Ходим на работу в интернет

Сколько раз маленький ребенок делает попытку встать и пойти, пока не научится ходить?

Переписка с яндексом — роман в письмах

Автор: Игорь

Сегодня был ап выдачи яндекса (кстати, PR тоже апнулся — проверяйте) и в индекс полностью вернулся (3900 страниц) один из моих многострадальных сателлитов.
Интересен он двумя вещами.
На нем ТИЦ 20 и его жальче других.
После вылета из индекса с ним не проводилось никаких действий.

Далее — переписка с яндексом:

Игорь: Час добрый. Опять сайт вылетел из индекса. Третий раз, кажется. Это не может
быть связано с тем, что мы переделали главную страницу и на треть обновили
базу предложений?

Яндекс: Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием
Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он
отсутствует в поиске.

Через некоторое время:

Яндекс: Здравствуйте, Игорь! После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли
решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.

Игорь: Час добрый, даже не знаю, что и сказать. Мне кажется, ваши алгоритмы несколько
ошиблись. Никакой спам мы не использовали и не могли использовать по определению. Базу данных цен на продукцию мы актуализируем каждую неделю (в начале февраля был период, когда приходилось делать это дважды в неделю).
Автоматически созданных страниц а сайте так же нет — если какая-то фирма закрывается или с ней происходит что-то еще — страница этой фирмы либо удаляется, либо на ее место размещается другая компания.

Два дня назад.

Яндекс: Здравствуйте, Игорь! Мы проверили, с Вашим сайтом все в порядке. Если, как Вы говорите, он содержит
оригинальный контент и ориентирован на пользователей, то в ближайшее время он должен появиться. В прошлом письме мы всего лишь указали некоторые причины, почему сайт может отсутствовать в поиске.
Спасибо за письмо.

------------------------------------------------------------
PS: Получатели нашей приватной рассылки узнают первыми обо всем. И всегда получают чуть больше других.
Приватная рассылка, подписаться!
------------------------------------------------------------


  1. yraeva сказал,

    Привет! У меня после переписки 3 из 5 вернули. А новые 5 тормозят.
    Зато игры проиндексировали. Четыре месяца ждала. Если б не написала, наверно дальше бы тянули.

    Ответ. Причем, у меня точно такой же сайт забанили наглухо. Пипец логика.

  2. b1503 сказал,

    Яндекс развлекается по полной, они конечно веселые ребята..

    Сразу отпишусь про ПР..выдали 2
    Что делал? proyandex.ru раздел тиц… делал месяца 2 назад, а то и 2,5

    Пишите у кого как дела

  3. yraeva сказал,

    Логикой тут и не пахнет.
    Я ж уже говорила, автонаполяемый индексируется уже больше игрового, и позиция в поиске 13.
    Где справедливость?
    Над другими работаешь, борешься за посетителей…
    Эх…

  4. Alekcey сказал,

    Час добрый. Игорь, наблюдаю за информацией по сателлитам. Я так понимаю в яндекс надо писать письма, хотя изначально информация была такая, что внимание к ним со стороны Я. противопоказано. Мои пять как вылетели так и не появляются в индексе, уже месяц прошёл. Сегодня проверил, три сателлита получили PR 1
    Вопрос. Если писать письмо, то по каждому отдельно, с растяжкой по времени на несколько дней? И аргументы, примерно такие же как в этой статье?

    Ответ. Ну, если они уже вылетели — то внимание им не помешает. А писать с растяжкой, да… Аргументы… Ну вот представьте, что вы вебмастер, который занимается этим сайтом — отбирает информацию, прозванивает фирмы, уточняет цены, обновляет сайт. И вдруг сей сайт вылетает.
    То есть, стоит давитьна то, что вы делаете кучу ручной работы, т.е. о автогенерации речь вообще не идет.

  5. Rusleon сказал,

    А какой у них е-мейл в Службе поддержки?
    Я по запарке, письмо удалил с их ответом и обратным адресом :-(

    Ответ. И в «удаленных» нету? Ну, заново пишите через тикеты в панели яндекс-вебмастер.

