Ходим на работу в интернет

Сколько раз маленький ребенок делает попытку встать и пойти, пока не научится ходить?

Блоггерам. Вопрос-ответ…

Автор: Игорь

Тут пишем вопросы по работе с блогами. Отвечать постараюсь оперативно.
А сюда буду добавлять ответы на самые типичные вопросы из ваших писем.

> Сейчас, когда сателлиты и блог «прогнаны» по каталогам, что нужно делать?
> Какие шаги необходимо делать теперь по сателлитам и какие — по блогу, помимо
> методичного размещения статей?
> Каким образом будут приходить ко мне деньги? Как ТЕХНИЧЕСКИ это будет
> происходить?

Ответ: По сателлитам — ждать их индексации. Как будет проиндексировано более 1000 страниц — можно будет подавать сайт в биржу ссылок sape.
Если сами не справите5сь с размещением кода — пишите мне. Но перед этим вам нужно в аккаунте sape найти кнопку «Создать новую площадку», затем выбрать раздел «Для хостинга с поддержкой PHP» и выполнить все 4 пункта инструкции.
Затем выбираете пораздел Установка кода отображения гипертекстовых ссылок, копируете в блокнот (формат файла — txt) размещенный там код и присылаете его мне, не забыв присовокупить адреса своих сайтов и доступ по фтп (домен-логин-пароль). Я размещаю коды на один сайт (код размещается на 1-2 файла сайта) и присылаю вам измененные файлы — в качестве примера размещения кодов.

На остальных сайтах — размещаете по аналогии. Перед размещением обязательно копируете на комп файлы, которые будете изменять и переименовываете их, например в «оргинал — имя файла». Затем копируете файлы с сайта еще раз и работаете с ними. Таким образом даже если вы что-то накосячите — у вас остаются оргинальные, неизмененные файлы.

Если не сможете или не захотите сделать это сами, я сделаю за вас. Цена 15 баксов за сайт (за обе биржи).

Теперь по бирже Xap.ru. Они ужесточили условия приема и вам придется ждать, пока сайт ваш получит Тиц 10 или больше. После этого — все тоже самое. Xap — стоит того, чтобы ждать…

Один сайт я вам делаю и пришлю файлы для примера. Дальше сами.

Что касается блога. Методично размещаем статьи. Читаем мой сайт — тут довольно много написано про то, как и что делаем.

«> Каким образом будут приходить ко мне деньги? Как ТЕХНИЧЕСКИ это будет
> происходить? «

Деньги будут приходить на баланс вашего аккаунта. Затем вы их выводите на свой кошелек вебмани.

>На ящик стали приходить письма типа
> » Добрый день.
> Заинтересована в покупке прямых текстовых ссылок на Вашем сайте
> Если Вы их продаете, прошу сообщить стоимость.
> Оплата производится за месяц вперед.»
> Как к ним относиться?
> И вообще. надо ли просматриватьи очищать этот ящик или можно на него
> «забить»?

Забейте на такие предложения. Потому что подобным способом всегда пытаются купить ссылки ниже рынка. Либо просто хтят вам предложить стать рефералами в бирже типа sape. Предполагается, что вы никогда и ничего не слышали о биржах ссылок.
Да и потом — вы эти ссылки как размещать будете? Руками? Оно вам надо? Одно дело один раз поставить код биржи и дальше все пойдет на автомате и совсем другое — ради 2-3 центов в месяц ручками что-то там размещать…

------------------------------------------------------------
PS: Получатели нашей приватной рассылки узнают первыми обо всем. И всегда получают чуть больше других.
Приватная рассылка, подписаться!
------------------------------------------------------------


  1. kokos сказал,

    Как добавить счетчики в футер?

    Ответ. А почему в футер а не в виджет? Установку в виджет описал тут: http://www.buy-game.ru/kak-ustanovit-na-blog-schetchik/

    А чтобы в футер (если тема без виджетов), то делаете так — по фтп зашли в активную тему (папка wp-content/themes) — т.е есть ориентируйтесь по названию темы. Утянули на комп файл footer.php, поставили счетчик — положили файл обратно.

