой). Кстати, я использую только постовые, т.к. даже в краткие обзоры многие блоггеры пихают по несколько рекламных ссылок из других предложений. Да и наличие таких плагинов, как Category Excluder, позволяет усомниться в эффективности обзоров.

Если при создании рекламной кампании не поставить галочку рядом с пунктом «Скрывать кампанию от блоггеров», уже на следующий день можно получить сотни предложений о публикации ссылки. При этом, чем ниже допустимая цена, выставленная в настройках, тем больший шанс получить предложения только от некачественных блогов (ГБ, по аналогии с ГС).

Так как обычно я ставлю ограничение по бюджету для кампании в 10$ (потому что кампаний довольно много), максимально допустимую цену за постовой я ставлю равной 0.25$. И уже после этого начинаю мониторить заявки блоггеров.

Какой бы низкой не была предложенная блоггером цена, публиковать линк во всех блогах подряд не стоит. Нужно отсеять явное Г., одобрив только блоги, хоть сколько-нибудь похожие на реальные. Если предложений больше сотни, то заходить на каждый блог нереально. Поэтому для выбора блогов пользуемся встроенными возможностями блогуна.

Шаг 1. Удаляем блоги, непроиндексированные Яшей (YI=0). Их нужно не просто «отклонить», а еще и занести в черный список, чтобы они больше Вас не тревожили.

Шаг 2. Сортируем блоги по количеству написанных постов и удаляем (баним) те, в которых опубликовано больше 200 ссылок. Размещение в них ссылки занятие бесперспективное, т.к. это уже линкопомойка и до бана в Яндексе ей осталось жить совсем недолго.

Шаг 3. Сортируем по «авторитету блога по версии Яндекса» и все с нулем в этой графе удаляем. Если у них нет даже троечки авторитетности, значит они вне рейтинга Яндекс.Блогов и Яша не воспринимает их как блоги вообще. Гоним в шею! Что касается количества подписчиков, то это фактор некритичный — авторитетность важнее.

Шаг 4. Удаляем нулевые тИЦ и PR. Может быть они и работают над наращиванием этих показателей, только мне нужен эффект практически моментальный (в один ап), а не долговременный, так что выметаем их.

В итоге из сотни заявок остается десятка. Это уже прокачанные блоги, еще не превратившиеся в линкопомойку.

Конечно, и здесь есть исключения — можно опубликовать за 25 центов ссылку в блоге, который уже выполнил более 500 заданий и имеет тИЦ 200 — авось что-нибудь и перепадет от такого гиганта :) .

Если же рекламный бюджет повыше 10$ на кампанию, советую скрыть свою кампанию от блоггеров и самостоятельно искать качественные площадки для размещения ссылок навсегда, ориентируясь на те же критерии. Правильный блоггер с качественным блогом не возьмет за публикацию ссылки меньше 5$. Зато эта ссылка может дать эффект больший, чем двадцатка ссылок с ГБ.

------------------------------------------------------------
PS: Получатели нашей приватной рассылки узнают первыми обо всем. И всегда получают чуть больше других.
Приватная рассылка, подписаться!
------------------------------------------------------------


  1. Andrey сказал,

    Из этой статьи следует, что период жизни среднего блога в Блогуне — 200-250 выполненных заданий. А дальше он большую часть рекламодателей интересовать перестанет. автор прав?

    да, а каковы аттрибуты «правильного блоггера»? :)
    берущего по 5$ за постовой.

    Ответ. Не знаю, почему автор так однозначно об этом говорит. У меня на блоге уже сильно за 700 заданий висит. И не могу сказать, что это стало катастрофой. Конечно, если у блога 10 страниц, на блог стоит 5 ссылок, а с него стоит 200 ссылок — зрелище будет душераздирающее. Ну так до этого не надо доводить.
    Что касается интереса рекламодателей… Большинство (подавляющее) рекламодателе об этих тонкостях не знает и знать не хочет.

    Правильный блоггер с постовыми за 5 баксов — это блоггер, обладающий блогом с хорошим тицем. И которому не сильно нужны деньги. :)

  2. Tolsty сказал,

    Игорь, хотклось бы увидеть статью в твоем исполнении на тему «как заработать на блогуне те 30 (или сколько там) баксов которые вы мне должны, не за 20 лет…» :)
    шутка конечно, но смысл такой.
    С тиц 10 пр=1 много не заработаешь и проплешину себе только сделаешь.

