Ходим на работу в интернет

Сколько раз маленький ребенок делает попытку встать и пойти, пока не научится ходить?

Не про игры. Но про деньги…

Автор: Игорь

Периодически приходят письма от партнеров на тему «а подскажи, где еще в интернете можно денег заработать?». Поскольку настроение летнее и работать пока не тянет — решил немножко времени посвятить этой теме.

Общих рассуждений, как обычно, не будет, будет сугубая конкретика. Многие слышали, а иные и пробовали заработать с помощью продажи ссылок. Что для этого нужно?

Прежде всего — нужен сайт. Еще лучше — сайты. Требование к таким сайтам простое — у них должно быть много страниц и эти страницы должны быть проиндексированы Яндексом. Все прочее, в виде высокого ТИЦа, нормального дизайна и т.д. — в данном случае вторично.

Работает это так: вы имеете сайт, который проиндексирован. Регистрируетесь в качестве вебмастера на ссылочных биржах (буду говорить сегодня о двух самых крупных — sape и xap. Есть еще несколько мелких и кое-какую копеечку они тоже дают, но для примера вполне хватит и этих.)

После регистрации вы получите код, который и разместите на сайте. На этом, собственно говоря, и все.

Я не заморчиваюсь ни с модерацией ссылок ни с чем-то еще — все настройки ставлю на автомат, цену указываю — среднюю по системе. После этого благополучно забываю о сайте.

Как сделать многостраничный сайт? Способов куча, но я человек ленивый и набивать сайт контентом в ручном режиме мне и в голову не приходит. Работать должны роботы, человек должен только ставить задачу, находить алгоритм ее решение и контролировать результат.
Покупать сателлит на 150-200 страниц за 100 баксов — вариант, конечно, но на прибыль он выйдет месяцев через 5-6. Это долго.

Мы пойдем другим путем.

Теперь начинаю делать то, что страшно не любят делать манимейкеры всех стран — «палить» конкретные ссылки. Но поскольку я убежден, что человек должен точно понимать — что его ждет, чтобы принимать решение с открытыми глазами и ясными представлениями о перспективах — без примера не обойтись.

В качестве примера — вот такой сайтик. Наполняется такой сайт полностью автоматически, после заливки и настройки никаких дальнейших хлопот не требует. Единственное, что я сделал руками на этапе подготовки сайта — насочинял уникальные новости. Все. На сайте с нулевыми или околонулевыми показателями PR и ТИЦ одну ссылку можно продать за 0.03-0.1 доллар в месяц. Продавая по пять ссылок со страницы, можно получить от 450 баксов в месяц. Красиво?

Хех…Там, где нормальные продавцы ставять большую красивую точку — я ставлю хмурое многоточие…

Потому что практика от теории отличается со страшной силой и мы сейчас будем избавляться от лишних иллюзий. Если кто уже раскатал губу — закатайте ее обратно. Никогда вы не получите с такого сайта таких денег.

Потому что:
1. Биржа sape никогда не приндексирует все страницы вашего сайта. По моему опыту — больше тысячи страниц не проиндексирует — хоть застрелись.
2. Вы не продадите с каждой страницы по пять ссылок.
3. Рано или поздно ваш сайт может выпасть из индекса (особенно такой, как этот, где новости не обновляются).

Сколько получается на практике а не в теории? Данный конкретный сайт начал работать в 2008 году. И заработал с тех пор более 40 тысяч рублей. Посмотреть скриншот.

Кто-то может сказать, что это не так много, с октября 2008 года.
Но, народ, имейте совесть! :)
Сайт стоил мне 60 баксов, плюс продление домена за три года — еще 10 баксов.
Сайт принес в тридцать раз больше денег, чем на него было затрачено. И это только на одной бирже.

Примерно столько же будет приносить и вторая биржа — xap. Но тут есть пара тонкостей. Эта биржа очень долго индексирует страницы. Но зато она индесирует все страницы. Цена за ссылки ниже, но за счет массовости — деньги идут сопостовимые с sape, а затем и больше. Только гораздо медленннннее все раскручивается. Но уж когда раскрутится — не остановишь.

Подводим итог нашим реалистичным подсчетам. После индексации и установки кодов биржи, такой сайт способен приносить 35-45 баксов в месяц. По моему опыту — месяца через полтора после создания он примерно на такие показатели и должен выходить.

Конечно, можно озаботиться поднятием на сайте PR и ТИЦ и тогда сумма вырастет. Но я этим не занимаюсь — мне лениво. Вся прелесть таких сайтов в системе «установил и забыл». На мой взгляд.

Если вдруг происходит трагедия и сайт попадает в бан яндекса (на моих сайтах этого не было ни разу, тьфу-тьфу-тьфу), то это плохо, но не смертельно. Если сайт уже сидел в сапе достаточно давно — ссылки с него будут продаваться по инерции еще несколько месяцев.