  6. yraeva сказал,

    Игорь, а что можно изменить на статичных сателлитах?
    По трем Яндекс сказал, работайте над своим сайтом и будет вам счастье.
    Ну хоть, что нибудь по ФТП изменить наверняка можно.
    Дулю Яндексу показать какую-нить!

    Ответ. Правильный вопрос.
    Можно взять в ноиндекс подвал. И текст в шапке, если он есть. И новости, до кучи. Как сделать — читаем тут (в блоге код корректно не разместить, читаем с файла)

    ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ НЕИЗМЕНЕННЫЕ КОПИИ ФАЙЛОВ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ИХ КОВЫРЯТЬ.

  7. yraeva сказал,

    Спасибочки!
    Что бы я без тебя делала?
    Жуть!

  8. Alekcey сказал,

    Сегодня проверил свои сателлиты в Сапе. На двух из пяти неожиданно количество ссылок увеличилось аж наполовину(!), хотя все пять вылетели из индекса месяц назад и наблюдалось постепенное снижение количества ссылок каждый день. Проверил на всякий случай — в индекс ни один не вернулся. Что бы это значило? Кому понадобилось размещать новые ссылки на забаненых сайтах?

    Ответ. Меня сапа уже недели две удивляет. Прибыл растет как-то рывками.

  9. Lena сказал,

    Игорь, как то Вы писали, мол не дай вам бог переписываться с модераторами Яндекса. Переписываемся, думаю, все. Ничего, живы. Первое чувство отчаяния прошло. Наступило желание «доканать». Но, блин, сколько переписываюсь, пока ответы все типовые, похоже они всем одинаково отвечают. На блоге у меня ПР2, покупала постовые в блогуне и прогоняла по базе Пухова (по словам прогонщика), ТИЦ 0 из за отсутствия в индексе. Один сателли тоже продвигала через блогун: ПР1, был бы в индексе, был бы и ТИЦ. Всё остальное по нолям. С блогуна всё же есть отдача.

    Ответ. Не знаю, обрадую ли вас этим, но скажу. У вас достаточно часто будет чувство отчаяния. Особенно поначалу, когда работаешь, работаешь, тратишь время и деньги, а потом — бац — и все насмарку. На этом этапе многие уходят.
    Надо научиться не позволять отчаянию диктовать вам.
    И продолжать работать.
    Стараясь тратить не деньги, а время и силы. Потому что только так мы учимся.
    Банальные слова, извините.

  10. Alekcey сказал,

    Ещё вопрос. По переписке с яндексом. Может есть смысл под каждый сателлит создать отдельную почту и переписываться с ними от имени разных лиц?

    Ответ. Да.

  11. Alekcey сказал,

    Написал письмо в Я по одному из сателлитов, пришёл вот такой ответ:
    Здравствуйте!

    Чтобы задать вопрос о своём сайте, пожалуйста, добавьте его в сервис
    «Яндекс.Вебмастер», подтвердите права и напишите нам через форму «Задать
    вопрос о сайте в службу поддержки» на любой странице с информацией об этом
    сайте.

    Просим Вас высказать свое мнение о полученном ответе:
    http://feedback.yandex.ru/appraisal.xml?session=ad19ceab6345ed62c6f666c019ae9195&ticketnumber=200904049004932


    С уважением, Платон Щукин
    Служба поддержки Яндекс.Ру
    http://help.yandex.ru/

    Ответ. Все правильно.

  12. yraeva сказал,

    Новые сателлиты в упор не индексируются второй месяц.
    Можно ли на доменные имена повесить блоги.
    Яндекс доменные имена не запрещал к индексации. Советовал работать и обновлять ресурсы.
    Деньги за хостинг уходят впустую.
    Как это проделать?

    Ответ. Проще всего — удалить домены из админки хостинга и добавить заново. Тогда все улетит и можете начать сначала.

  13. yraeva сказал,

    Ага! Понятно!
    Спасибо!

