Ходим на работу в интернет

Сколько раз маленький ребенок делает попытку встать и пойти, пока не научится ходить?

Как заработать на сайтах промо кодов — супергорячая тема

Автор: Игорь

1

Ну, готовьтесь. Кто способен воспринимать многабукф на серьезную и денежную тему – тем велкам вниз по строчкам.

Кто не способен, займитесь чем-нибудь более интересным: МММ, клики по ссылкам в письмах, Форекс, кошек мучать…

А я начинаю. По мере написания буду развлекать вас картинками. Смысла в них особого нет, но без них такой кирпич текста совсем уж кошмарно смотрится. Сам боюсь…

В 2007 году, когда бизнес на продаже ссылок только начинался, мало кто воспринимал его всерьез. Над появившейся биржей ссылок sape.ru посмеивались. Сливки сняли те, кто был первым и уловил тренд. А в этом году 30 % биржи sape купил Роман Абрамович. Это вам так, фактик – чтобы иметь представление, какие деньги могут крутиться в некоторых негромких темах.

А сегодня крупнейший в России он-лайн магазин одежды и обуви «Ламода», только что получивший очередную инвестицию в 150 млн. долларов, берет и без лишнего шума открывает свой собственный сайт промо-кодов.

Не в том смысле, что Ламода начала использовать промо-коды (они активно раздают их с момента основания и достигли в этом немалых успехов).

А в смысле – свой собственный сайт с промо-кодами разных магазинов, чтобы зарабатывать свой партнерский процентик.

Такой маленький побочный бизнес. Свечной заводик у владельца нефтяных месторождений. Смешно и трогательно.
Это если смотреть со стороны.

Если смотреть в суть и понимать чуть больше, чем основная масса почтенной публики, то легко понять – сотрудники Ламоды, будучи, что называется «в теме», отлично видят тренд и этот побочный бизнес отнюдь не кажется им маленьким и смешным.

Потому что в мире около 10-12 % всего торгового оборота приходится на схемы с использованием промо-кодов.
В масштабах планеты это даже не миллионы, ребят. Это миллиарды.
Но это в мире. А в России промо-коды делают, по сути, только первые шаги. Достаточно уверенные, но первые.

И впереди у них большая и широкая дорога.

Не знаю, как вам, а мне кажется, что не пойти по ней было бы большой глупостью. Да еще и практически в первых рядах.

Потому что использование интернет-магазином промокодов дает настолько ощутимое конкурентное преимущество,
что формула для крупных интернет-магазинов выглядит примерно так: «либо ты активно и грамотно используешь промо коды — либо тебя нет в лидерах твоего направления».

Это не бомба, это супербомба и новый долгосрочный тренд.
Первые сайты с промо кодами соберут большинство плюшек, остальные подключаться года через два, когда о теме уже будут трубить на каждом углу.
Но и тогда еще будет, чем сердце порадовать, хотя лучшие куски уже будут, конечно, у лидеров.

Но давайте для начала скажем буквально несколько слов о том, что это вообще такое – промо-коды?
Поскольку, я уже заметил, что многие путают их с купонами.
2
Делать этого не нужно (хотя само слово купон мы будем использовать в нашей рекламе, поскольку потребитель не всегда видит разницу), потому что купоны и всевозможные сайты-купонаторы, это – если по сути и без политкорректности – юридически чистый способ «впаривания» покупателя какого-то не слишком полезного товара.
Там весь расчет на том, чтобы ошарашить человека невероятной скидкой (70-80-90 %) и продать ему какой-то конкретный товар.

Промокоды работают иначе. Они могут предоставляться как на конкретный товар (достаточно нечасто, кстати), так и на группу товаров. Либо вообще на все товары магазина, начиная с определенной суммы, которую готов потратить покупатель.

Давайте объясню чуть подробнее. В маркетинге есть такое понятие, как «средний чек». То есть сумма, которую тратит среднестатистический покупатель в данном магазине. Чем этот «средний чек» выше, тем выше прибыль магазина.

Понятно почему, да?
Потому что покупатель для магазина – небесплатен. На его привлечение уже затрачены деньги, через рекламу, например.