    ЗЫ: Зарегился рекламодателем. На многое открылись глаза. Очень хорошие цены, посмортим на Апдейт ПР гугла… расчитываю получить не менее 3-ки :)

    А читать и коментить дуфолоу блоги с ПР и ТИЦ уже надоело, они нескончаемые )))))

    Ответ. У меня у жены блог ТИЦ 10, PR2 был, когда она начинала. Вполне успешно зарабатывала. Подняла до ТИЦ 30 — стало лучше, конечно.
    Что касается «надоело ставить ссылки» — ну, если много поставил, можно и тормознуть. И посмотреть результат.
    Кстати, важный момент, о котором как-то не было случая сказать. Комментировать имеетсмысл только там. где ваш коментарий — не один из сотен.

  3. Tolsty сказал,

    Беру свои слова обратно. Поработал рекламодателем, стал понимать сколько и за что берут. Уже потратил 8+8+17 $ на три сайта. ЗА несколько дней освоился как лучше покупать ссылки :)

    мой ТИЦ 10, PR=0, YI 152, GI 191, 0,0, берут за 0,35-0,4$ … А вот блоги с PR 6 похоже скрываются.
    Сколько нужно запостить цену чтобы они предложили постовой?

    Не знаю. Мне блоги с PR 6 на морде не интересны.
    Еще раз говорю тем, кто уже начал работать в Блогуне в качестве блоггера. Не ждите, что к вам повалят толпы рекламодателей, сжимая денежку в потных ладошках. Сами предлагайте. Утром полчаса потратили на рассылку предложений — на следующий день получили ответы.
    И старайтесь делать хорошо — там сейчас можно оченку ставить и рекламодатели будут смотреть на то, как вас оценили другие.

    А за 0.3 я и с нулевого блога не продавал. Самый минимум — 0.5.

  4. Serg сказал,

    Как работать с Блогуном в качестве рекламодателя понятно, хорошо бы было провести ликбез работы с bbetter. Там я как понял ссылки расставляются автоматом… А как можно на это повлиять?

    Ответ. Насколько я понимаю — никак. Расставляются не автоматом. желающий заработать приходит, берет вашу ссылку и идет искать блоги, куда ее поставить. Требования к блогам там озвучены. В индексе, ТИЦ более 10, ссылки не закрыты тегом ноиндекс.

  5. Aleks222 сказал,

    А когда будет инструкция, как работать в качестве блоггера? Вы меня извините, но я вот эту всю «кухню», что-то не могу понять: как, что, какие цены, за что, с кем договариваться об этом. Хотелось бы узнать пошагово. Я думаю, что, если я свой блог по инструкции запустил, то и здесь разберусь, наверное…

    Ответ. Напишу. В самое ближайшее время, типа даже завтра постараюсь, на свежую голову… Я не то что забываю, просто постоянно появляется что-то более срочное… Там самому разобраться действительно сложно — админка там убитая на всю голову…

  6. Serg сказал,

    При работе с блогуном в качестве рекламодателя для прокачки ТИЦ И ПР возникли вопросы:
    1. Блоги из какой доменной зоны следует одобрять?
    2. Одобряем блоги с доменным именем второго уровня, или третьего тоже?
    3. Сайты типа swaatch.livejournal.com и sunrise-ua.livejournal.com рассматриваются как самостоятельные блоги или как страницы блога livejournal.com?
    4. Сайты типа liveinternet.ru/users/essentia/ и liveinternet.ru/users/2874989/ рассматриваются как самостоятельные блоги или как страницы блога liveinternet.ru?

    Ответ:

    1. По мне так лишь бы проиндексированы были…
    2. Аналогично.
    3. Как блоги. Но я ими не пользуюсь. Беру только блоги на своих доменах. Хотя, может быть я и не прав…
    4. Самостоятельные.

  7. Serg сказал,

    В блогуне на всех блогах типа liveinternet.ru/users/2655527/ указывается ТИЦ 27000? — что это означает?

    Ответ. Глюк.

  8. Andrey сказал,

    День добрый.

    Возник такой вопрос: обзоры, размещенные на блогах, и статьи, размещенные навсегда (например, через Миралинкс) как-то различаются в плане эффективности, если речь идет о поисковом продвижении?

    или для ПС это, в общем-то, одно и то же, и все зависит только от параметров сайта/страницы, на которых размещен текст?

    Ответ. Конечно. Для ПС нет никакой разницы, каким способом размещена ссылка, окруженная тематитическим контентом.

  9. Tolsty сказал,

    Игорь, напиши плз мануал «работа с сапой в качестве блоггера» :) Хотел по-одной ссылочке со страницы продавать тихо-мирно, вручную и незадаром..

    Ответ. Тут у меня опыта нет, ничем не могу помочь. Форум их поройте, там много разного полезного есть.

  10. Tolsty сказал,

    к прошлому коменту:
    А то вопрос возник после тщетных попыток внести в сапу площадку. Технически осталось загадкой, пока что.