    Ответ. Кстати, если уж решила подсесть на тему автонаполняемых блогов, то спалю тебе немножечко тему. :)
    Контент лучше тырить с blogspot.com — яндекс крайне неохотно индексирует тамошние блоги.
    Делай в Гугле запрос вида site:blogspot.com intext:»ключевое слово»
    Затем посещай блоги из выдачи.
    Ища обычный блог, без признаков автонаполнения, синонимизации и прочего.
    Понравившийся проверь на индексируемость в яндексе.
    Если в индексе его нету — проверь сам текст, насколько он представлен в яндексе.
    Если не слишком — то и флаг тебе в руки. :)

  14. yraeva сказал,

    Я думаю, прежде чем те сателлиты сносить в топку, снять с них статьи. Они рерайченные (чуть подправлю), проиндексированы не были, деньги плочены. Почему не использовать. Настроить публикацию через день, и пусть себе публикует.
    Мне сказали, что если на сайте больше посетителей, чем 100, то кто-то деньги за это с меня снимает.
    Правда?
    И где этот гад, что деньги снимает?

    Ответ. А если больше 1000, то снимают только в долларах? :)
    А ты статьи в сателлиты прямо в дизайн ставила? Или базу осилила?

  15. yraeva сказал,

    Какая база?
    Ты хорошо обо мне думаешь!
    Я через плагин-автонаполнение RSSленту заряжаю.
    А рерайт ручками вставляю, только дату публикации растягиваю.
    Все.

    Ответ. Я думал речь о сателлитах.

  16. Nikolay сказал,

    Здравствуйте, Игорь. Первое, что нужно для индексации сайта яндексом, чтобы тексты был уникальными. По этому вопросу в сети много разных суждений, но нет конкретных данных. На 100% уникальных текстов в сети очень мало, всюду рерайт. И вопрос в том, какая минимальная степень уникальности допустима, чтобы быть уверенным что это не является причиной отсутствия сайта в индексе.
    2 вопроса:
    1. Какую систему (сервис, программу) для определения уникальности вы посоветуете? Понимаю, что эталона нет, но хотя бы приблизительно.
    2. Какие параметры использовать для оценки уникальности? А именно: длина шингла при проценте уникальности/схожести.
    Очень хотелось бы узнать вашу точку зрения по этому вопросу.
    В сети много сервисов для проверки текстов на схожесть и определения уникальности. Но все они используют непонятные алгоритмы и выдают разные результаты, непонятно чему верить. Сам яндекс пишет «десятисловия», но ничего не говорит о проценте.

    Ответ. Это больной вопрос — какой именно пользоваться. У меня своя частная скриптина есть. Шинглы по 6 слов.

  17. Alekcey сказал,

    Игорь, прочитал ваш файл по возможным изменениям на сателлитах. Все сделал как вы советуете, но ссылки (оставшиеся) сразу заблокировались. У меня подозрение, что это из-за того что новости в ноиндекс спрятал, там ссылки выводятся. Как вы думаете стоит пока оставить и не снимать ноиндекс, до того как с яндексом до конца не разберусь или убрать. Яндекс пока ответил точно такими же письмами как и у вас, жду решения, вернут или нет.

    Ответ. Не должно это быть причиной. Это совершенно ваше дело и ваша воля — что ставить в ноиндекс. Надо ждать решения, если не вернут — писать снова.

  18. Alekcey сказал,

    Мы наверное не поняли друг друга. Я в данном случае имел ввиду то, что ссылки в Сапе у меня пропали после того как я изменил файлы на сателлите. И я грешу на файл ньюс. Я его взял в ноиндекс, а там как раз ссылки и выводятся. Чтобы вернуть ссылки надо ноиндекс снять. Вот я и спросил: оставить ноиндекс, фиг с ними с этими ссылками или убрать его, чтобы ссылки вернуть.

    Ответ. Это не мы не поняли друг друга, это я туплю. :) Да, причина в этом. Совсем снимать не надо. Просто сделайте так, чтобы код вывода ссылок от сапе (#< ? echo $sape->return_links(); ? >) находился ниже закрывающего тега /noindex .
    Файл с примером я перезалил. Но логику, думаю, вы уже поняли.

Добавить комментарий


6 + = семь