    ну или можно по фтп повысить права на файл footer.php до 666, через админку отредактировать этот файл, а потом вернуть права обратно. Только права обратно обязательно верните. А то вам туда поназаписывают такого — обалдеете :)

  2. rezervist сказал,

    Первые два вопроса:
    1. Чем отличается http://www.название сайта.ru от http://название сайта.ru?
    2. На сайте wordpress есть русская версия движка, нельзя ли мне её установить?

    Первые два ответа:

    1. Не углубляясь в тему — хотя поисковики и считают сайты с www и без www двумя разным сайтами, но уже давно научились их «склеивать». Поэтому для нас — разницы никакой. А привычка писать и учитывать www — хороший пример непобедимого идиотизма, который проходит по рангу традиций. Потому как — если вы прописываете http, то добавляя еще и www вы занимаетесь тавтологией.
    2. Если сумеете ее установить — вперед. Только базу забэкапьте. Только зачем это вам? Десяток английских слов в админке вряд ли будет проблемой.

  3. rezervist сказал,

    Возможно, для русификации достаточно будет добавить файлы ru_RU.mo и ru_RU.po. Как на сервере добраться до папки с движком?

    Ответ. Ок, коли есть настойчивое желание научиться русифицировать свой движок — я к таким желанием всегда с респектом. :) Поехали.

    По фтп зайдите в папку своего сайта, там трудно заблудиться.

    Дальше делайте так (объясняю по шагам, потому как уровень подготовки у многих из нас минимальный). Вот отсюда (ссылка) берете архив папки languages с файлами ru_RU.mo и ru_RU.po. Распаковав архив, папку languages по фтп поселяете в папку wp-includes. Она живет в корне вашего сайта, то есть в папке /domains/ваш-сайт.ru/public_html/.

    Затем возвращайтесь в корень сайта (/domains/ваш-сайт.ru/public_html/). И ищите внимательным взором файл wp-config.php. Перетягивайте его на комп и открывайте. Ну, иногда можно и банальным Блокнотом открыть, но Блокнот частенько некорректно с кодировкой utf-8 работает, поэтому чтобы уж совсем все правильно было, можете скачать что-то типа unicode-editor-2.8 (ссылка на архив).

    Открыв файл wp-config.php ищите в нем строчку define (‘WPLANG’, ‘ ‘); и делаете из нее строчку define (‘WPLANG’, ‘ru_RU’);. Добавилось, как видим, ru_RU. Закрываем, сохраняем, возвращаем на сервер — опять же в корень сайта (/domains/ваш-сайт.ru/public_html/).

    И идем любоваться русифицированной админкой своего блога.

    Только я бы всем этим не заморачивался. К англоязычной админке вы привыкните за неделю, а чисто визуально благодяря ей вы выучите добрый десяток-другой английских слов. Причем — из числа крайне полезных для работы в интернете.

    Но — воля ваша.

    Только перед экспериментами базу бэкапать не забывайте. Это вообще как рефлекс должен быть.

  4. rezervist сказал,

    Спасибо за советы, сайт русифицирован. Причины для этого две:
    1. Сайт русскоязычный, а на морде, и далее на переходах, надписи по-английски. Думаю, что это будет отпугивать потенциальных клиентов форума, чем разбираться, многие вообще не пойдут дальше (все-таки тематика сайта далека от продвинутых создателей сайтов).
    2. Мне на данный момент легче и быстрее разобраться с особенностями WordPressa, если он русифицирован, тем более что это мой первый опыт в этом направлении.
    Кстати, твои файлы русификации оказались некорректные, поставил те, что скачал с сайта WordPressa.
    Следующие два маленьких вопроса:
    1. Как на морде сайта словосочетание «Главная страница» передвинуть так, чтобы оно не пересекалось с линией, и вообще, где забиты характеристики морды?
    2. Когда ты говоришь о создании «копии базы», то имеется в виду копия папки на FTP с названием сайта?

    Ответ: Почему некорректные? У меня они нормально сработали. Какие там косяки заметил — отпишись, чтобы знать. И выложи свои на всякий случай. Или просто мне кинь почтой, я выложу.

