Ходим на работу в интернет

Сколько раз маленький ребенок делает попытку встать и пойти, пока не научится ходить?

Вопрос-ответ по спецгруппе мини маркетов

Автор: Игорь

Вопрос (В): Сколько денег, кроме платы за участие, мне потребуется, чтобы пройти тренинг и получить результат?

Ответ (О): По моему опыту самый финансово не комфортный этап — это этап первичного тестирования спроса товара через доски объявлений. Даже не в плане конкретных цифр затрат, а в плане того, как ты раз за разом наблюдаешь, что твои деньги уходят в никуда. Раз, второй, третий, десятый, двадцатый.

Поясню. Чтобы протестировать спрос на товар, нужно разместить объявления о его продаже как минимум на десятке самых крупных досок бесплатных объявлений. Причем, на каждой доске надо разместить в минимум пяти-десяти регионах. Проще говоря — 50-100 объявлений для тестирования спроса только одного товара. В моей ситуации мне выгоднее заплатить 200-300 рублей тому, кто сделает это за меня. Потому что мое время объективно стоит дороже.
Но крайне неприятно наблюдать, как раз за разом эти деньги уходят впустую.

Вы этот этап будете проходить без денег. Сами, все сами. Платите своим временем и силами.
Этап, повторю, самый первый и самый муторный.

И психологически тяжелый. Крайне тяжелый. Потому что «выстрелить» может — если повезет — пятый по счету товар. А может — 49-й.

49 раз у вас будет появляться надежда, что вот сейчас…
И 48 раз эта надежда будет рушиться.
Гарантирую, что звереть вы начнете разе на третьем.

Я вам даже советую завести отдельную бумажку и ставить на ней плюсик каждый раз, когда вы четко и аргументированно докажете сами себе, что вообще вся эта тема с мини маркетами не работает и что надо срочно принимать меры, чтобы вернуть свои кровные денежки из корыстных лап Игоря, который, сука, развел вас своими сладкими речами и посулами.

Потом вы поймете, что деньги вернуть нельзя никак, возненавидите меня еще больше, напишите мне несколько гневных и обидных писем, на которые я не отвечу, а буду вместо этого раз за разом требовать от вас отчета о результатах тестирования.

Обязательно сохраните эту бумажку с плюсиками.

Чтобы потом, посчитать количество плюсиков и умножить эту цифру на сто рублей. А на полученную сумму купите себе что-то такое, чего в другой ситуации никогда бы не купили. Что то самое дорогое в досупном сегменте. Хоть консервную открывашку. Но самую дорогую, из титина.
Это будет ваш персональный памятный сувенир.

Который будет напоминать вам, как важно иногда тупо давить в одну точку.

Можно использовать эти деньги иначе, но тут я не настаиваю. :) Вспомнилось просто, что один из моих приватных учеников данного тренинга ( был у меня год назад такой опыт), живущий за границей, посчитал все плюсики и прислал мне с оказией бутылку виски блю лейбл.

Небольшую, баксов за двести.

А до этого пару месяцев грозил мне одновременно чеченской мафией и интерполом.

Широкой души человек.

Ну, короче. Первый самый паскудный этап тестирования вы будете продираться без денег, на своем желании заработать, жабе за уже потраченные деньги и на ненависти ко мне.

Затем, когда товар будет найден, перед вами встанет выбор. По какой схеме его начинать продавать. Либо брать с покупателя предоплату, теряя клиентов на их естественном недоверии к вам (доверие нарабатывается, но требует времени и усилий).

Либо принимать заказы на доставку наложенным платежом. То есть, сначала тратить свои кровные на рекламу и привлечение клиента, затем покупать товар, затем отправлять его — опять же за свои денежки. И лишь затем получать деньги от покупателя, перекрывая все расходы и извлекая прибыль.

На этом этапе начинает работать формула время-деньги. Есть возможность вложить сто тысяч в товар и рекламу — вменяемую прибыль получаете быстрее. Вынуждены обходиться пятью тысячами — прибыль соответствующая.

Но я вам пока вообще не советую запариваться на тему «где я найду деньги на товар?»

Когда у вас будут заказы на товар и вы увидите, сколько вы можете на этом заработать — деньги вы найдете. Одолжите у друзей, возьмете кредит, залезете в отпускную заначку — не важно.

Когда человек видит, что он своим упорством и трудом открыл перед собой реальную возможность за полтора месяца получить 100% прибыли — он становится очень изобретательным. Настолько, что прям сам от себя никогда не ожидал бы. Поверьте. Ощущения будут прикольные. :)

В: При варианте с наложенным платежом достаточно долгие сроки доставки сильно влияют на процент отказов покупателями забирать товар на почте?

О: Не очень сильно, как ни странно. Самый максимум, что я помню, процентов десять. И тут вам нужно сразу и четко представлять — что вы теряете и что приобретаете. Если товар не выкупили и он вернулся к вам — почта возьмет с вас рублей двести. Но у вас на руках будет товар, который пользуется спросом. И который вы можете доставить быстро. Когда я занимался всеми процессами сам, я такой товар продавал в собственном городе, через местную доску объявлений. Накидывал еще процентов 30-40 к цене и привозил его лично и бесплатно. Еще и дополнительная прибыль выходила.

Поэтому не парьтесь этим вопросом — все решается по ходу дела.

Вообще, глобальный совет — не парьтесь. 99 % проблем существуют исключительно в вашей голове.

В: А можно ли придумать какой-то такой вариант, чтобы я заплатил потом, из полученной прибыли? Ведь вы же сами говорите о своей уверенности в том, что если работать и все делать, как вы говорите, то прибыль будет. То есть вы ничем не рискуете. И если вы от такого варианта отказываетесь — это настораживает, честно говоря.

