Ходим на работу в интернет

Сколько раз маленький ребенок делает попытку встать и пойти, пока не научится ходить?

Правильный сайт под Sape

Автор: Игорь

Эта запись сделана, скорее для самого себя — чтобы смутные мысли как-то в порядок привести и потом посмотреть на них свежим взглядом.

Когда мы делаем сайты, предназначенные для продажи ссылок, то для кого мы эти сайты делаем? Для ботов поисковых систем?
Не-а. Мы делаем их для оптимизаторов. Именно оптимизатор (покупатель) принимает решение — устраивает его наш сайт в качестве донора или не устраивает.

Какими же критериями руководствуется оптимизатор?

Ну, понятно, что в голову каждому не залезешь, к тому же есть немалое число «оптимизаторов», которые подобным вообще не заморачиваются и знают только два критерия — ТИЦ и цена ссылки. Как работать с такими оптимизаторами — это понятно. Делать ТИЦ повыше, а цену поменьше. Поскольку цена поменьше, то ссылок со страницы продаем больше. Чем больше ссылок — тем меньше вес каждой ссылки. И тем больше шансов получить плюху от яндекса.

Но есть и другая категория оптимизаторов — профи. У них критериев отбора площадки явно больше — на порядок. И вот эти критерии нас весьма интересуют. Поскольку цена ссылки, как таковая, важнейшим критерием для них вовсе не является.

То есть — попадай мы под большинство этих критериев, мы могли бы продавать меньшее число ссылок за большее количество денег.

А это весьма интересно…

Где будем ловить таких продвинутых оптимизаторов и какими паяльниками будем убеждать их поделиться с нами информацией?

Нигде ловить не будем. И паяльник пусть все так же висит на стене, как память о бурных девяностых.

Будем включать голову.

О сервисе Seopult я уже писал несколько месяцев назад. Вот тут — ссылка.

За это время я в сервисе ничуть не разочаровался. Но сейчас он интересует нас вот в каком плане — его создали очень серьезные люди, которые чрезвычайно хорошо понимают в теме.

И то, как они (точнее — созданный ими сервис) подбирают площадки под ссылки, вполне можно принять за образец поведения правильного оптимизатора.

Например, нужно мне было поднять в топ-3 яндекса один крайне интересующий меня запрос. Весьма нехилый запрос, с нехилой конкуренцией. Правда, сайт уже находился в топ 10 по этому запросу, но мне хотелось в тройку.

Что они и сделали, спустя полтора месяца. Теперь я иду и смотрю список доноров, на которых они поставили ссылки.

Всего таких доноров — 28 штук.
Из них — нет ни одной морды, все страницы внутренние.
Из них нет ни одного донора без ТИЦа. Минимальный ТИЦ донора — 20.
Никакой тематичности ресурсов-доноров нет и близко.
Явных говносателлитов — процентов 15-20. Среди этих говоносателлитов нет ни одного на движке вордпресс.
Есть каталоги на сайтах.
Есть несколько нахальных варезников на DLE.

ТИЦ и цена.

Тут интересно.
Ссылка с сайта с ТИЦ 1100 куплена за 3.95 (на странице-доноре 2 ссылки)
Ссылка с сайта с ТИЦ 60 куплена за 4.58 (на странице в футере 6 продажных ссылок).
Логики не понял. По карйней мере ни цена ни кол-во ссылок на решение о покупке не повлияли.

Все ссылки покупались не на sape, а через linkfeed.ru.

Выводов пока нет. Думаем, наблюдаем, спрашиваем других…

АПдейт. Поскольку в комментариях тема свернула к созданию сайтов под контекстную рекламу, рекомендую две ссылочки для почитать.

http://disdain.ru/2009/03/sdl-tematika-01.html

http://disdain.ru/2009/03/kak-podobrat-tematiku-dlya-sdl-mfa-chast-2.html

------------------------------------------------------------
PS: Получатели нашей приватной рассылки узнают первыми обо всем. И всегда получают чуть больше других.
Приватная рассылка, подписаться!
------------------------------------------------------------


  1. Luka сказал,

    Ахтунг! http://rusppc.ru/2009/03/16/koncepciya-sajtydlyaoptimizatorov/ :) )