В хапе вы его просто переводите в категорию «другие языки» и продаете ссылки дальше.

Все это не здорово, но затраты вы отобъете. Поэтому, кстати, их и продается ограниченное число — чтобы такой сайт попал в бан, должно произойти одно из двух.

Либо банальный «стук» модератору яндекса. Тут защита простая — никто не должен знать о ваших сайтах. Либо — изминение алгоритма специально под отлов и фильтрацию таких сайтов. Тут защита еще проще — не жадничать. Понятно, что из-за полусотни-сотни сайтов никто алгоритмы менять не станет.

Рассказываю все честно — поскольку уверен, что человек должен точно знать — что он приобретает. Сайты, которые могут попасть в бан в любой момент.

Теперь для тех, кто желает получить такой же сайт — сколько эта радость стоит? Цена с заливкой, установкой и настройкой — 70 баков. Код бирж, думаю, сами поставить сможете. Кто не сможет — вопрос решаемый. Баксов за 15. (апдейт от августа 2011 года: данный вариант больше не продается. Теперь у нас есть гораздо более продвинутые сайты. И есть сайты подешевле, но тоже неплохие.)

От вас потребуется домен и хостинг с базой. То есть,грубо говоря — домен в зоне ру за 100 рублей (это вот тут) и непритязательный хостинг — вот этот, например. Ну и покаталогам разок прогнать будет невредно. ТИЦ10-20 и PR 1 не повредят.

Добавлено. Поскольку у заказчиков этих сайтов разный уровень подготовки, то немедленно возникли вопросы, которым я, каюсь, не уделил должного внимания. Исправляю пробел.

Выше я дал ссылку на регистрацию доменов по 100 рублей. Люди идут по ссылке и видят домены по 500 рублей. И законно недоумевают. Но. После регистрации обратите внимание на ссылку в рабочей панели «Переход в аккаунт на SHOP.WEBST.RU.» Как только вы по ней героически тынцнете, вы попадете на дочерний сайт системы.

И увидите там объявление-завлекалочку «Пополнить баланс и получить в 5 раз больше». То есть, после того, как вы пополните свой счет на 100 рублей, вам запишут на счет не сотню, а 500 рублей. Затем, не выходя из аккаунта на SHOP.WEBST.RU, начинайте регистрировать домен.

Когда все будет заполнено, система спросит вас, какого регистратора выбрать — похуже за 700 рублей или получше — за 500. Выбирайте того, кто за 500. Зовут его reg.ru и у многих из вас аккаунт там уже есть — на нем ваш домен по играм висит. Система просто попросит ввести логин с того сайта. И все.

То есть, переведя 100 рублей вы регистрируете домен за 500 рублей.

Кстати, при регистрации лучше сразу ввести ДНС того хостинга, на котором будут жить ваши сайты. Хотя можно и потом перенаправить, из админки на reg.ru.
Если выбрали хостинг, ссылка на который выше — то ДНС при регистрации прописывайте вот так:
ns1.dipco-host.net
ns2.dipco-host.net

Через два месяца работы сайта в ссылочных биржах все затраты отобьются и пойдет чистая прибыль. С 5 сайтов 120-200 баксов снимать можно достаточно спокойно. Лично я почти вплотную подошел к перспективе получать с таких сайтов больше 2000 баксов в месяц. Бизнес этот крайне легко масштабируется.

Только прошу учесть, что одним сайтом заниматься не буду — там настроек при установке — застрелиться. Поэтому речь поведем о партиях от 5 сайтов. Предложение, естественно, ограничено — если таких сайтов сделать много — тема будет запалена навовсе. И регистрация в sape по моей рефссылке — так же обязательна.
Кстати, структура одного сайта всегда отличается от структуры другого сайта — с точки зрения поисковых машин, естественно.
Если не вдаваться в подробности, то система собирает сайт из 20 элементов — случайным образом.
Писать можно на мыл igsubb(собака)yandex.ru

Апдейт. Цена и условия изменились. Подробнее читаем тут (ссылка, жми).

О тактике продажи ссылок через sape читаем тут — ссылка.

Важно! Инструкция по самостоятельной установке кодов sape на сателлиты — тут (ссылка)

------------------------------------------------------------
PS: Получатели нашей приватной рассылки узнают первыми обо всем. И всегда получают чуть больше других.
Приватная рассылка, подписаться!
------------------------------------------------------------


  1. Serg сказал,

    Заказал шесть многостраничных сайтов для размещения на них кодов ссылочных бирж, и извлечения прибыли в дальнейшем. Сайты были готовы меньше чем за сутки. Все сделано быстро и качественно. Я очень доволен. Теперь провожу кампанию по индексации сайтов в поисковиках, с поднятием ТИЦ и PR и индексацией ссылочными биржами. Затем начинаю рубить батву.