    Характеристики морды — в дизайне надо смотреть. Начни с файла header.php. Потом посмотри index.php

    Базу можно бэкнуть двумя способами. Либо через плагин dbmanager, который у вас активирован (смотрите в админке раздел database), либо через раздел Управление-Экспорт скачать на комп XML-файл, который по вашей команде создаст движок. Восстанавливать потом, если что, через Управление-Импорт. Второй способ, на мой взгляд, проще.

  5. rezervist сказал,

    Какие пароли и логины можно менять на данный момент, чтобы не мешать твоей работе с сайтом?

    Ответ. Если речь о блогах — пока лучше вообще не менять. Пароли храняться у меня в зашифрованном виде, чужие глаза их не увидят. Если что-то меняете, то при обращении по поводу проблем с сайтом сразу пишите, помимо адреса сайта, логин и пароль — в админку и по фтп.

  6. rezervist сказал,

    Следующий вопрос такого плана: как мне относиться к статьям, которые выложены на блоге? Или эти статьи вполне индивидуальны, и тогда я смело объявляю себя их автором и прошу при перепечатке ссылаться на мой сайт. Или же они где-то уже печатались и оказались в неизменном виде у меня на сайте, я выдаю себя за автора, а меня привлекают за плагиат. Тогда мне нужны ссылки на источник.

    Ответ. Это важный вопрос и тут необходимо четкое понимание. Еще примерно год назад Яндекс достаточно лояльно относился к неуникальным текстам. То есть сайты с неуникальными (т.е. такими, которые уже есть в интернете и проиндекесированы) текстами жили вполне нармально, дайджесты там разные, сборники. Иногда их банили, иногда нет… Но сугубо за неуникальность банов не было.

    Теперь ситуация другая. Набить свой сайт или блог стопроцентно неуникальными (просто скопированными текстами) — это гарантировано получить бан от яндекса.

    Как яндекс проверяет уникальность текста? Яндекс проверяет тексты так называемым методом шинглов. Не буду вдаваться в теорию и методологию шинглов — это мы в такие дебри залезем, что потом не вылезем. Объясню немного упрощая.

    Яндекс берет небольшие произвольные кусочки текстов — несколько слов — и сравнивает. Если есть в интернете точная копия — это повод присмотреться к сайты внимательнее. Понятно, что многие, так называемые «служебные слова» яндекс не учитывает. И по наличию в тексте «я тебя люблю» об уникальности тоже не судит. И еще там куча тонкостей.

    Но его метод позволяет определить процент уникальности как отдельного текста, так и всего контента сайтов. И если тексты совпадают более, чем на 25 % — они считаются копиями. хотя некоторые говорят, что 40-50 процентов неуникальности прокатит. Но сие самоуспокоение, на мой взгляд.

    Если вдруг возьметесь сами делать рерайт текстов — добивайтесь 90-95 % уникальности. Программу, которая проверяет тексты методом шинглов я вам потом дам, если потребуется.

    Это была теория.

    Теперь практика. Тексты, которые у вас на блогах — нигде не печатались. Они проходят любую проверку на уникальность. Иначе не имело бы никакого смысла затевать всю эту бодягу. Ставьте спокойно свое авторство и просите ссылки при перепечатке.

  7. Natan сказал,

    Подскажите, я хочу добавить свой блог в каталог, а от меня требуется разместить код обратной ссылки. Каким образом и где его размещать?

    Ответ: Обратную ссылку разместить — не проблема. Самое простое — создать текстовый виджет (в админке. раздел дизайн, подраздел виджеты (Widgets)). Т.е. найти виджет Текст (Text) нажать на кнопку Добавить (Add) — виджет появится в правой колонке (сайтбаре). Нажать «сохранить» (save). Затем открыть добавленный виджет для редактирования и вставить код.

    Но есть ряд моментов.

    Момент первый — обратную ссылку имеет смысл ставить только на крутой тематический каталог. Т.е. — тама каталога — строительство. ТИЦ — никак не меньше 500.
    Если нашли такой каталог — можно и ссылку обратную поставить. (хотя еще имеет смысл смотреть, чтобы ссылка с каталога стояла прямая -но как это проверять, за расскажу как-нибудь потом).

    Момент второй. Каталог поставит на вас ссылку с одной страницы. Вы — если ставите в виджет — со всех. Неравноценно. Попробуйте поставть ссыку в каком-нибудь посте. Может и прокатить — ссылку будет проверять робот каталога, если ему показать прямой путь допоста со ссылкой — его это может устроить.