    Ответ. О, спасибо, читаем. «Отличительные черты:
    - дорогие цены на ссылки. Понятно, что низкие цены это один из признаков ГС. Вебмастеру наплевать на сайт, ему надо продать как можно больше ссылок. Большое количество продажных ссылок в свою очередь даёт большую вероятность санкций к сайту и бана.
    - малое количество внешних ссылок на страницах. В идеале продавать не более одной. Понятно что оптимизатор переплачивая денежку может расчитывать, что купленная ссылка будет обладать хорошим весом.
    - непопсовая CMS и дизайн. На чем создаётся большинство MFS (MadeForSape) сайтов? Правильно на WP. К сожалению это уже является признаком “нехорошего” донора — огромадное количество ГС наструганное на WP просто компромитирует сам движок. Что модеры Яндекса, что оптимизаторы могут блеклистить сайты исключительно за то что они с первого взгляда не выделяются от прочей серой массы, объёмы которой превышают все мыслимые размеры.
    - сайт не обязательно должен быть на коммерческую тематику. Скорее даже наоборот — что-нибудь народно-попсовое. Мы ведь должны формировать положительное отношение оптимизаторов к нашему сайту как к донору, а не отрицательное как к потенциальному конкуренту.
    - сайт должен подавать признаки жизни, создавать иллюзию развития. Сайт вроде развивается, новые материалы периодически появляются, посещаемость какая-то есть, а значит не-разово-созданный-саттелит и не ГС. Вероятность санкций со стороны ПС ниже.
    - страницы должны обладать самостоятельным контентом в размерах не менее 500 символов. Наврядли оптимизатору улыбается покупать ссылки со страницы профиля или тому подобной. Собственный контент увеличивает вероятность того, что страница будет висеть в индексе и не склеиться с сотнями других служебных страниц.»

  2. Tolsty сказал,

    хм… ну делов то
    надо просто найти такую цмс-ку которую используют 0,01% населения и придрочиться к ней :)
    контент добавлять не спеша. Согласованно с раскупкой страниц в САПЕ.
    Контент перед добавлением проверять на уник с помощью программ, например DCfinder; Судя по всему это скан чего-то…
    Ну и минимальную пузомерку надо эт по-любому !
    Продолжаем клепать MFO )))))))))

    Ответ. Все верно говорите, но есть одно «но» — это ручная работа. Наши сателлиты тем и были хороши, что их один раз сделал — они и крутятся.

  3. Tolsty сказал,

    конвеер надо собирать :) пооперационный :)
    с бюджетом на зарплату на тройку месяцев вперед.
    и обязательно по операциям разбить все, чтобы никто по отдельности из рабов не повторил :)
    через полгода -самоокупаемость, через год — сверхприбыль ;)

    P.S.: Огромное спасибо за ссылку на СЕО-ПУЛЬТ !!! Это МЕГА РУЛЕЗ для продвижения в ТОП !!!! Сколько бы честных реферальских от меня ты не получил, этого будет мало чтоб отблагодарить тебя ))))))) !

    Ответ. Я сам с сеопульта фигею. НЧ в топ залазят как из пушки…

    Вообще, надо делать так — создавать сайт со страничками под конкретные НЧ запросы, продвижение которых сеопульт оценивает в 100 рублей.
    Сайт делается по конкурентной тематике, но не самой конкурентной (в пластиковых окнах, например, не стоит — пристрелят на дальних подступах). Каждая страница затачивается под конкретный НЧ запрос (ключевики в тексте, ключевики в метатэгах, в альте картинки).
    Затем цепляется контекстная реклама и сайт прогоняется через сеопульт…

    Десяток НЧ в топе даст трафик в пять-шесть сотен в сутки. Если брать среднее CTR по кликам на контексте в 2% (хотя у меня есть сайты, где ctr подходит под 12 %) мы имеем штук 10 кликов в день. Ну, пусть 5-6. В конкурентных, но без фанатизма, темах пара долларов за клик — вполне нормальная цена. Пять кликов — 10 баксов. Делим на два — просто чтобы губы не раскатывать. 5 баксов в день. 150 в месяц. Еще подзакатываем губы — 100 баксов.

    Считаем затраты. 10 страниц (текстов) под 10 НЧ заказываем на бирже — 20 баксов. Домен — 3 бакса, хостинг — 40 на год. Общие затраты — 63 бакса. Умножаем на два — по тем же причинам, по каким делили на 2 возможные доходы, чтобы губы не раскатывать. Имеем 120 баксов расходов.
    Плюс сеопульт — 10 ключей при цене топа 3 в 100 рублей… По моему опыту работы с сеопультом — рублей 700 за месяц. Т.е. 20-25 баксов.

    Считаем затраты тупо по году: 120 на сайт и 300 на сеопульт. 420 баксов. 450 для ровного счета.

    Прибыль мы себе промечтали в 100 баксов. 1200 за год, иными словами. 1200 минус 450 = 750 баксов. В год. Или 60 баксов в месяц.

    Кому кажется, что это жалкие копейки, которые не стоят его высокого внимания — пришел немного не по адресу. :)

    Потому что лично я такой сайт сделаю в общей сложности за три рабочих часа.