    Ответ. Спасибо на добром слове. Только хочу заметить, что и другим делать в течение дня — не могу гарантировать, увы. Два рабочих дня — это оговоренный срок, чтобы не было каких-то непониманий.
    И, кстати. Я бы вам посоветовал подойти к прогону по каталогам без излишнего фанатизма. На autoreg.ru можно создать кампании на каждый сайт, проплатить, но не запускать все регистрации скопом, а растянуть на недельку. То есть, буквально — запустили регистрацию, прошло процентов 20 — притормозили на денек. Потом снова. Тогда поисковые боты увидят, что на ваши сайты ссылки не вылезли разом, а появлялись постепенно, что выглядит более естественно.
    В принципе — это не обязательное условие, но если есть возможность — лучше так сделать.
    И еще — не линкуйте сайты между собой. Понимаю, что сооблазнительно получитьна каждый сайт по пять строго тематических ссылок, но не стоит этого делать. Категорически не стоит.

  2. Aleksandr сказал,

    Как я понимаю контент будет не уникальный, а посмотрел ваш сайт по дублирующему контенту, показало всего 10 дублей, почему?
    И еще вопрос — можно брать один домен и распологать все сайты на поддоменах на одном хостинге? Будут ли они воспринематься как независимые сайты?
    Я понимаю так, что всетаки нужно каждому сайту свой домен.

    Ответ. Вы меня не пугайте так — насчет дублированного контента. :) Там просто одна новость трехстрочная на нескольких левых сайтах вылезла — но новость, она новость и есть.

    Насчет поддоменов — да, поиск4овики их воспримут как независимые сайты, но ссылки с поддоменов несколько хуже продаются. Поэтому лучше брать отдельные домены.

  3. Aleksandr сказал,

    А чего пугаться, на таком сайте как я понимаю и будет неуникальный контент, берется то он с других ресурсов.
    Меня удивляет, что такой сайт с нулевым ТИЦ и с минимальной оптимизацией имеет трафик больше сотни посетителей.В какой то день даже видел больше 700.

    Ответ. Не-а, вы не совсем понимаете. Контент не берется с других ресурсов — иначе бы жил такой сайт пару апов, не дольше. Контент — прайсы магазинов и списки адресов и телефонов. Прайсы — прошу заметить — не интернет-магазинов.

    Что касается трафика — ага, сейчас посмотрел, точно, народ идет. Че он там, интересно, делает? :)

    При таком раскладе и контекстную рекламу есть смысл повесить — Бегуна, например. Я и не знал про трафик, признаться. Говорю же, это сайты из серии «запустил и забыл».

  4. Aleksandr сказал,

    Другими словами скрипт загоняет на сайты уникальный контент взятый не из интернета.
    Дело в том, что полно программ кторые гонят контент из RSS и т.д. Вы наверняка лучше меня знаете.
    А то, что у вас, получается надежнее будет.Я правильно понял?

    Ответ. Да. неуникальны там только новости. Да и то можно озаботиться рерайтом. А можно и нет.

  5. Vel777 сказал,

    Здравствуйте.Скажите пожалуйста играет ли роль, какой именно домен? И можно ли выбрать бесплатный хостинг с php или лучше все-таки платный?
    И еще, можно ли заказать у вас один сайт на пробу, а затем заказать еще несколько?
    Заранее вам благодарен.
    С уважением,
    Валерий.

    Ответ. Попробую по порядку ответить. Домены второго уровня в зоне ру — лучший вариант, если не планируете затем продавать сайт. Они быстро индексируются яндексом — без дополнительных хитрых усилий. Какой хостинг выбрать — можно и бесплатный, если найдете с php и возможностью создавать базу данных. Только беслпатность — штука хитрая… Хостер вам ничем не обязан и у вас нет никаких прав. Совсем недавно многие дорвейщики, которые размещались на newmail.ru? пролетели. Хостер просто закрыл через файл robots.txt индексацию всех сайтов — и привет, сайты выпали из видимости поисковиков. Мне кажется, лучше платить доллар-два в месяц за хостинг и жить спокойно.
    Заказать на пробу? Не тот случай, извините. Осталось всего 6 сайтов — я их изначально планировал не очень много сделать, чтобы локтями не толкаться в теме.

  6. Plektor сказал,

    Заказал у Игоря 6 сайтов получил их через два дня.. доволен как слон! Еще по его рекомендации купил диск Юсуфа Губайдуллина «Стратегии Эффективного Продвижения» Попробую продвинуться в этом направлении. Спасибо.

    Диск я бы не переоценивал. Но как основа — вполне приемлем. Человек реально дал себе труд собрать все вместе по этой теме.