    Ответ. Там же на форуме где-то есть — о тонкостях размещения кода сапы на блогах, посмотрите. По идее, алгоритм ваших действий прост — ставите код и ручную проверку всех ссылок. Тогда на сайт попадут только те ссылки, которые вас устроят.

  11. Andrey сказал,

    Добрый день.
    Я использую Блогун для поискового продвижения.
    Посмотрел выдачи yandex.ru и yandex.ua по одним и тем же запросам (они различаются) и возник такой вопрос: если я покупаю ссылки с сайтов другой страны, значит ли это, что я буду продвигаться в выдаче этой страны?

    Ответ. Все же в основном ссылки с Блогуна покупают для ТИЦа. А выдача отличается, да. Но яндексу нет дела, в какой зоне живет сайт — лишь бы он был проиндексирован.

  12. sunie сказал,

    Покрутилась в блогуне как рекламодатель, осмотрелась Возник вопрос
    Все таки попасть с нулевым Тиц в Блогун возможно? Вот и автор в перепечатаной статье (в начале этого поста) вот в этом шаге пишет-»Шаг 4. Удаляем нулевые тИЦ и PR.» Получается люди как то обманули модераторов? И потом, какой дурак будет покупать у них ссылки? Посещаемость у них не ахти-я смотрела…..
    Я конечно со своим нулевым лезть не собираюсь!! Я так понимаю у нас тактика- НАВЕРНЯКА

    Ответ. Почему обманули? С нулевым ТИЦем в Блогун принимают — другое дело, что цена будет низкой. Но я, например, нередко покупаю такие ссылки — яндекс их все равно учитывает и там, где мне важнее не ТИЦ, а ссылочное ранжирование, такие ссылки работают.
    А у автора статьи своя тактика, ему нужно ТИЦ — быстро и сразу. Ему действительно нет смысла брать площадки с нулевым тицем. Хотя он не совсем все же прав, на мой скромный взгляд. Ссылка даже с нулевого тематического блога будет полезной. Это, впрочем, сугубо мое мнение.

  13. sunie сказал,

    Да! Про дурака я, наверное, погорячилась…..

  14. Inna сказал,

    Игорь, цитирую Вас:»И старайтесь делать хорошо — там сейчас можно оченку ставить и рекламодатели будут смотреть на то, как вас оценили другие.» Подскажите, а где посмотреть, как нас оценили и других оценили. Или мои оценки может увидеть только рекламодатель?

    Ответ. «Мои блоги-Отчет».

  15. Inna сказал,

    И еще:» …и там, где мне важнее не ТИЦ, а ссылочное ранжирование, такие ссылки работают» А можно для особо не догоняющих разжевать, где важнее тИЦ, а где ссылочное ранжирование. Или, точнее, для чего важнее тИЦ, а для чего ссылочное ранжирование.

    Ответ. Тиц — это вообще весьма странный показатель. Он напрямую влияет на ранжирование только в яндекс-каталоге. Т.е. чем выше ТИЦ — тем выше сайт в яндекс-каталоге.
    На общую выдачу он не влияет.
    Иначе говоря, если ваш сайт не представлен в яндекс-каталоге — практического значения ТИЦ не имеет.
    Почему в Рунете народ так помирает по ТИЦу для сайтов не из яндекс-каталога — это не ко мне.

    Это к Федору Ивановичу.

    Который Тютчев.

    Который «Умом Россию не понять…»

    Преувеличиваю, конечно. :) Просто считается, что ТИЦ напрямую связан с ВИЦ — который как раз и влияет на выдачу, но параметры которого яндекс держит в секрете.

  16. Andrey сказал,

    Вечер добрый.
    Есть вопрос; не про Блогуна, но про рекламу.
    Я тут Яндекс.Директ осваиваю, и мне почти все объявления заворачивают по такой причине:

    «Не соблюдена ст. 8 Закона «О рекламе» — «Реклама товаров при дистанционном способе их продажи». Согласно статье 8 Закона «О рекламе» в рекламе товаров при дистанционном способе продажи должны быть указаны: название организации, адрес, ОГРН — для юридических лиц; фамилия, имя, отчество, ОГРН — для индивидуальных предпринимателей. При размещении рекламы на Яндекс.Директе необходимо указать эти данные на сайте, а также в виртуальной визитке при ее наличии.»

    - это и в самом деле веская причина или модератор неадекватный попадается?

    Ответ. :) Тупо модератор. Бывает периодически. Ради интереса примерно через 12-16 часов подайте совершенно то же самое заново. Как правило проходит нормально.

Добавить комментарий


9 × четыре =