    Большинство из моих уважаемых читателей — за несколько дней. Первый сайт такого рода. Десятый и они сделают часа за три.

    Потому что — кто нам сказал, что такой сайт должен быть один? :)

    Если кто не понял — я только что достаточно подробно разложил вам совершенно рабочую схему. У школьнегов это называется «палю тему».

    Для большей наглядности.
    Шагаем вот сюда Цены на рекламу Бегуна (ссылка)
    Я выбрал запрос «утеплитель пола». Бегун показывает цену клика 219 рублей. Делим это цену сразу на половину — столько получает вебмастер. 110 рублей. Теперь еще наполовину — цена за клик в течение дня варьируется, да и губы полезно закатывать время от времени. 50 рублей. Чешем репу и закатываем клюв еще. 25 рублей. За клик.

    Идем в сеопульт и смотрим, сколько с нас попросят за вывод страницы с этим ключом в топ. Сеопульт показывает, что частотность запроса этого ключевика 1654.
    А в топ он его готов вывести за 120 рублей в месяц.

    Вполне можно попробовать поработать с этим ключевиком… Набрали похожих десяток-другой — и вперед.
    Вдобавок к сеопульту прогнали сайт по каталогам с этими ключами в заголовках.

    Добрый совет — когда ведете расчет расходов и потенциальных доходов от нового проекта, всегда получившуюся у вас сумму затрат умножайте на два (не везде, конечно — к домену, хостингу и т.п. это не относится). А сумму прибыли, наоборот — на два делите.Тогда получится ближе к реальности. :)

    Я вам всерьез советую — попробуйте. Нет ничего лучше, чем учиться на практике. Теория — это все хорошо, но пока сами шишек не набьете — не научитесь. Когда придет опыт — настанет момент, когда вы с удивлением обнаружите, что вокруг вас кучи тем, на которых можно заработать. Их окажется гораздо больше, чем ваших возможностей.

  4. Inna сказал,

    Спасибо, Игорь вам и Tolsty, схема понятна. Вопрос в:

    «лично я такой сайт сделаю в общей сложности за три рабочих часа.

    Большинство из моих уважаемых читателей — за несколько дней. Первый сайт такого рода.»

    Так вот вопрос : на каком движке, раз ВордПресс себя настолько уже дискредитировал (вернее его)?

    Ответ. А чем вам вордпресс не угодил? У него, единственное, появляются проблемы с сапой, да и то не факт…

    И второе: я так поняла, что саттелиты Яндекс-гад научился быстро вычислять и банить? Некрофил проклятый!

    Ответ. Тут путаница в терминах. Ну давайте говорить не сателлит, а мини-сайт, например. За что его банить, если контент уникальный? Просто — гораздо строже стало отношение к рерайту…

    И, если можно, еще «до кучи» маленький ликбез: в чем разница между дорвеями и саттелитами?

    Ответ. Дорвей, как это ясно из названия — (door) «дверь», т.е. входная страница сайта, которая специально «заточена» под поисковый запрос. Ну. коротко говоря, вот есть у вас солидный сайт про холодильники «Бирюса». И для лучшей оптимизации под поисковые запросы, вам нужно, чтобы на странице было раз 20 написано словосочетание «холодильник Бирюса» — в контексте, разумеется.
    Понятно же, что для посетителя такая страница будет выглядеть диковато.
    Вы и создаете дорвейчик, который глазам посетителя вообще не предназначен, а полностью «заточен» под поисковую систему. Благодаря такой заточке этот дорвей сидит высоко в поисковой выдаче. И имеет много трафика.
    Посетители проходят такой дорвей не задерживаясь — специальный скриптик их сразу переадресует на главную страницу «приличного сайта». Где словосочетание холодильники Бирюса может вообще ни разу не употребляться, если в этом нет необходимости.

    А сателлиты — в своем первом значении — это небольшие сайтики, которые создавались для того, чтобы ставить ссылки на продвигаемый, раскручиваемый сайт.

  5. yraeva сказал,

    Игорь, привет! Я тут пару афер затеяла. Оцени.

    1. Авто-блог. Мне сразу не нравилась эта тема. Но, что-то делать надо было.

    Поставила плагин внутренней перелинковки и плагин автонаполнения. У Яндекса взяла RSS ленту тематическую. Наполняется сам, 2 статьи в день и через день твой рерайт подкидываю.

    2. Мой игровой сайт не индексировался 4 месяца. Мои действия:

    Завела халявный сайт на Народе ру, пишу там статейки с ссылками на мои блоги. Яндекс сайты на Народе любит как собственных детей.

    Итог: вчера игры попали в индекс -320стр., авто — 34стр.

    Все это я проделала неделю назад.