  7. astvn сказал,

    Эх, я так понял, что тема закрыта? Жалко конечно…

    Ответ: Как будет закрыта — так и напишу — закрыта. Другое дело, что успевайте сегодня-завтра. Потом я в отпуске на 2 недели.

  8. astvn сказал,

    Ссылочных бирж много. А как Вы оцениваете перемены на sape.ru? Сильно затруднит это работу вебмастерам, специализирующимся на продаже ссылок?

    Ответ. Ссылочных бирж много. Но крупные сео-конторы, которые дают 90 % денег, кучкуются на сапе. Под них перемены и делаются. А вебмастера либо регают ИП — если у них объемы продаж большие. либо просто заявляются нерезидентами — и живут дальше.

  9. Serg сказал,

    Заказывал у Игоря 6 сайтов. Для поднятия ТИЦ и PR единственное что сделал прогнал их через каталоги autoreg. Недели три назад ТИЦ у всех сайтов поднялся до 10, и у двух PR вырос до 1. После очердного апа ТИЦ у 4 из 6 сайтов упал до 0. Кто может прокомметировать такое поведение Яндекса. И можно ли в данном случае вернуть своим сайтам ТИЦ?

    Ответ. Я могу. Яндекс взялся за накрутчиков ТИЦа по полной программе. Закрыли несколько рабочих дырок — XSS, вебалайзер и т.д. Сильно подрезали ссылочное от комментариев в блогах. Совсем отрезали ссылочное от форумных ссылок. Каталоги попали под общий замес, краем. Показатели ТИЦа у многих лихорадит. У меня на таких же сайтах все тицы остались на прежнем уровне (кроме разового прогона ничего не делал). Пострадал только один сайт — все руки не дойут прогнать его снова.

    Кроме того, надо понимать, что жизнь у ссылок из каталогов не всегда длинная. Точнее — как правило не сильно длинная. Ссылку могут снять. Многие каталоги улетают в бан, особенно молодые и из числа тех, куда можно попасть автоматом.

    Лечить это можно двумя способами. Прогнать заново через сервисы прогона. Или найти частников — предложений хватает.
    Либо обзавестись программой типа Allsubmitter, купить базу каталогов, разобраться в программе и гонять свои сайты самомму, автоматом.

  10. Serg сказал,

    Обзавестись программой и разобраться — дело нехитрое. А вот актуальную базу каталогов найти проблематично. Может подскажите надежный источник.

    Ответ. Базы продаются. На том же форуме — выше по ссылке. Можно брать общую для автопрогона. Можно брать тематическую, белых каталогов с капчей при регистрации. Тогда регистрировать придется врежиме полуавтомата, что занимает время, конечно. Но там зато и каталоги увесистее. У них больше ТИЦ и они долгожители.
    Тут как и везде — вопрос выбора приоритетов. Мне проще саповые сателлиты прогнать автоматом раз и забыть про них. Копеечка капает. Другие проекты стоят того, чтобы над ними поработать побольше.

  11. al_bol73 сказал,

    Ну для поднятия сайта до параметров ТИЦ 10 и PR 1 лучше обзавестись собственной базой, и не обязательно в 1000-3000 каталогов сайтов.
    Почаще смотрите беки других сайтов (не обязательно одной тематики) и постоянно пополняйте базу нормальными каталогами плюс доски объявлений.
    Мне достаточно ручками прогнать по 60 каталогам, 10 доскам, 6 соц.закладкам и 5 RSS-лентам.
    Хотите большие пузомерки тогда лучше покупные ссылки.

    Ответ. А хотите очень большие — покупайте систему спама по комментриям блогов. :) Меня пока жаба давит отдавать 420 баксов… Правда, это уже другой уровень ТИЦа совсем.

  12. beliy1973 сказал,

    Заказал у Игоря 5 сайтов. Все вопросы решаются быстро и очень толково. Сделал сайты за сутки!!! + дал дельные советы по интересующим вопросам. Спасибо большое!

    Ответ. Вам спасибо. Только понимайте, плиз, что сутки — это просто так все сложилось удачно. Обычно — три рабочих дня, как ни крути…

  13. Armen сказал,

    пишу на вашу почту- gsubb@yandex.ru,приходит сообщение от mail.ru что мое сообщение является спамом,что делать?

    Ответ: Писать на мою почту igsubb(dog)yandex.ru

  14. astvn сказал,

    Игорь, спасибо. Все сайты работают. Посепенно раскручиваются в сапе.
    У меня вопрос: я все 5 сайтов зарегил в сапе, т.к. в xap в правилах было строгое предупреждение, что на сайты с нулевым PR и Тиц ссылки продаваться не будут. Это соответствует действительности или просто слова?