    А в целом — не увлекайтесь расставлением обратных ссылок на каталоги.

  8. Lena сказал,

    Сегодня я столкнулась с проблемой: в облачке тегов один тег вышел намного более крупным шрифтом. Удалила данный тег и добавила снова, но он не вышел на сайт. Всвязи с этим 2 вопроса: как исправить эту ошибку и как мне самой сделать бэкап сайта и загрузить его в случае необходимости.

    Ответ. Тот самый случай, когда уместна любимая поговорка программистов: «это не баг, это фича». :) То есть — это не ошибка, а особенность. В облачке теэгов теги имею разный размер шрифта. То есть, чем больше статей помечено каким-то тэгом, тем этот тег «жирнее», авторитетнее…
    Поэтому просто ставьте статьям тэг и он вернется.

    Насчет бэкапа. Самое простое: Управление-Экспорт-Скачать файл экспорта. Таким образом все содержимое вашегос айта включая рубрики и прочее окажется скопировано на ваш сайт.

  9. Lena сказал,

    Как и где можно посмотреть ТИЦ и другие рейтинговые показатели.

    Ответ: Таких сервисов немало. Я пользуюсь вот таким: http://pr-cy.ru/ Просто вставляете в окошко адрес своего сайта и жмете кнопочку.

  10. Lena сказал,

    Не знала, что поднимать ТИЦ такой геморой. Постоянно заказывать, платить деньги, да ещё и неизвестно, какой будет результат. Я думаю, может купить базу, это не так дорого, в пределах 10$, вот только программа дорогая. Что Вы скажете по поводу ломаной программы? Будет ли она работать так же, как и лицензионная? Реально ли разобраться с программой человеку мягко говоря неопытному? Какой программой пользуетесь лично Вы, когда делаете прогон по базам? Я просто посчитала: 2 блога + 5 сателлитов раз в месяц, два гонять на заказ что-то уж очень дорого выходит. Подскажите, как можно «сэкономить» хоть немного? Хорошо, когда уже есть доход, а когда ещё только в перспективе…

    Ответ. Я вам так скажу. Программа AllSubmitter версии 5.3 (лицензионная) стоит 145 долларов. Разобраться в ней — два дня нервотрепки, читания мануалов, вопросов к разрабочику и т.п. Первый проект создать — день. Минимум.

    Причем — очень грустный день, когда с каждым часом подозрения в собственной тупости только крепнут. Это я вам свой личный опыт. Дальше будет полегче.

    Когда создадите несколько проектов, обнаружите, что проект вы составляете за час-два — с перерывами на чай и посмотреть что в телевизре.
    Поскольку регистрация автоматическая, то когда проект готов — останется только кнопочку нажать.

    Актуальные базы можно купить, можно найти и так — у меня, например, есть актуальная база на 17000 каталогов под авторегистрацию программой AllSubmitter версии 5.3 — могу презентовать, если будете на версии 5.3 работать.

    Ломаная прога работает, но криво. К тому же самые актуальные базы сделаны под новую версию программы, а кряки есть, в основном, к старым версиям.
    Но можно попробовать и крякнутую поискать — не из самых новых, но версии 4.6, например.

    Сателлиты каждый месяц гонять не надо. Хотя, если будет своя программа и научитесь с ней работать — почему нет? На прогонах ТИЦ и до 50-60 поднимают до сих пор люди. (У меня сателлит с Тицем 70 давал чуть меньше 5 баксов в день).

    Есть еще один момент.

    Услуга регистрации в каталогах востребована всегда. Если не ломить цену, а брать 8-10 долларов за прогон с составлением описаний — заказчиков у вас хватит.
    Познакомиться с ценами, условиями и т.п можно тут: http://forum.searchengines.ru/forumdisplay.php?f=63

    В принципе, когда и если вы на форуме зарекомендуете себя адекватным в общении и старательным работником, у вас будут постоянные клиенты, которым нужно прогонять десятки сайтов. Есть весьма много людей, которые готовы платить за такие услуги. Нормальных работников всегда не хватает. И без работы вы не останетесь.