    Ответ. Ну, все правильно… Хотя…не жалко ли отдавать на Народ свои статейки? Меня бы жаба задушила…:)

  6. yraeva сказал,

    Дык, это же реклама на мои блоги. Че ж мне платить за посты другим ресурсам, когда я бесплатно сама на себя пишу.
    А если линки с блогов на сателлиты направить, толк будет?

    Ответ. Реклама — это гут. Но сли у бетя все статейки на одном народном сайте, то делать их много смысла большого не вижу. Вреда, впрочем, тоже. Линки с блогов — всегда полезны. Динки же…

  7. yraeva сказал,

    Почему ж с одного, у меня и на Мейле халявный блог:)
    Просто не знаю, сателлитам от это легче будет вернуться в Яндекс?

    Ответ. Положа руку на все места — я пока просто не знаю, что может помочь или не помочь сателлитам. Сегодня написал один наш коллега, у него сателлиты просто молча вернулись в индекс, безо всяких телодвижений…

  8. Inna сказал,

    Игорь, плиз, извиняйте за «одаренность»!
    (цитата)
    «Идем в сеопульт и смотрим, сколько с нас попросят за вывод страницы с этим ключом в топ. Сеопульт показывает, что частотность запроса этого ключевика 1654.
    А в топ он его готов вывести за 120 рублей в месяц.»

    Уже два часа бьюсь с Сеопультом, не могу допереть, где смотреть частотность запроса и стоимость вывода в топ?

    Ответ. Вот смотрите, опишу как это делаю я (там интервейс довольно путанный, это да…или мы туповаты…).
    Выбираю проект. Далее — «слова». Там вижу «добавление ключевых слов».

    1. Пишу «утеплители» и жму кнопочку «подбор». Мне справа показывают несколько слов, с частотностью и кнопочкой «добавить». Сами «утеплители» я уже написал в таблицу — там, куда я вписывал свое слово. Остальные слова добавляю там, где они появились (на каждое слово своя кнопочка-ссылка). Все они появляются в таблице.
    утеплители
    утеплители пола
    утеплители стен
    утеплитель rockwool
    утеплитель урса

    Прописываю все желательный ТОП — топ 3 и жму добавить. Страничка обновляется и слова появляются в списке «Ключевые слова и ТОПы»

    Теперь жму «Стоимость». И система начинает считать бюджет.
    Теперь смотрим, что получилось.
    Рекомендованный бюджет для попадания в Top10:

    утеплители — 5400
    утеплители пола — 120
    утеплители стен — 160
    утеплитель rockwool — 380
    утеплитель урса — 210

    «Утеплители» за 5400 идет лесом сразу. С «утеплителями пола» можно работать.

    2. Утеплители стен? Ну, 160…вроде как жаба давит немножко…
    Возвращаемся в раздел «слова». И пишем в таблице ключик «Утеплители стен» Жмем «Подбор».

    Повторяем ту операцию о которой я писал чуть выше в пункте 1 — добовляем все слова, которые дал нам сервис подбора:
    утеплители полов стен
    утеплители стен лоджии
    европлэкс утеплитель полов стен лоджий
    утеплители стен дома
    утеплитель стен цены

    Снова идем в стоимость. Видим, что все эти слова нам готовы поднять в топ за 100 рублей штучка.

    И вот тут мы не спешим. И вспоминаем, что частотность этих слов (точнее — частотность запросов) — не зарыдаешь. Несколько сотен в месяц.

    То есть, платить за подъем в топ таких запросов — как-то стремно. Но цена в 100 рублей говорит нам о том, что и конкуренции по этим словам — никакой…

    А из этого следует, что за эти слова мы платить не будем. Но себе их запишем в файлик.

    А потом пойдем на биржу и закажем копирайтеру текстик, где раза по три будут встречаться слова:
    утеплители полов стен
    утеплители стен лоджии
    европлэкс утеплитель полов стен лоджий
    утеплители стен дома
    утеплитель стен цены

    Статейку поместим на свой сайт, пропишем слова в метатэги… А потом через биржу sapa купим на эту страничку ссылки (самые дешевые, ценой в 0.03 бакса в месяц) именно с этими анкорами. По десятку ссылок вполне хватит.
    Или можем сделать еще умнее — не будем лепить тупо именно эти анкоры, а обратимся вновь к сеопульту, перейдем в раздел «простановка» и там напротив этих запросов нажмем кнопочку-ссылочку «ред».
    И видим, что система сделала за нас всю работу — окружила наши ключевики релевантным текстом.
    Например.
    Теплоизоляция 1200х600мм: утеплители стен дома.
    Теплоизоляция и звукоизоляция: утеплители стен дома. Теплоизоляция профессионально.
    Ищете утеплитель — утеплители стен дома. Теплоизоляция и звукоизоляция.
    Финский утеплитель для домов: утеплители стен дома. Расширьте свой бизнес.