    Ответ: Да, недавно они ужесточили правила. Ввели регистрацию только по приглашениям и тиц должен быть не менее 10. Но такой тиц влегкую нагоняетяс прогоном по каталогам. Тем более, что с нулевым тицем в хапе ссылки очень мало стоят. А потом цена возрастает. Поэтому дождитесь тица. Хапа — штука хорошая, но крайне медленная. Зато индексирует все страницы.

  15. Lena сказал,

    Здравствуйте, Игорь. Скажите, пожалуйста, в данный момент на сколько выгодны сателлиты? Эта тема довольно популярна и уже видимо наделано много сателлитов, хотя Вы писали, что много их быть не должно — будут мешаться друг другу. И ещё Вы писали — не завидуйте дорвейщикам: их труд нелёгок. Так стоит ли с этим связываться? Принесут ли они желаемые результаты сегодня?

    Ответ. В интернете мало что приносит результат прямо сегодня. Не все это понимают. Это как с картошкой — посадил, окучил, жди. Каждый день выкапывать и проверять — толку не будет.
    А сателлитов пока не сильно много — генератор вариантов хороший, дубли сам отсекает. Тут технология продумана, на ограничение серии специально пошли, чтобы не палить.
    Я вот себе новогодний подарок тоже наметил — энное количество сателлитов закажу. :)

  16. Komendant сказал,

    Объяснтие, пожалуйста, что это за термин такой — сателлит. Спутник кого, чего? И как он автоматически заливается.

    Ответ: Есть такая поисковая система — Яндекс. Которая достаточно много знает. Что такое сайт-сателлит. :)

    Заливается сателлит (в нашем случае) автоматически, с помощью специальной программы. После заливки работает.

  17. Tolsty сказал,

    Сателлиты работают будь здоров. У меня лично, все-все-все затраты от и до окупились за 6 месяцев. 325 баксов.
    Теперь они работают в плюс с доходом 80-1,2 доллара в день каждый сайт.
    Но нужно по-любому научиться поднимать ТИЦ хотя бы до 10 !!!
    Скорость раскупаемости ссылок с сайта ТИЦ = 0 и ТИЦ = 10 раз в 10 отличается !!!

    Ответ. Я же говорю — поднимайте ТИЦ и будет вам щастье. :)

  18. Komendant сказал,

    Так и где же основной сайт, к сателлиту? Или у нас говносайты?

    Ответ: Теперь, когда есть общее представление о том, попробую объяснить, что понимаю под этим термином я. Если разделять сайты на т.н СДЛ (сайты для людей) и говносайты (сателлиты), то сайты под продажу ссылок, безусловно, относятся ко второй группе. Потому что человеку на таком сайте делать, в принципе, нечего. Полезной информации для него там немного. Функция таких сайтов сугубо вспомогательная. Что совершенно не мешает им приносить деньги владельцам.

  19. Lena сказал,

    Здравствуйте, Игорь. Прочитала у Вас информацию об индексации сайтов.
    Скажите, как лучше индексировать сателлиты: руками или с помощью внешних ссылок?

    Ответ. С помощью внешних ссылок.

    С помощью ссылок, я понимаю, нужно их прогнать по каталогам?

    Ответ. Да.

    Напишите, если не трудно, что не нужно делать с сателлитами, чтобы не попасть в бан.

    Ответ. Прежде всего — не ставить обратные ссылки на каталоги. Воторое — нужно, чтобы на сателлиты было как можно больше внешних ссылок. Тогда будет соблюден баланс между исходящими и входящими внешними ссылками.
    Потому что — ну вот поставьте себя на место поисковой машины. Есть некий сайт, который родился буквально неделю назад. На него никто не ссылается. А он ссылается (через продажу ссылок в сапе) а сотни сайтов. Разве не правильным будет предположить, что этот сайт и создан под продажу ссылок?

    А вообще — я вам так скажу. Я бы не советовал сразу после индексации ставить сайт под сапу. Понятно, что деньги вложенные хочется отбить. Но если вы хотя бы месяц выждите и наберете побольше внешних ссылок — будет гораздо лучше. А там и ТИЦ может подоспеть.
    Хотя, я понимаю, что хочется все побыстрее. Сам я делал именно так — побыстрее. И за год с лишним ни один сайт в бан не попаль (тьфу-тьфу-тьфу). Но опыт других говорит, что совсем быстро все же не стоит.

  20. yraeva сказал,

    Игорь, привет!
    Скажи, в какой послед. показывать сателлиты каталогам? Все сразу или по одному?
    Я начала с Авторега. А дальше по списку как для портала?

    Ответ: В любой последовательности.

    Зарегилась в Сапе. Любопытство разобрало, что за зверь. Там чтоб получить код нужно нажать на вид хостинга. А у меня какой?