О: Я предпочитаю давать прямые ответы на серьезные вопросы, даже если это может отпугнуть кого-то из клиентов. Это, вообще, один из моих любимых фильтров по отсеву не совсем адекватных людей еще на дальних подступах. Если человек изначально не готов принимать правду, а предпочитает, чтобы его обманывали рекламными уловками — нам такой клиент малоинтересен, поскольку он одноразовый. А у нас подавляющее большинство клиентов работают с нами уже не первый год. Что нас радует.

Это была преамбула ответа на вопрос.
Теперь, так сказать, амбула.

Я не соглашаюсь на вариант полной оплаты (частичную и по заведомо невыгодной для вас схеме можно обсуждать, но не для этой спецгруппы) из прибыли по двум причинам.

Причина первая. Когда вы получите свою прибыль — она будет вами выстрадана. И вам будет очень жалко с ней расставаться. Каких-то реальных и при этом лежащих вне криминальной сферы методов воздействия на вас у нас нет. Криминальные даже обсуждать глупо. Писать какие-то договоры, а потом ходить с ними по судам?
Разумеется, лично вы человек честный и вам ничего такого и в голову не придет. Но правила и устанавливаются не против честных, а против нечестных. И чтобы правила работали, они должны быть обязательны для всех.

Вторая причина гораздо, несравнимо серьезнее. Как я говорил, данная группа — это специальная мастер-группа. Мы собираемся тратить на нее много времени и сил. Затраты будут неадекватны полученным от участников группы деньгам. Эти деньги для нас, во многом, лишь рычаг воздействия, чтобы добиться результата.

Когда я говорил о желании «дотащить, допинать до результата» — это не было метафорой.
Это было описанием алгоритма.

Редко у кого получается достичь результата быстро, просто и с первых шагов. У большинства десять раз возникает желание все бросить.

Но перспектива потерять действительно значимую для вас сумму многих убережет от этого шага.

Чтобы что-то получилось, у человека должен быть сильный стимул.

Многим кажется, что стимул — это только стотысячная прибыль, которая где-то там, впереди. Стоит такая в красных труселях и манит, манит, манит…

Но у слова «стимул» есть и другое значение, если кто вдруг не знает. Стимул — это такой острый железный наконечник на конце палки, которой быка тыкают в районе, простите, попы.

У нас есть небольшая мастер-группа. И есть четкая цель — довести до конечного результата всю группу. Этой цели мы и будем добиваться всеми доступными нам средствами. Именно поэтому условия участия составлены так, что вы не можете получить никакой компенсации, если решаете прекратить работу по своему желанию. Только по нашему, если мы сдадимся. Но мы не сдадимся.

Так что — добро пожаловать в ад.

Возможно, будь у нас возможность взять в заложники вашу семью — получилось бы еще эффективнее. Но поскольку такой возможности нет (и мы не будем обсуждать этот вариант, даже не предлагайте :) ) — ограничимся деньгами.

Нам нужен результат от каждого.

Обычный путь, по которому идут авторы других тренингов, когда за небольшие деньги набирается группа в 300 человек и им даются заведомо невыполнимые обещания бесплатных личных консультаций, не кажется мне правильным.
У в таких группах успеха добиваются далеко не все. Именно потому, что нет возможности работать с каждым.

Возможно (подчеркиваю: возможно), когда сформируется специальная мастер-группа, мы подумаем над лайт вариантом для других: без бонусных тем и бесплатных личных консультаций. Но об этом пока либо рано говорить, либо вообще не стоило. Поскольку ничего пока не решено.

Итожу.

Для того, чтобы попасть в специальную мастер-группу нужно заплатить 29 тысяч.
Сразу.
Без вариантов.

В: Я оплатил тренинг по яндекс-директу. А теперь хотел бы пройти еще и тренинг по мини маркетам, в составе спецгруппы.
Но меня беспокоит вот что. Потяну ли я участие сразу в двух тренингах? И не получится ли так, что про яндекс-директ вы будете рассказывать и на тренинге по мини маркетам? То есть я дважды заплачу за обучение работе с яндекс-директом… Как быть?

О: В принципе, работа с мини маркетами не предполагает широкого использования возможностей контекстной рекламы в Яндексе (хотя тут многое зависит от конкретного товара). Яндекс-директ используется потом, когда и если вы, на основе проверенных мини маркетами товаров, решите делать мультитоварный магазин. Но такие магазины — тема для отдельного тренинга, там куча своих отдельных нюансов. В тренинге по мини маркетам мы такие магазины затронем, но краешком, в качестве дополнительного бонуса.

Однако, чтобы вам было спокойнее, мы поступим следующим образом. Если вы уже оплатили тренинг по Яндекс-директу, мы эту сумму зачтем вам как часть оплаты тренинга по мини маркетам.

Технически это будет выглядеть так: после полной оплаты тренинга по мини маркетам вы пишите мне письмо. Если вы брали тренинг по маркетам через бронирование, вам все равно придется мне писать, чтобы я вернул вам ту бронировочную тысячу рублей. И в этом же письме вы говорите мне, что так же оплачивали и тренинг по яндекс-директу. И я возвращаю вам тысячу за бронь и плюс ту сумму, что вы заплатили за тренинг по яндексу.

При этом доступ к тренингу по яндекс-директу вы получите на общих основаниях. Просто этот тренинг станет для вас бесплатным, бонусным.

А участие в двух тренингах вы вполне потяните, мы учтем этот момент.

------------------------------------------------------------
PS: Получатели нашей рассылки узнают первыми обо всем. И всегда получают чуть больше других.
Рассылка, подписаться!
------------------------------------------------------------


Добавить комментарий



− 2 = пять