    Анкор ссылки я выделил курсивом. Как при покупке ссылки в сапе окружить ее релевантным текстом — разбирайтесь сами — там есть наглядные примеры.

    Вновь взвращаемся назад и смотрим очередное ключевое слово. И цену за его продвижение.
    утеплитель rockwool — 380
    Платить снова не будем. А проделаем всю вышеописанную операцию из пункта 2.
    Вот так и работаем с сеопультом, отбирая не только ключи, которые поручим продигать сеопульту, но и ключи, которые мы вполне можем продвинуть сами. Многим этот этап работы над сайтом кажется муторным, особенно поначалу. Но он очень важен. Подготовка очень важна. На этом этапе можно запороть весь проект, если лениться.
    Поначалу у вас на эту работу уйдет очень много времени.
    Но я уже как-то говорил, что есть только один способ делать что-то быстро и хорошо. :)

    Еще:»создавать сайт со страничками под конкретные НЧ запросы»Т.е. делать новые сайты, каждый из которых будет заточен под один ключевик и продвигать их в ТОП? Или можно продвигать один уже существующий сайт по разным НЧ?

    Ответ. Один сайт, конечно. Количество страниц — количиство НЧ. Ну, или можно делать одну страничку под несколько «мини-НЧ» — как из примера выше.

    И последнее: куда на блоге пихать код контекстной рекламы, в виджет? и устанавливать плагины потом дополнительные,да?

    Ответ. Есть специальные плагины, туда ставим код, потом в шаблон ставим тэг этого плагина и все работает. Или можно в виджет — непринципиально совершенно.

  9. Tolsty сказал,

    Сео пульт, еще , это супер компас для ориентации в сложности продвижения :)
    Провожу сейчас эксперимент с СЧ запросами (по моей тематике это от 1000 до 10000 запросов по Я.) — если тема будет работать опишу подробно.

  10. Inna сказал,

    Игорь, то есть при наличии контекстной рекламы на блоге есть смысл продвигать в ТОП по НЧ только те слова, которые имеют бОльшую стоимость в Бегуне?

    Ответ. Нет, конечно. Вы настолько точно замаетесь подбирать, к тому же, продвигать надо не столько по словам из Бегуна, сколько по этой тематике. А продвигаемся мы по реальным запросам пользователей, чтоб был трафик. Просто потом можно в тексты вставить те самые слова, чтобы Бегун счел вашу страничку совсем уж релевантной.
    К тому же всегда полезно помимо Бегуна вешать на сайт и адсенс. И уже на практике определять, какая система выгодна именно для вашего сайта.
    У меня часто бывает так, что в одной теме Бегун круче, а в другой адсенс…
    И, к слову, не советую сразу много слов двигать через сеопульт… По несколько штук — для начала…
    И сами двигайте — по НЧ часто можно самим нормально в топ вставать…
    Не помню — писал я или нет, но ключи обязательно надо ставить в метатэги страницы, в заголовок и в текст (особенно первые абзацы). Есть картинка — в альт картинки.
    Вообще — это все только самые общие рекомендации, многие тонкости вы будете постигать в процессе создания и раскрутки сайта…

    Я нашла десяток низкочастотников по Вашей методике с помощью Сеопульта, которые можно пробовать продвигать самостоятельно через Сапу (а через Блогун — нет?), но в списке Бегуна их нет. Оптимизировать под них страницы или нет смысла время тратить?

    Ответ. Бегун ориентируется по тематике в большей степени. То есть, если есть у нас сайт про утеплители — коли уж они мне на язык попали :) — то он и покажет рекламу по утеплителям.

    ЗЫ:А вообще, мне даже уже снятся сервисы Блогун и Сеопульт — зависла … Обалдеть, как интересно разбираться во всем этом (правда, у меня все очень уж медленно получается)! «Наверно, я погиб: глаза закрою — вижу…» :)

    Ответ. Когда разберетесь — еще интереснее будет :)
    А медленно и должно быть поначалу — я с адмикой самого сеопульта дня три разбирался :)
    Потом уже будете делать гораздо быстрее.

    Я тут как-то полгода назад папе помог сделать сайтик на два десятка страниц по узкой технической тематике… И как-то забыл про это — закрутился (меня если не дергают — я тупо забываю)…

    На днях поинтересовался — как дела… Так он уже и на первом сайте почти две сотни страниц наделал и собирает по две сотни трафика (у него в теме трафа мало, но кликают часто и клики неплохие), и еще два сайта запустил — уже полностью сам… Я и не знал даже. Папа доволен как удав — скоро на пенсию, а родная страна, сами знаете…

    А поначалу кровь у меня пил литрами — по аське, телефону и лично… :)

    Это, кстати, к вопросу — «не поздно ли мне начинать?». Папа в свои 65 подумал, что не поздно.