И может быть так, что в магазинах с низким «средним чеком» затраты на привлечение покупателя составляют 30 % от стоимости покупки.
И если увеличить средний чек хотя бы вдвое, с 1000 рублей до 2000, то привлечение покупателя обойдется уже в 15 процентов от стоимости покупки.

Как это сделать? Дать ему промо-код, на скидку в 10 %, при покупке от 2000 рублей.
Тогда расходы на привлечение покупателя составят: 15%+10%=25%.

Уже меньше, чем стартовые 30 %.

А если увеличить чек до 3000 рублей?
Та же «Ламода», кстати, в этом году, увеличила средний чек с 3000 до 5000 рублей.
В общих цифрах – это дополнительные миллионы прибыли.

Исключительно за счет промо-кодов.

Будем считать, что с вопросом, зачем промо-коды магазинам, мы разобрались. Кто не понял – сочувствую.

Теперь давайте разберемся, зачем промо-коды покупателям?
3

Промо код полностью бесплатен для покупателя и при этом дает возможность существенно сэкономить – либо на цене товара, либо на доставке. Иначе говоря, это халява в ее чистом, незамутненном виде. А кто же из нас не любит халяву?
Поэтому промо-коды так популярны во всем мире и становятся все популярнее в России – ни один вменяемый человек не откажется сэкономить. Особенно если речь идет о женской аудитории, которая, открою маленький секрет, и является основными покупателями в интернет-магазина, активно использующих промо коды.

Осталось понять, какое место на этом празднике жизни занимаем мы и почему нам будет хорошо – при правильном подходе к делу, разумеется?

А хорошо нам будет потому, что мы занимаемся добрым и – что немаловажно – совершенно легальным делом. Мы даем людям возможность купить те товары, которые им нужны. Купить дешевле, чем они купили бы без нас.
И при этом с людей мы не просим ни копейки (как это делают сайты-купонаторы, например).

Мы с вами Санта-Клаусы, практически.
Бременские музыканты.
Смех и радость мы приносим людям…

В чем подвох?

Никакого подвоха – мы свои деньги получаем от магазинов, которые предоставляют нам промо-коды, которые мы затем безвозмездно отдаем людям.
Теперь понимаете, почему сайты промо кодов так популярны во всем мире?

Потому что это сделка, в которой хорошо всем сторонам.
4

Хорошо покупателям – они получают нужные им товары дешевле, либо получают дополнительные подарки, либо еще какие-то ощутимые преференции.

Хорошо магазинам – они на привлечение новых покупателей тратят заранее просчитанную сумму.

Хорошо нам – мы не «впариваем» никому ничего левого. Не разводим. Не обманываем. Не пользуемся невнимательностью клиентов. Мы делаем им хорошо и получаем за это свой процент от суммы покупки. Либо фиксированную сумму. Среди фирсированных сумм фигурируют 100-150-200-250 рублей. Среди процентов – от 3 до 15. Зависит от конкретного магазина.

Сколько набегает в результате?
Десятки тысяч в месяц чем-то запредельным не является.
Есть люди, зарабатывающие сотни тысяч.
Но их пока немного – тема для России и СНГ молодая.

Но количество магазинов, использующих промокоды растет стремительно. В июле счет шел на десятки купонов. Теперь их уже сотни. Скоро будут тысячи.

Вовремя оседлавшие тему не пожалеют (да и уже не жалеем, в принципе).

Теперь о том, как вся эта красота реализована технически.
5
Разумеется, рыскать по интернету в поисках магазинов, раздающих промо коды, нам с вами и в голову не придет.
Все куда цивилизованнее.

Вы подключаетесь к специальной сети партнерских программ, которая собирает у себя все промокоды всех магазинов, подключенных к этой сети.
Мы создаем для вас специальный сайт (отдельное лецензированное программное решение), который в автоматическом режиме с заданной вами периодичностью загружает новые промо коды, удаляя те, чей срок действия истек. Сайт вообще делает много всего полезного, сильно облегчая жизнь. Там бывает непросто, но все решаемо.

Вам остается лишь развивать свой сайт и привлекать на него посетителей.
Проще говоря, все, что можно доверить автоматике – делает автоматика. Ваша задача самая человеческая и интеллектуальная – не сувать пальцы в шестеренки, без четкого понимания – зачем и для чего.