    Вообще, в нашем деле самое плохое — это цифра один. Одна парнерка, один хостинг, один источник заработка.

  11. Lena сказал,

    У меня ещё вопрос. Где-то у Вас же читала, как Вы составляете уникальные описания для прогона по каталогам, сейчас не могу найти, где. Неужели эти описания составляются вручную?

    Ответ: Да нет, конечно. Составляется формула и размножается скриптом. Вот мой скрипт могу предложить для работы. http://site-kontent.ru/gen22-0/index.php

  12. Lena сказал,

    Ещё вопрос по блогам. Когда регистрироваться в сервисе блогун? Нигде не могу про это найти.

    Ответ: Давайте я про это и про обновления ТИЦа отдельный пост напишу. Ссылка будет со странички для блоггеров.

  13. Lena сказал,

    За скрипт спасибо, но не понятно, как им пользоваться. Как формула составляется? Может где то про это можно почитать. Для меня просто это дело новое, поэтому непонятно. И где можно прочитать все параметры составления проекта: какая длина описания и т. д.

    Ответ: Как формулу составлять — там есть пример. По длине ориентируйтесь на среднее: названия — 60 знаков, краткие описания — 150 знаков, полные описания — 300 знаков. Такие параментры устроят большинство каталогов. Пи этом стоит понимать, что именно названия — самое главное. Потому что то, что вы напишите в названии, и будет текстом ссылки из каталога на ваш сайт.

  14. Lena сказал,

    У меня есть идея параллельно с темами по строительству вести на блоге тему взаимоотношений — тоже своего рода строительство, только немного другого. Могу я сделать отдельную страничку на блоге под эту тему? Я пробовала добавлять посты с страничку «о себе», но они попадают на главную и получается вразнобой. Как их разделить?

    Ответ. Не получится. Ну, можно, конечно, создать отдельную рубрику и такие тексты писать только в нее. Но она все равно будет среди рубрик о строительстве. То есть выглядеть будет, на мой взгляд, несколько странно. :)
    Мне кажется — самый правильный вариант — сделать отдельный блог. Место на хостинге у вас позволяет — за новый хостинг платить ненадо. Домен стоит 100 рублей — тоже не кинжальные расходы. Проблема лишь в инсталяции и настройке нового блога. Но я как раз неделю занимаюсь тем, что пишу подробную пошаговую инструкцию по самостоятельному созданию блогов. И тестирую эту инструкцию на любимой жене — она никогда не устанавливала блогов и слабо себе представляет всю эту механику вообще.
    Эта вся красота будет в рамках нового эксклюзивного предложения для тех блоггеров, кто показал себя человеком, готовым работать и развиваться. Вы — по секрету сказать — как раз входите в число тех, кому вскоре придет письмо с предложением о новом варианте сотрудничества.
    Но если вы хотите — я вам могу прямо сегодня дать пароли доступа к инструкциям и вы сами попробуете по ним установить и настроить новый блог. От вас потребуется только подробное описание тех моментов инструкции, которые оказались вам непонятны. Дабы эти непонятности устранить. Если согласны — напишите мне.

  15. sav1050 сказал,

    Здравствуйте я повторю вопрос Елены т.е можно ли писать аннонсы на тех страницах которые подходят по теме а все посты пускай будут где им положено.
    Обьясните.
    Сергей

    Ответ. Не понял вопроса, честно говоря. Анонсы чего?

  16. sav1050 сказал,

    Анонсы постов, они все вперемешку публикуются на главной странице, если на одной странице повешаны ононсы одной тематики то посетителю легче читать только то что его интересует. Т.е. страница (строй материалы) анонсы постов про строй материалы.

    Ответ. А, понял. Нет, в блоге они все на морде идут, подряд.

  17. sav1050 сказал,

    И еще простите за чайный подход, как организовать ссылку внутри блога на похожие материалы.

    Ответ. Есть такой плагин, но он обычно линкует их как Б-г на душу положит. И его мало подключить, еще надо в дизайн правку вносить.

  18. Alekcey сказал,

    Игорь просветите, чего то я не пойму про какое строительство речь идёт? Это что, отдельная тема? Вроде всё об играх было.