    Ответ. Ваш вариант — с поддержкой php

    А потом в какую папку этот код вставлять? Открыла через FTP сателлиты, а там, мама моя дорогая! С порталом проще было.
    Лодку с удочкой ты мне дал, где рыба — показал, а про весла (читать — знания) — забыл.
    В Яндексе пошагового оъяснения (типа: нажать суда, вставить туда, переписать вот так), как ставить ссылки, пардон, в какое место, увы, нет.
    Может сочинишь статейку, а?:(

    Ответ. Я проще сделаю. Когда соберетесь ставить в сапу — сообщайте мне письмом фтп доступ на ваш хостинг. Затем в сапе выполняйте все инструкции кроме установки кода. Т.е. качайте архив, распаковывйте, папку заливайте в корень сайта, ставьте папке права 777. Потом тот же архив пуляйте мне. Я поставлю коды на один ваш сайт и пришлю обратно папку, где будет инструкция и пример установки кода на ваш сайт. Остальные будете делать по аналогии.
    Тут статью написать затруднительно. Потому как это вам сателлиты могут казаться весьма похожими. Внутри у них все отличается, они же из вариантов собираются, потому структура и уникальна.

  21. Lena сказал,

    Вопрос. Делаю анализ сайта и сервис показывает, что на сайт ссылаются аж 347 источников, однако эти ссылки к моему сайту не имеют никакого отношения. Они ссылаются на солово, без последней буквы в названии моего сайта. Как мне к этому относиться?

    Ответ.Как к глюкам сервиса.

  22. Komendant сказал,

    Да, вроде установил код на один сайт. Авторег по сравнению с Сапой просто детская забава. Так больше половины и не понял в настройках, несмотря на чтение инструкций и принятие специальных таблеток от тупости. Програмка проверки индексации долго глючила. Отработала только на четвертый вид запроса и сказала что все 450 страниц проиндексированы, что подозрительно. Короче, с вечера сайт ожидает модерации…

    Ответ. Почему подозрительно? Как раз нормально. У вас в индексе несколько тысяч страниц. И боту сапы надо постараться, прежде чем найти непроиндексированную. :) Но ему это удается иногда. Он бы так же ловко побольше страниц бы индексировал — цены бы ему не было.
    Насчет трудностей понимания работы с сапой…. Первые 10 сайтов трудно, потом привыкаешь… Это как везде.
    А программа проверки могла не глючить, а просто блокироваться яндексом.. Там надо таймаут побольше ставить между запросами. Потому как яндекс вообще-то не разрешает проверять через свои сервисы в автоматическом режиме.

  23. Aleandr сказал,

    Игорь, если я правильно понимаю, на сайте-сателлите больше тысячи страниц. Sape нашла 368. А что, остальные теперь в мусор?
    Или после нажатия «Пересчитать количество ВС для всех страниц сайта» система добавит страниц? Или как?

    Ответ. Или как. Скажу по секрету — на форуме сапы можно найти ответы на кучу вопросов. http://forum.sape.ru/showthread.php?t=2597

    И еще вопрос по тактике: Приходит запрос на размещение в «авто»-странице ссылки на «переводы». Если разрешить — замусоришь нетематическими ссылками, если отказать — а может сателлитам и не важно. какие ссылки? И предложение терять не хочется.

    Ответ.Я ставлю в стоп слова эротикуи порнуху, дипломы и рефераты, казино. Остальное разрешаю.

  24. vitos сказал,

    Здравствуйте, Игорь. Посоветуйте какой тарифный план (из перечисленных по Вашей ссылке)выбрать для 5 создаваемых Вами сателитов. И размещать ли их на одном хостинге или нет???

    Ответ. Бизнес-200 вполне подходит. Насчет того, делать ли все на одном хостинге… У меня на одном живут. Правда, ip персональный у аккаунта. Но я вообще советую обзоводиться выделенными ip. Стоит он 2-3 бакса в месяц, зато «соседей» нету.

  25. Arhat сказал,

    Здравствуйте. Действительно ли еще Ваше предложение по сайтам? Можно взглянуть на какой-либо пример сайта, помимо того, что указан в посте?

    Ответ.Действительно. А чем этот пример не устраивает?

  26. Alekcey сказал,

    Час добрый. Игорь, сегодня пол дня просидел на форуме сапы изучая эту кухню. Много интересного, которое вероятно рано или поздно понадобится. Но не на все вопросы я нашёл ответы. По опыту знаю, что позже многие ответы сами появятся, но тем не менее, когда начинаешь приходится на некоторые вопросы искать ответы сразу. На странице настроек вот этот раздел заставил задуматься:

    Разделитель ссылок
    Класс тега ссылки (class=»")
    Класс тега контекстной ссылки (class=»")

    С разделителем понятно, а вот дальше ответа я не нашёл на форуме. И второе:

    Настройки FTP-доступа, для статических html-сайтов

    Я так понял к нам этот раздел не относится?

    Ответ. Не относится.
    По разделителю ссылок. Я делаю разделитель в шаблоне. В сапе оставляю по умолчанию.