  11. miledy58 сказал,

    Игорь,подскажите пожалуйста за какой отрезок времени Сеопульт может вывести в ТОП 10 по нч запросу не очень конкурентному?

    Ответ. Для точно ответа у меня маловато статистики. Но то, что было у меня — около месяца — и уже хорошие подвижки идут… Но мне кажется — все же многое и от слова зависит…

  12. sunie сказал,

    Два вопроса
    Допустим мы вывели запрос в топ (на первую страницу поиска) Количество запросов по статистике яндекса допустим 1000. Существует ли у тебя, Игорь статистика- сколько в % кликнут именно по твоему обьявлению ?20,50,80 %?

    Ответ. По объявлению или по сайту в поисковой выдаче?

    И второй
    Там в сеопульте,уже когда мы определили цену левее таблица с цифрами и колонки Топ 1, топ 2 …. и циферки, цены как я понимаю… Кликаешь по ним и открываются ссылки
    Что то не очень въеду что сие значит? Что он показывает?

    Ответ. Там, где чужие сайты? Это вам сеопульт показывает, сколько — по его мнению — стоило продвижение тем сайтам. Вообще. у сеопульта полезно почитать их объяснения, чтобы точнее понимать, что они имеют в виду.

  13. sunie сказал,

    еще вопрос! Вот мы вывели сайт на первые места с помощью сеопульта по определенным запросам! И теперь пожизненно продолжать компанию? Ведь сняв компанию мы уберем все ссылки сразу на него! А понравиться это Яндексу? Такие резкие повороты? Или нужно делать сайт только под сеопульт и крутить эту схему постоянно. А то я тут хочу попробовать для строительного своего блога но боюсь, из яндекса не вылетит?

    Ответ. Зачем пожизненно сеопультом? Сеопульт вам показывает — где он купил ссылки, через какую систему, с какими анкорами… В принципе, вы может купить с тех же сайтов такие же ссылки, а сеопульт снять. Тут трудно сформулировать четкие правила — раз на раз не приходится. Но если все затраты окупаются значительно, то по мне так — пусть крутится сеопульт…
    Блог за появление или снятие ссылок из яндекса не вылетит. В поиске может упасть, это конечно.

  14. Inna сказал,

    Подождите, я опять не догоняю.

    То есть Сеопульт берет каждый месяц заявленную цену и обеспечивает нахождение в ТОП по данному запросу до тех пор, пока не снята кампания?

    После того, как кампания снята, инерция какое-то время существует или сразу вылетаешь из ТОПа?

    Где-то можно купить ссылок навсегда (Блогун, наверное? А в Сапе — на месяц, да?)

    Игорь, дайте, плиз, Вашу партнерскую ссылку (если там такие есть) на Гугл АдСенс, пойду обвешивать свой блог контекстной рекламкой ( буду готовится к бешеному наплыву посетителей :) )

    Ответ. Ну, Сеопульт вам честно доложит — где он купил ссылки — на каких сайтах, с какими анкорами и через какие биржи. И даже за какую цену. Вам ничего не мешает повторить его путь и немножко сэкономить.
    Партнерской ссылки нету…Разве что Бегуна - тут.

  15. Inna сказал,

    В Бегуне я уже по Вашей ссылке зарегистрировалась…

    Ответ.Я раньше не давал эту ссылку. Сам не знал…

    Может не втот раздел, но все же спрошу: когда публикую новый пост и проставляю ему рубрики, лучше указывать несколько рубрик или на каждый пост по одной?

    Ответ. Мне кажется — лишь бы логично было.

  16. Inna сказал,

    А это тогда от чего?
    http://www.ibegun.ru/themes.aspx?id=40
    Это из вышеопубликованного поста

    Ответ. Это цены на рекламу бегуна.

  17. yraeva сказал,

    Игорь, привет! Я все продолжаю свои эксперименты с автонаполнением.
    Яндеску нравится, проиндексировал 245 стр.
    Хочу проверить, сколько САПА пропустит.
    Вопрос: куда вставлять код Сапы на сайте? На ФТП не нашла news.php, lmenu.php. С сателлитами справилась сама по твоей инструкции, за что тебе огромное спасибо. Подскажи, в какой файл или папку?