    Ответ. Это все потому что я молодец. :) На чужом сайте статью опубликовал, а у себя не удосужился. И Вас в непонятки ввожу.
    Все разговоры идут по поводу вот этой статьи (ссылка).

  19. Alekcey сказал,

    А то где то раз проскочило упоминание про строительство и я подумал , что ради прикола, теперь понятно, всё срослось. Только ,Игорь, вы почему то здесь предложения по блогам не опубликовали раньше.

    Ответ. Потому что закрутился. Сначала отдал в рассылку у Нелли, а потом уже руки не дошли, забыл. Было бы в сутках часов 60 — все бы успевал.

  20. Alekcey сказал,

    Мне это интересно.

    Ответ. Пишите в почту.

  21. sergo57 сказал,

    Вы оказались совершенно правы в отношении моей модерации на Блогуне. Я в этом, кстати и не сомневался, просто позновато увидел статью на Вашем сайте о том, когда надо соваться на Блогун. (Увидел бы чуть раньше — последовал бы мудрому совету.) Мне вежливо посоветовали приходить месяца через два, т.е. практически Вашими словами.

    Ответ. Ну, через два — это они сгоряча. :)

  22. L-S сказал,

    Здравствуйте, Игорь!
    Вы писали:
    Если вдруг возьметесь сами делать рерайт текстов — добивайтесь 90-95 % уникальности. Программу, которая проверяет тексты методом шинглов я вам потом дам, если потребуется.
    Вот, уже потребовалась.
    Как можнотполучить эту программу?

    Ответ: Написать мне почтой.

  23. sav1050 сказал,

    Игорь здравствуйте
    1.Начал наполнять блог все получается все вроде в норме но шапка блога какая то пустая и грусная можно в нее вставить колаж или ресунок если да то как.
    Федорыч.

    Ответ. Тут конкретный дизайн надо смотреть, но как правило, картинка для шапки живет в папке дизайна, в папке картинок (img или images)… Просто качните себе на комп всю папку картинок и посмотрите, как называется файл. И поменяйте на другую картинку.
    Или — что проще — поищите другой дизайн, так гораздо лучше, потому как я ставил на свой вкус, что эталоном точно не является. :)
    Ищите русскоязыную, двухколончную, с поддержкой виджетов. Тогда без проблем должна встать.

  24. Evgeniy сказал,

    Игорь, здравствуйте.
    Случайно обнаружил, что в IE7 (я пользуюсь Opera и иногда IE6 — там все в порядке) мой блог отображается с ошибкой. Справа ближе к шапке черное прямоугольное окно прямо поверх оранжевого декоративного элемента. Не подскажете, что это? Баг этой темы WP или глюк IE7?
    Спасибо.

    Ответ: Вижу пятно, ага. Посмотрите, там в виджетах поиск не стоит первой строчкой? Если не из-за него — дизайн не оптимизирован под седьмого ослика. Либо менять дизайн, либо забить. Лучше поменять.

  25. Evgeniy сказал,

    Игорь спасибо за помощь.
    Проблема была с виджетом поиск. Куда его не переставлял, везде он отображается в IE7 черным прямоугольником. Пришлось его отключить.

  26. sav1050 сказал,

    Игорь здравствуйте если можно поместите адреса блогов ваших партнеров таких же как я очень хочется глянуть что там у них может и мне пригодиться.

    Ответ. Давно хотел осветить этот вопрос, все повода не было. В интернете не стоит направо и налево сообщать о том, какие ресурсы вам принадлежат. Потому что есть немало способов им навредить. В первую очередь это касается ресурсов, с которых вы зарабатываете.
    А в нашем случае тем более не стану этого делать еще по одной причине — у вас должны быть свои, индивидуальные блоги. Любой пример сковывает фантазию, подталкивает пойти по пути повтора.
    Могу лишь сказать, что некоторые уважаемые партнеры придумали очень интересные фишки. они сильно добавили список рубрик, они пишут свои коротенькие заметочки по теме и не только по теме, рассказывают истории из жизни, тематические новости, публикуют понравившиеся им картинки, меняют дизайн.
    Вообще, удивительно творческий коллектив подобрался в большинстве своем. :)

  27. sav1050 сказал,

    Игорь я Вас понял спасибо я просто хотел понять правильно ли я все делаю если можно сообщите коротко что так а что не так на моем блоге.

