Ходим на работу в интернет

Сколько раз маленький ребенок делает попытку встать и пойти, пока не научится ходить?

Как привлечь на свой МФА-сайт больше трафика

Автор: Игорь

Этот текст будет в первую очередь интересен тем, кто приобретал наши услуги по сбору ключей и созданию сайтов под контекстную рекламу.
Кто не знает, про что речь — могут прочесть здесь: http://buy-game.ru/passivnyj-zarabotok-proverennyj-vremenem/

Итак.

Если вы покупали пакет ключей (или заказывали создание сайта), то сейчас вас можно отнести к одной из трех групп:

  • - к тем, кто так и не начал ничего толком делать (ключи так и лежат мертвым грузом, сайт заброшен)
  • - к тем, у кого есть сайт, но на нем очень мало посетителей
  • - к тем, у кого есть сайт, есть посетители, крутится реклама, но хотелось бы больше.

Первой группе мне особо сказать нечего, кроме пожелания наконец-то сделать то, что вы когда-то запланировали.
А вот для второй и третьей групп есть предложение. Которое, впрочем, и для первой группы подойдет, если она решила браться за ум.

Но сначала давайте сформулируем главную причину маленького или недостаточного трафика на наши контекстные сайты.
Не берем такие форс-мажоры как непопадание сайта в индекс или вылет из него. Рассмотрим ситуацию, когда сайт нормально проиндексирован, но трафика явно маловато.

Главная причина — маленькое семантическое ядро. То, что хорошо работало три года назад, два года назад или в прошлом году — теперь работает хуже.
Сегодня ситуация (упрощаю, чтобы передать суть) выглядит так: чем большему количеству запросов релевантен сайт, тем выше его позиции в поиске. И тем больше трафика.

Грубо говоря. Есть запрос «синие мымзики», который относится к среднечастотным. На вашем сайте есть статья про синих мымзиков. А так же ваш сайт релевантен куче низкочастотных запросов типа «разведение синих мымзиков в Заполярье», «блюда из синих мымзиков, приготовленные на костре», «как поймать красного мымзика на блесну» и тп.

В этом случае поисковик не только дает вам какой-то трафик по этим мелким запросам, которые ищут всего несколько раз в месяц (такой трафик тоже не лишний, согласитесь), но и продвигает вас вверх по поисковой выдаче по среднечастотнику «синие мымзики».
Поисковик в данном случае исходит из логики, что если сайт так глубоко копает тему синих (и не только) мымзиков — ему есть, что сказать на эту тему.
Понимаете принцип? Релевантность низкочастотным запросам толкает вверх релевантность и основному запросу.

Как это использовать? Ну, первая мысль приходит сразу — хорошо бы создать статью под каждый, самый мелкий запрос.
Но, во-первых, создавать такое количество статей мы упаримся. А если не упаримся — получится крайне дорого, что отодвинет срок выхода проекта на рентабельность.
А во-вторых, такой сайт, по сути, мало чем будет отличаться от банального дорвея. А дорвею поисковые системы рады не будут.

 

Как здесь быть — известно. Требуется кластеризация, то есть разбиение всех ключей на группы (кластеры).
И под каждую группу пишется статья. Использующая все ключи группы.

Но тут есть еще одна хитрость. Человеческая логика не всегда совпадает с логикой поисковых систем.

Например, есть у нас две группы-кластера: «генеральная уборка» и «уборка квартир». И есть запрос «генеральная уборка квартиры». К какому кластеру относится запрос? Мы можем попробовать угадать и отнести его к одной из групп, просто кинув монетку.
Если мы не угадали — запрос окажется чужеродным для этой группы (и для статьи, написанной под данный кластер запросов). Со всеми вытекающими последствиями — поисковик не сочтет запрос досаточно релевантным.
Но можно использовать специальную методику и «подсмотреть», к какой группе запросов отнесет данный запрос сама поисковая система. И сделать так же.

Но это я уже начинаю отвлекаться.

Короче говоря.
Чтобы получить на наши сайты больше трафика, нам нужно:

  • - расширить список запросов, входящих в семантическое ядро нашего сайта
  • - разбить эти запросы на группы, чтобы затем подготовить статью под каждую группу запросов
  • - сделать анализ сайтов конкурентов из топ-10 выдачи по нашим запросам.
  • - использовать данные анализа конкурентов для составления максимально подробного ТЗ для копирайтера (в этом ТЗ мы укажем не только список ключей, которые нужно использовать, но и еще целую кучу требований — четких и понятных). Чтобы посмотреть, как примерно будет выглядеть ТЗ для статьи — перейдите по ссылке: https://yadi.sk/i/98JjQQ5us34e9
  • - использовать данные анализа конкурентов для заполнения метатегов и прочей технической информации к статье, которая будет работать на продвижение.