    Ответ. Если на движке вордпресса — посмотри на форуме сапы, там есть под основные движки инструкция. Вордпресс там точно есть. И толкай его в сапу быстрее, пока он в индексе… :) Хотя…От яндекса всего можно ждать…

  18. yraeva сказал,

    А-а! Я там точно потеряюсь!
    Ну а вы создаете сайты под Сапу! Куда код вставлять будете?
    Вот, я почти создала. Хочу проверить… Куда вставлять не знаю!
    С Яндексом у меня любовь: статьи тырю с его РСС ленты, новости Яндекса на сайте висят, карту сайта Яндексовскую повесила, а не Гуглю.

    Ответ. Ну, поставьте в футер и не парьтесь. Но лучше почитайте форум. там вроде какая-то тонкость с кодировкой…

  19. yraeva сказал,

    В футер номер не прошел.
    В форуме связной рекомендации нет.
    Обрывки решений мелких проблем.
    Все собрать в кучу, для меня трудно.

    Ответ. Есть мнение — самых ленивых лишать сладкого :) . Заходим в яндекс-поиск, задаем вопрос, получаем ссылки. Идет по ссылкам:
    http://my-wordpress.ru/wordpress/kod-sape-v-wordpress-a2psapelink.php
    http://dimox.name/sape-blocks-on-wordpress-site/
    http://9seo.ru/ustanovka-koda-sape-na-wordpress/

    По первой ссылке — код ставится через плагин. Если он рабочий — самое оно.

  20. yraeva сказал,

    Просто, интересно.
    Сколько САПа страниц «схавает», и сколько без ТИЦ, на одном Яндекс-Авторитете, с этой системы поиметь можно.
    Помогите. О результатах отчитаюсь. Кому интересно, подскажу.

  21. yraeva сказал,

    Игорь! Не кидайся помидорами!
    Я ЗАБЫЛА ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ПОИСК!
    Как то не до него в последнее время, все по закладкам шарюсь:)

    Ответ. Ну, бывает. Я подумал — мож его отключили за неуплату или еще чего… :)

  22. yraeva сказал,

    Код САПы, с помощью плагина поставился за 5 минут.
    Спасибо за наводку!
    А вот если бы у тебя не спросила, щас бы мучалась вручную.
    Не всегда выручают поиски!
    Жду модерации САПой, интересно сколько страниц загрузит…

  23. miledy58 сказал,

    Скачала код сапы,но он почему то не открывается,что делать?

    Ответ. Может потому, что в архиве? Распаковать пробовали?

  24. miledy58 сказал,

    Пробовала,открывается почему то программа Adobe Reader и пишет,что не может открыть этот файл.

    Ответ. Там rar архив. Не спрашивайте только, почему Adobe Reader ва пытается помочь, этого я не знаю :) Архиватор какой у вас стоит?

  25. Antonnio сказал,

    Добрый день, Игорь. Скажите пожалуйста, применима ли схема с контекстной рекламой к нашим строительным блогам? Допустим вывести через Сеопульт 5-6 страничек в топ10 и повесить на них Бегуна или Гугла… Не помешает ли это нашей основной теме (принятию и работе в Блогуне) и вообще может ли быть какой-то толк?
    Спасибо.

    Ответ. Конечно, применима. И не помешает.

  26. miledy58 сказал,

    Архиватор стоит WinRar при помощи его я всегда открывала файлы.Странно ,что Саповский код не открывается.

  27. Lena сказал,

    Игорь, здравствуйте. Гдето Вы писали про то, как можно сделать мини-сайт на ворд прессе. Что-то типа блога со статичными страницами. Можно поподробнее, что значит со статичными страницами или дайте, пожалуйств, ссылку, где прочитать.

    Ответ. Где подробно почитать — не знаю, посмотрите поиском. А суть в том, что движок вордпресс дает возможность создавать два вида страниц — «записи» и «страницы».
    Записи расположены в хронологическом порядке и выводятся на главную страницу сайта (целиком или первым абзацем, это от шаблона зависит). При этом каждая новая запись появляется выше предыдущих.
    А если вы в разделе Написать админки своего блога выбираете «Создание страницы» — то она на морду не выводится, являясь статичной.
    Одну из таких страниц можно назначить главной страницей.

  28. yraeva сказал,

    Результаты с автонаполняемым блогом. Обещала, пишу.
    Яндекс проиндексировал 314стр., САПа пропустила 192 под контекстную рекламу. Интересно, сколько времени это продержится. Что интересно, позиция в поиске -13. Вот…

    Ответ. Ставь по 5 ссылок на страницу и демпингуй :) Если продано много ссылок, то даже после бана сайт приносит копеечку еще пару месяцев.
    У меня, кстати, кино сайт, на котором тоже голимый автоконтент, сидит в индексе 5000 страниц и имеет по 500-600 посетителей…
    Бред, если разобраться. Нормальные сайты как на минном поле живут, а сляпаные за 5 минут и 10 баксов — цветут… Яндекс, че…

  29. Lena сказал,

    Игорь, решила последовать твоему совет и попробовать что-нибудь сделать (типа сайта). Сначала хотела сеопульт попытать, но я так понимаю, туда нужно завести уже готовый проект. Проекты, которые ещё в задумке они не берут. Ну ладно, прописала им, что в голову пришло, начала подбирать слова, и не могу найти кнопку «стоимость». Где она?