  27. Alekcey сказал,

    Игорь здравствуйте. Забыл спросить про файл robots. После прогона по каталогам и удаления файла с сылками, robots остался в корне сайта. Не трогать его? Я это к тому, что начиная продавать ссылки на сапе этот файл мешать не будет?

    Ответ. Нет, не будет.

  28. yraeva сказал,

    Только что поставила код Сапы на один сателлит. Поставили в очередь на индексацию. Значит у меня получилось?
    Если да, то можно и на остальные сразу поставить (пока не забыла:)?

    Если приянли на проверку — код установлен корректно, все получилось правильно. Ставьте остальные, конечно. Только проверяйте проиндексированные сапой статьи на индексацию в яндексе. Программку я вам показал где взять.

  29. yraeva сказал,

    Игоречек, я застряла в Сапе в настройках. Ты советовал читать инструкцию. ГДЕ ИНСТРУКЦИЯ? Уже 8 часов за компом сижу, крыша едет. Мой сайт ожидает модерации. Надо же что-то делать!

    А что там не поняли в настройках?

  30. yraeva сказал,

    Последний вопрос снимается.
    Инструкция нашлась под названием «Справка»:)

  31. yraeva сказал,

    Все сателлиты, кроме одного, прошли модерацию Сапой. Проиндексировав от 271 до 403-х страниц на каждом.
    С оставшимся буду танцевать с «бубнами».
    Вопрос: С теми, благополучными, танец тоже нужен?

    Где-то у тебя читала — выбрать пару сателлитов и заняться ими вплотную.
    Вопрос: Надо озаботиться только поднятием Тица? Я ведь не могу на них вешать новые статьи? Или еще что имелось ввиду?

    Ответ. Оставшийся, я так понял, имеет несовпадение проиндексированных страниц Яндексом и Сапой? Ну. программку я дал. Она вам быстро проверит. Только в настройках задержку ставьте, чтобы нетак шустро проверял — яндес ругается.

    «Заняться вплотную» — поднятие ТИЦа, да. Ничего другого не требуется.

  32. Aleandr сказал,

    Добого дня, Игорь.
    Вчера Sape «упала» — не пускала в систему. Как часто такое происходит по вашему опыту? Можете как-то прокоментировать вопросы надежности систем. Имеется в виду не только Sape, но и все другие системы, с которыми рекомендуете работать

    Ответ. Периодически случается. Как и со всем другими системами в интернете. Включая Гугль.

  33. Lena сказал,

    Здравствуйте. Не могу никак найти программу для проверки проиндексированных ссылок сапой.

    Ответ. В статье есть ссылка. http://www.buy-game.ru/stavim-kody-sape-na-satellity/ Как ее еще выделить, я не знаю. Жолтенька така… :)

  34. Lena сказал,

    Ещё по настройкам. Мне не понятны слова в настройках разделитель ссылок, класс тега ссылки. Вернее слова то понятны, а что ставить — не доходит: то ли цифры, то ли буквы. Вы пишите, что ставите разделитель ссылок в шаблоне, а где это? И если ставить в шаблоне, то в настройках можно эти пункты пропустить?

    Ответ. Я там ничего не трогаю. В шаблоне ссылки разделены тегом br

  35. Lena сказал,

    По программе поняла. Вопрос снимается. У меня статус станиц не ok, а new. Это тоже самое?

    Ответ. Нет. Чтобы получить статус OK — надо активировать страницы.

  36. Lena сказал,

    Страницы активирую, в площадках статус сайта «работает», а в страницах статус всёравно new.

    Ответ.Значит не активировали. Активация будет, когда они получат статус ОК.

  37. Lena сказал,

    И всётаки статус new, и работает. Или я не там смотрю. Задала на форуме вопрос — не отвечают. Игорь, Вы писали, что эти сайты из серии настроил и забыл, но приходится принимать заявки. Как-то можно это на автомат поставить?

    Ответ. Конечно, можно на автомат. Пришлите мне доступ в сапу, я вам первый сверху сайт настрою. Хотя, последние пару дней ме сапа тоже предлагает утвердить новые ссылки, хотя все поставлено на автомат… Может, это у них косяк какой-то?

    А по статусу я, кажется, понял. Вы говорите про статус new для ссылок. Я — для страниц вашего сайта.

