Ходим на работу в интернет

Сколько раз маленький ребенок делает попытку встать и пойти, пока не научится ходить?

Нефинишная прямая

Автор: Игорь

Понятно, что ваш конь уже давно продолбил копытом нехилую ямку и вас все труднее остановить от неких действий, призванных положить уже некоторый конец этому затянувшемуся безумию, когда вы только тратите деньги, работаете, но ничего от этого не получаете.

Поэтому те, кто уже разместил на своем блоге 45-50 статей и видит, что яндекс проиндексировал не менее 40-50 страниц, могут начинать подготовку к трогательному событию — подаче своего многострадального блога в сервис Блогун.

Хотя, по уму — я бы советовал дождаться минимального ТИЦа на блоге — к таким площадкам в сервисе совсем другое отношение.

Но, с другой стороны, пока готовитесь, пока разберетесь в сервисе — там и апдейт ТИЦа может приключиться. И некоторых он даже и порадовать может, пионеров, так сказать. :)

Подготовка к подаче своего блога в Блогун разделяется на два этапа.

Первый этап займет у вас где-то неделю. И заключается он в том, что вы отправляетесь на биржу ( ссылка) и покупаете или заказываете 6-7 небольших статеек по теме. Я обычно не парюсь и беру готовые, ценой не дороже бакса, но можно и заказать.
Затем эти 6-7 статей вы в прежнем режиме (один день — одна статья) добавляете на блоги. С картинками.

К тому времени, как вы будете готовы — я напишу про этап номер два. Он будет более коротким, но потребует от вас затрат на суму 3-4 доллара.

К тому же самому времени я напишу подробно — как работать с блогуном (поиск заказов, выполнение, отчет, получение денег и т.п.)

Только, я вас прошу — начинайте что-то из вышеизложенного делать только в том случае, если работу над блогом вы начали в наябре. Не позже.

Тут реально спешка не нужна.

------------------------------------------------------------
PS: Получатели нашей приватной рассылки узнают первыми обо всем. И всегда получают чуть больше других.
Приватная рассылка, подписаться!
------------------------------------------------------------


  1. Lena сказал,

    Здравствуйте, Игорь. Я начала в ноябре, но 45 постов ещё не разместила (не получается работать каждый день). Тица нет, PR что-то тоже не торопится вырисовываться из-за скудности бюджета. Зато проиндексировано больше 100 страниц. Подождать? Да, ещё посетителей на сайте 0, ни одного комментария. Заинтересует ли рекламодателей такой блог?

    Ответ. Тут важно понимать, что большинство рекламодателей не интересует трафик. Их больше интересует тиц блога.
    Еще один важный момент — я никого не призываю бросаться в Блогун сейчас. По мне так — нужно делать ровно наоборот. Получить Тиц и только тогда начинать. Но некоторые торопятся и начинают совершать ошибки. Пост для них. Потому что я примерно догадываюсь, кому потом лечить возможные косяки :)

  2. Tanya сказал,

    Всех с прошедшим праздником :)
    Я на днях делала прогон по каталогам и по совету сервиса слепила страничку links.htm и еще файлик robots, чтобы эту страничку не индексировали. Правда этот файлик прожил у меня буквально 2 дня, да потом испугалась и удалила то и другое. Это к тому, что вдруг придется лечить косяк :) .
    А вот то, что уже почти месяц, как Яндекс загрузил всего 78 страниц, из них в индексе только 34, остальные с ошибками — почему так-то? И что с этим все же делать? Статей завтра будет 60 штук.
    Ни ТИЦев, ни ПРов, посетителей в самый лучший день не больше десятка. Вроде сильно-то и не тороплюсь, но тревожно как-то, что за ошибки, да еще так много?

    Ответ. По ошибкам я объяснял где-то уже… Яндекс индексирует все подряд, включая временные страницы, которые создает движок под свои нужды. Потом яндекс снова идет по знакомому маршруту и — ой, страницы нету, ошибка… Короче говоря — не обращайте внимания, если сам сайт в индексе.
    Чаще всего вылазят ошибки вида «Формат документа не поддерживается» и «Ресурс временно перемещён (302)» .
    Но в принципе, если вы хотите, чтобы все было гламурненько, давайте через robots запретим яндексу индексировать то, что ему индексировать точно не нужно.

    User-agent: Yandex
    Disallow: /wp-login.php
    Disallow: /wp-register.php
    Disallow: /wp-admin/
    Disallow: /wp-includes/
    Disallow: /wp-content/plugins/
    Disallow: /wp-content/cache/
    Disallow: /wp-content/themes/
    Disallow: /trackback/
    Disallow: */trackback/
    Disallow: /feed/
    Disallow: */feed/

    А что загрузил больше, чем проиндексировал — это всегда так. Он не сразу добавляет загруженные.

    Со страницами обратных ссылок остороженее, да. Яндекс такого терпеть не может и способен наказать. А бан — это штука такая, попасть легко, а выбраться — куча нервов и времени.

  3. Tanya сказал,

    Ну вот, поторопилась, ответ уже есть. Сильно извиняюсь :) .
    Ну так какие же страницы все же правильно считать: загруженные или проиндексированные?