Иными словами, работы предстоит сделать много и работа эта непростая.
Разумеется, я и в мыслях не имею, что вы станете делать эту работу самостоятельно.
Речь, как вы уже догадались, идет о нашей новой услуге.

 

Кому подойдет эта услуга?

- Тем, у кого уже есть сайт под контекстную рекламу, но количество посетителей на этом сайте явно недостаточно, чтобы зарабатывать на контекстной рекламе вменяемые деньги.

- Тем, у кого такого сайта (или сайтов) пока нет, но кто совсем не прочь найти источник заработка. Который нельзя в полной мере отнести к источникам пассивного дохода. Но и ежедневного труда и внимания он тоже не требует.

Что входит в услугу?

Сначала пакеты тарифов для тех, кто уже заказывал у нас пакеты ключей или сайты под контекстную рекламу.

Для вас особые условия и скидка 50 процентов.
Исходим из того, что пакет ключей или сайт у вас уже есть. И сейчас нужно только расширить Семантическое Ядро, проанализировать конкурентов, создать подробное ТЗ для копирайтеров и технические параметры будущих статей.

 

Тарифы.

1. Тариф оптимальный. Расширение семантического ядра до 250-300 запросов, разделение на группы (кластеризация), составление подробных тз для копирайтера (см пример) для каждой группы запросов. Что в результате: Подробнейший контент-план для 50-80 статей, включающий в себя такие нюансы, как что писать в мета-тегах, подписях к фотографиями и тп. Остается только отдать этот план и ТЗ копирайтеру. Цена пакета: 9200, со скидкой: 4600 рублей.
Как выглядит файл с обработанными запросами, можно увидеть здесь: https://yadi.sk/i/LjULFTBRs34e3

2. Тариф Продвинутый. Все, входящее в тариф «оптимальный». Плюс: написание статей на основе ТЗ. Плюс размещение статей на вашем сайте.
Цена пакета: 58000 рублей, со скидкой 29000 рублей.

3. Тариф ВИП. Все, входящее в тариф «Продвинутый». Плюс начальное продвижение ссылками с использованием сервиса sape-wizard (бюджет 3000 рублей), делается на вашем аккаунте в sape, в дальнейшем сможете продвигать сами, по уже созданному шаблону. Цена пакета: 78000, со скидкой 39000 рублей.

Для тех, кто ранее услуги по сбору ключей или созданию сайтов под контекстную рекламу у нас не заказывал.

Для вас все тоже самое, но без скидки. Но в тарифы под номером 2 и 3 так же еще входит создание и настройка сайта. От вас понадобиться домен и хостинг. Впрочем, для начала все равно почитайте статью, ссылка на которую есть в начале письма. Там подробно написано про риски, гарантии и другие важные вещи. Все там написанное в полной мере относится и к этой услуге.

На всякий случай, предваряя возможный вопрос «а не дорого ли?»
Не дорого.

  • Во-первых, сайт под контекстную рекламу, хорошо раскрутившись, способен приносить ощутимые деньги, причем в долларах. 100-150 долларов в месяц — совсем неплохо, особенно когда 99% работы уже сделано.
  • Во-вторых, услуги по любому из озвученных тарифов предполагают не только достаточно большую работу специалистов. Но и использование целой кучи сервисов, каждый из которых не является бесплатным.
  • В-третьих, это бизнес. А он не бывает не только без риска, но и без затрат. Просто — не бывает. Примите это как данность.

Кстати, можем предложить еще один тариф. Назовем его «Оптимальный плюс». Разница в том, что вы получаете СЯ не из 250-300 запросов, а из 900-1000. Соответственно и контент-план у вас будет на 150-200 статей. А это уже совсем солидный сайт. Цена такого пакета: 16900, со скидкой — 11900 рублей. Выгода очевидная.

Срок выполнения — 27 рабочих дней. Успеваем быстрее — делаем быстрее.
Как только наберем 10 заявок — оказание услуги приостановим на неопределенный срок (пока не выполним полученные заказы, проще говоря).
Поэтому пишите мне в почту сразу, не откладывая. Чтобы не оказаться перед закрытой дверью.

------------------------------------------------------------
PS: Получатели нашей рассылки узнают первыми обо всем. И всегда получают чуть больше других.
Рассылка, подписаться!
------------------------------------------------------------


Добавить комментарий



семь × 9 =