Только давайте понимать сразу.

И эта тематика и эти сайты – это никоим образом не халявная халява и вожделенная кнопка «Бабло».

Это возможность осмысленной неторопливой работы, которая в перспективе будет не просто кормить вас долгие годы, но и позволять разные буржуазные излишества и дорогостоящие пороки. :)

Деньги тема приносит хорошие, хотя и не быстрые. Зато достаточно спокойные и долгоиграющие.

Входить в тему надо быстро, первые шаги делать быстро, но потом работа станет все менее напряженной и, в перспективе, вы будете тратить на нее полчаса в неделю – зайти и посмотреть, все ли в порядке.
Но поначалу – работать и не плакать.

Теперь давайте перейдем к интиму – к тарифам и ценам, то есть.

Для тех, кто уверен, что справится с развитием сайта сам – все просто.

Он платит 8900 рублей и получает от нас установленный сайт, с настроенным движком.
Движок лицензионный, лицензия на установку на конкретный домен нам обходится дешевле, чем вам, к тому же там есть несколько шероховатостей в процессе установке, которые мы знаем и умеем лечить, а вам придется до всего доходить самому.
Так что цена, на наш взгляд, получается честная.
Это первый тариф – тариф минимальный.

Тариф номер два,оптимальный, подразумевает не только все, что входит в минимальный тариф, но и включает в себя бесплатный и бессрочный доступ к нашей мастер-группе. В этой группе проходит обучение по развитию и уникализации вашего сайта, по его раскрутке, по разным фишкам, тонкостям и хитростям.

Все вместе это стоит, в данный момент (цены могут меняться) 10300 рублей. Что крайне немного, как мы все отлично с вами понимаем. Кто не понимает — как вы умудрились до этого места дочитать вообще?))

Тариф третий, элитный. Установка и настройка сайта промокодов плюс доступ в мастер-группу плюс персональный коучинг.

Что означает персональный коучинг? Две вещи – персональная помощь при возможных затыках, рассказ о каких-то личных придумках и фишках. Это с одной стороны. Пряник, так сказать.

А с другой стороны, если мои уроки для мастер-группы будут содержать какие-то задания, то это задания будут носить, скорее, рекомендательный характер. Для мастер-группы. Сделали – молодцы, не сделали – ваши проблемы.

А вот для того, кто вписался в коучинг, эти задания будут обязательными. Не выполнил два таких задания – вылетел в общую мастер-группу.

Это самый правильный вариант коучинга, кстати, сам только в таких участвую. Потому что когда у нас есть выбор «делать или не делать». Мы почти никогда не делаем. Ну, вот такие мы, люди. Все понимаем, корим себя, переживаем. Но не делаем.
Цена этого третьего тарифа 39900 рублей. И в группе осталось всего два места.

Ссылки на оплату через магазин — в тексте, красным жирным шрифтом, разберетесь, полагаю. Не разберетесь — не судьба.

Ну и, собственно говоря, последний момент.
Предложение по каждому из тарифов ограничено. И в любой момент может случиться так, что вы перешли на страницу магазина, чтобы оплатить какой-то из тарифов – а там пустая страница.
Относитесь, пожалуйста, к этой возможности с пониманием – много людей в теме нам совершенно не нужно.
8
Важно. По данному проекту мы работаем только с хостингом Джино. (jino.ru).
Другие даже обсуждать не будем. Там с настройкой и установкой магазина и без того такие пляски с бубном, что мама не горюй. И если мы еще будем другие хостинги тестировать и выяснять, почему не работает или работает криво — мы спятим.

Для кого пользование другим хостингом принципиально до степени «прям кушать не могу» — готовьтесь оплатить наше время, если с вашим хостингом что-то пойдет не так. И сайт ваш будет делаться в конце очереди. Надеемся на понимание.

И это… Не болтайте пока об этой теме широко. Тихо заходим, тихо занимаем лучшие места, тихо развиваемся до солидных проектов.

Не надо криков и ажиотажа.

Деньги любят тишину.

------------------------------------------------------------
PS: Получатели нашей рассылки узнают первыми обо всем. И всегда получают чуть больше других.
Рассылка, подписаться!
------------------------------------------------------------


Добавить комментарий



четыре − 3 =