    Ответ. Проверил. Кнопка на месте. :)
    Слова Страницы Стоимость Простановка Съем Отчеты

  30. Lena сказал,

    Ну да. Кнопка на месте. Я не правильно сформулировала вопрос. У меня сайт ещё в перспективе и я хочу узнать по каким ключевикам мне этот сайт делать. Система не заводит несуществующие сайты и непроиндексированные тоже. Завела свой отвисший сайт по авто, а ключевики подбираю по другим темам и система не принимает эти ключевики (релевантная страница — not found ) и не считает стоимость. Хотелось бы просчитать на этапе подбора тем, чтобы заказывать уже для готовых ключевиков. Это возможно? Или нужно сделать сайт, создать проект, а уж потом исправлять тексты?

    Ответ. Никто не мешает продвигать через систему чужой сайт (я, кстати, так и делаю в одном случае — не стану объяснять зачем мне это нужно. Нужно и все :) ).
    Тем более никто не мешает добавить схожий по тематике чужой сайт и считать типа для него. Релевантную страницу вообще можно назначать принудительно…
    Тут вседь смысл в том. что система при подсчете стоимости анализирует сайты-конкуренты из выдачи.

  31. Lena сказал,

    Извиняюсь за вопросы, только начинаю разбираться, тоже уже снится всё ночами. Что такое метатеги страниц и альт картинки?

    Ответ. Яндекс знает все. :) Что такое метатеги страниц. Что такое алт картинки.

  32. A.B. сказал,

    «…Шагаем вот сюда Цены на рекламу Бегуна (ссылка)
    Я выбрал запрос “утеплитель пола”. Бегун показывает цену клика 219 рублей. Делим это цену сразу на половину — столько получает вебмастер. 110 рублей. Теперь еще наполовину — цена за клик в течение дня варьируется, да и губы полезно закатывать время от времени. 50 рублей. Чешем репу и закатываем клюв еще. 25 рублей. За клик….»
    Это цитата была части вышенаписанного.
    А что делать с тем, что КПД «утеплителя пола» всего 1,33%. Это что же, из 100 посетителей по этому объявлению всего полтора человека кликают? Или я чего-то не понял?

    Ответ. Я не знаю, как они умудряются этот КПД высчитывать. Процент кликов целиком от местоположения объявления на сайте.И совсем не зависит от ключевого слова.

  33. Vos сказал,

    Игорь, если Вы не против вопрос для Yraeva: Как у Вас обстоят дела с самонаполняемым блогом? Денежки с Сапы пошли???? Интересно дальнейшее развитие событий. Не забывайте эту тему!

  34. Inna сказал,

    Игорь, извините, что опять за «ликбезом». В поиске ответа нет :)
    В Сеопульте (инструкцию прочитала и распечатала), когда в «Целевые страницы» нажимаешь на «Анализ», он долго анализирует,потом выдает таблички, где написано ОК зелененьким, там, где все в порядке, а ? синеньким, где, как я понимаю, что-то нужно доработать. Так вот как узнать, что именно на целевой странице в плане СЕО дорабатывать, чтобы облегчить продвижение? спасибо!

    Ответ. Ключевик в метатэг title страницы, ключевик в заголовок (только не один голый ключевик, а в окружении других слов), штук пять ключевиков в разной форме в текст. И будет щастье.

  35. Inna сказал,

    А он еще пишет «обязательно пропишите ключевой запрос в теге Н1 страницы»… ???

    Ответ. А вы посмотрите код html страницы вашего блога — той, что со статьей. Разные дизайны pаголовок статьи ставят по разному. Или в тег H1 или в H2
    Если у вас ставит в H2 — просто ручками заголовок ставьте в нужный вам тег.

  36. Inna сказал,

    Игорь, скажите, пожалуйста, когда Сеопульт на странице «Система управления проектами » показывает, что по одному из ключевых слов продвигаемая страница находится на таком-то месте в Yandex, а при переходе по этой ссылке ни на этом месте, ни на соседних не видно никаких страниц моего блога, то что это значит?

    Ответ. Ну, как я понимаю, Сеопульт смотрит московскую выдачу. У вас выдача может быть другой. Питерской, региональной, украинской…

Добавить комментарий


5 − = один