    Ответ. Проиндексированные. Понимаете, тот факт, что вы добавили свой блог в яндекс-вебмастер, сразу выделяет вас из сотен тысяч других владельцев блогов. Эти счастливчики живут не тужат — и не подозревая, что у них яндекс там чего-то загружает, какие-то ошибки находит, переживает весь.

    И таки что — вам стало лучше, что вы теперь знаете про эти причуды яндекса? :)

    В-о-о-о-т.

    Давно сказано — кто умножает знания, умножает скорбь.

  4. Tanya сказал,

    Спасибо Игорь. Надеюсь со временем еще немало узнать и про причуды Яндекса, и не Яндекса… :) .
    Скорбеть от знаний — не…
    А скорбь у меня оттого, что в индексе-то страничек маловато будет… :) И до Блогуна мне еще — как до луны (тяжело вздохнула :(

  5. Vladimir сказал,

    Игорь,здравствуйте.Скажите пжл, где прочитать о том, как добавмть описание игр в RSS записей и надо ли это делать ?

    Ответ. Не надо. RSS вариант создается автоматом.

  6. Alekcey сказал,

    Здравствуйте Игорь. По поводу фала robots. У меня на игровом сайте он в таком виде:

    User-agent: Yandex
    Disallow: /goldfon/
    Disallow: /mobishop/
    Disallow: /shop/
    Disallow: /mobil/
    User-Agent: larbin_2.6.3
    Disallow: *

    User-agent: IRLbot
    Disallow: /

    Отличается от моего. Оставить так как есть, или изменить как Вы написали для Tanya

    Ответ: В вашем случае — надо добавить то, чего нет. Или просто оставить как есть, чтобы ненароком чего не поломать.

  7. Rusleon сказал,

    Игорь,я думаю что окажусь прав,если скажу,что тем у кого игровой портал,надо вот такой Роботс вставить:

    User-agent: Yandex
    Disallow: /wp-login.php
    Disallow: /wp-register.php
    Disallow: /wp-admin/
    Disallow: /wp-includes/
    Disallow: /wp-content/plugins/
    Disallow: /wp-content/cache/
    Disallow: /wp-content/themes/
    Disallow: /trackback/
    Disallow: */trackback/
    Disallow: /feed/
    Disallow: */feed/
    Disallow: /goldfon/
    Disallow: /mobishop/
    Disallow: /shop/
    Disallow: /mobil/
    User-Agent: larbin_2.6.3
    Disallow: *

    User-agent: IRLbot
    Disallow: /

    т.е. с запретом индексации всех админовских страниц и партнерок и назвать его как robots.txt

    А для Блога файл роботс вот такой:

    User-agent: Yandex
    Disallow: /wp-login.php
    Disallow: /wp-register.php
    Disallow: /wp-admin/
    Disallow: /wp-includes/
    Disallow: /wp-content/plugins/
    Disallow: /wp-content/cache/
    Disallow: /wp-content/themes/
    Disallow: /trackback/
    Disallow: */trackback/
    Disallow: /feed/
    Disallow: */feed/

    Ответьте пожалуйста,я прав,а то сомненья меня гложут :-\

    Ответ. Да, все верно. Но еще раз повторю — совершенно не критично, если у блоггеров роботса вообще не будет.

  8. Lena сказал,

    Мне всё интересно было, теперь набралась смелости, чтоб спросить, а для чего статьи-то покупать? Какое отношение они к блогуну имеют?

    Ответ. К блогуну — никакого. Статьи по строительной теме нужно купить и повесить для того, чтобы блоги совсем уж максимально отличались. Не только на взгляд поисковых систем (с этим все нормально), но и на взгляд модераторов. Хотя — очень возможно — что я переусложняю. Но мне кажется, надо добиваться максимального отличия.

  9. Lena сказал,

    Купила одну статью за 1.12, суть вроде как ничего, но ошибок грамматических и синтаксических море. Трудно оценить ещё и по тому, что не вполне знакома с некоторыми терминами. Поставила оценку «хорошо», т. к. там нет ничего промежуточного: только хорошо или плохо.

    Ответ. Если много ошибок — можно написать администратору (в течение суток после покупки) и он вернет деньги.

  10. Lena сказал,

    Вчера начала мероприятие по данной теме. Было в индексации более ста страниц и апдейт на носу. Сегодня сделала анализ сайта — ни одна страница не проиндексирована. Что делать?

    Ответ. Работать, добавлять статьи с биржи в прежнем режиме. Если через неделю не вернется в индекс — будем писать и задавать вопросы. У яндекса бывают такие вылеты. Без объяснений вылетает и так же возвращается.

  11. Tanya сказал,

    Вот и у меня со вчерашнего дня ни одной страницы в индексе, и даже ни одной внутренней ссылки. А они-то куда делись?

    Ответ. Народная примета — если яндекс глючит больше обычного — скоро ап тица. :) Со ссылками — точно глюки. Им деваться некуда.

  12. yraeva сказал,

    А у меня такая обстановочка: 29 статей, проиндексировано Яшей 78 страниц, на Профитблоге показывает — авторитет Яндекса 3 (это ТИЦ?)
    Статьи практически все мои.
    В Блогун лезть или потом?

    Ответ. Лезть уже можно. И осматриваться там, на месте. Авторитет яндекса — хз как они его считают… Но 3 нормально.

Добавить комментарий


шесть + 1 =