  38. yraeva сказал,

    Привет! Где-то здесь видела твой совет, начинающийся словами » если у вас на сателлитах нет админки, то…» Не могу найти!
    У меня нет админки, я хочу в подвал поставить видимую ссылку на другой блог.
    С подвалом я разберусь, мне б на ссылку посмотреть. Как она должна выглядеть ( со всеми скобочками, кавычками, точками), чтоб сделать по-подобию свою.
    Помоги, а :)

    Ответ. Пора такие вещи уже с закрытыми глазами набирать. :)
    В блоге в посте поставь ссылку активную. Потом открой редактирование и посмотри как выглядит…

  39. yraeva сказал,

    Тю, все наоборот!
    Я хочу чтоб на сателлитах висела надпись типа: » Устали от умных мыслей? Поиграйте и отдохните на халяву!»
    ССылка должна быть на мой сайт по играм.
    Но в сателлитах нет админки.
    Нужно ставить в подвал.
    Как ее написать? Скобочки, кавычки, и т.д.

    Ответ. Ох, чую натворите вы там дел… :) Нету на сателлитах трафика, кто ее увидит-то?

  40. fillimon сказал,

    Добрый день, интересная статья, но интересует один вопрос:
    Если «С 5 сайтов 120-200 баксов снимать можно достаточно спокойно», а «Цена с заливкой, установкой и настройкой — 50 баков». т.е. 250 баксов за 5 сайтов + хостинг и домен, то какой смысл Вам заниматься сливом сайтов другим людям, когда рельно Вы можете сами получать эти деньги не единоразово, а ежемесячно?
    С уважением, Филипп.

    Ответ. Правильный вопрос. Но одно другому ничуть не мешает. Да и программист кушать хочет сейчас, а не в перспективе. К тому же покупатель становится моим рефералом в сапе и я получаю проценты с его заработка.
    Но при всем при этом широко распространять эту услугу я не стремлюсь, хотя соблазны бывают. Думаю, что будем поступать ровно наоборот — сужать ряды партнеров.

  41. Aleandr сказал,

    Много было написано про Sape. А вот про XAP ничего не нашел. А можно дать ссылочку на нее или написать статейку?
    И еще одно: целесообразно ли заниматься с ХАР сейчас, во время непоняток с Яндексом или лучше немного подождать?

    Ответ. Про хап я тоже писал где-то. Там разница с сапой в том, что они продают ссылки со всех страниц вашего сайта. Могу порекомендовать вот эту статью — там все по делу.
    http://bablorub.blogspot.com/2008/07/xap.html

  42. Pavel84 сказал,

    Здравствуйте, Игорь. Почитал о Ваших услугах, еще конечно не совсем разобрался во многом, и хотел уточнить, если заказать у Вас саттелиты без сайта о продаже игр, это нормально? или же все таки вы посоветуете оба варианта? не судите с точки зрения своей прибыли плиз :)

    Ответ. Да нет, совершенно нормально. Но продажа сателлитов приостановлена — они начали попадать в бан, пусть и не все. Но — думаю — вам такая лотерея совсем ни к чему.
    И я пока не готов сказать, когда начну продавать новые варианты сателлитов — они почти готовы, но пару месяцев их надо потестировать на «усвояимость» яндексом.

  43. second75 сказал,

    Здрасте, Все прочитал, все интересно, но не понятно- проект с сателлитами скорее жив чем мертв или скорее уже мертв чем жив? И еще вопрос. Почему на сайте нет ни какой инфы о вас, о вашем местонахождении и др. данными кроме какого то сомнительного почтового ящика?

    С новыми сателлитам — скорее жив, чем мертв.

  44. qarpysha сказал,

    Здравствуйте Игорь вы писали цитирую(набивать сайт контентом в ручном режиме мне и в голову не приходит. Работать должны роботы) не подскажите что за програмки ,ведь если контент не уникален страница бесполезна?

    Ответ. А кто сказал, что контенет должен быть неуникален? Его просто рукками размещать не всегда рационально.

  45. Nochka сказал,

    Добрый день. Скажите, эта тема актуальна до сих пор или «кто успел тот и съел»? имею ввиду ваши услуги по созданию сайта(ов), ведь насколько я понимаю подобных сайтов за полтора года создано наверное огромное кол-во 8)

    Ответ. Про «огромное кол-во» — громко сказано. :) И вы же не думаете, что сейчас продаются сайты точно такие же, как и полтора года назад? Тут не конвеер, тут ручками все, развивая и дополняя… Так что — актуально. Лишь бы было понимание, что продается не волшебная кнопка, создается площадка, с которой нужно в дальнейшем работать самому, пусть и с моей помощью.

  46. 12qwas80 сказал,

    Игорь я у вас заказал ТОП-7.Через 2 недели напиал на у-мейл узнать как дела,затем ещё 3 письма,но от вас нет ответов.Можно узнать в чём дело?

    Ответ: Отсутствие ответа — по причине отпуска. Если вы мне писали — то мой автоответичк известил вас об отпуске. На срок изготовления, впрочем, отпуск никак не влияет. Но срок ук нас записан — 27 рабочих дней. Все штатно, не беспокойтесь. Пишите в почту — я вернулся, но письмо ваше мог и пропустить в той кипе писем.

Добавить комментарий


один × 2 =