    Ответ. Все правильно. И не бойтесь придумывать свое что-то… Блог — штука авторская, никаких правил его ведения нету, каждый совершенно свободен в вариациях.В том и прелесть. :)

  28. sav1050 сказал,

    Игорь здравствуйте.
    Вопрос заработка в интернете при моем положении становиться главным, на дворе кризис у меня предпенсионный возраст и надежда на то что я смогу сейчас устроиться на другую работу равна нулю (нынешняя работа приказала долго жить) у меня отложен бюджет в размере 1000 Дол на развитие своего дела в интернет я прекрасно понимаю что с таких вложений миллионером не стать но мне это и не нужно мне хотелось бы иметь стабильный доход в пределах 1000-1200 Дол. Если вы можете помочь раскрутиться с этими средствами то помогите я готов их вложить в ваши проекты или туда куда скажете только нужен четкий план действий, если этой суммы мало у меня найдется еще столько сколько нужно.
    Работать я люблю и умею но маловато знаний о бизнесе в интернет и очень нужен грамотный и терпеливый наставник которому не жалко платить деньги за его работу. Я думаю такие же вопросы волнуют сейчас очень многих.
    Федорыч.

    Ответ: Интернет-бизнес, как это ни покажется кому-то странным, штука небыстрая. Я, честно говоря, попросту не знаю таких тем, которые работали бы в режиме «сегодня вложил — завтра получил». Вообще, профессионалы инет-бизнеса традиционно считают хорошим сроком окупаемости среднего проекта 6 месяцев. Для серьезных проектов срок выше — до года. Мелочевка, типа нашей, отбивается месяца за три. Речь, конечно, идет о так называемых «серых» и «белых» проектах — у «черных доров» другие сроки, другие затраты и другие расклады.

    При этом вам стоит учитывать и мое положение — я себя не на помойке нашел, поэтому стараюсь говорить только о тех способах и темах, которые проверил лично и в которых четко понимаю — что и как работает, какие существуют риски (и что очень важно — какие из этих рисков можно просчитать и предусмотреть, а какие относятся к разряду чистейшей воды форс-мажора).

    Поэтому вам бы я советовал обратить внимание на два варианта — блоги и сателлиты по сапу.

    С блогами все понятно, с сателлитами же есть один не всегда очевидный момент.

    Та модель, по которой работаю я сам — она не единственная. Она просто самая удобная и подходящая для меня. Как я уже говорил, мой подход к сателлитам — «прикрутил, прогнал и забыл».

    Плюсы этой модели понятны. К минусам можно смело отнести тот факт, что без должного ухода эти сайты получают самый минимальный ТИЦ. Что сказывается на их прибыли самым печальным образом.

    В принципе, если у вас есть возможность и время, можно пойти по такому варианту: взять десяток сателлитов, но не ограничиваться над ними минимальной работой. А провести весь комплекс мероприятий по поднятию ТИЦ — прочитать про это можно в интернете, пару полезных и авторитетных ссылок я вам найду.

    Почему я говорю о 10 сателлитах, а — допустим — не о 20, на всю вашу тысячу доларов? Потому что вы не сладите с работой над 20 сайтами. К тому же вам понадобяться деньги на поднятие тица.

    То есть, алгоритм примерно такой — взяли 10 сайтов, выбрали из них 3 — над которыми будет идти работапо поднятию ТИЦа. Для начала, конечно, все 10 прогнали по каталогам, дождались индексации, поставили под сапу. Чтобы денежки начинали капать потихоньку. А уже над тремя вести более плотную работу — размещать ссылки в профилях, попытаться купить ссылки в подписях на тематических форумах (либо самому найти два-три форума и активно участвовать в них, размещая ссылки в собственной подписи), прийти в Блогун не в качестве вебмастера, а в качестве рекламодателя и купить постовые на свои сайты, попробовать оставить комментарии в блогах с высоким ТИЦем, разместить свою статью со ссылками в каталогах статей, прогнать сателлиты по доскам объявлений…

    Все эти мероприятия позволяют надеятся, что через 2-3 апа ТИЦа ваши сайты получат нормальный ТИЦ и ссылки с них будут стоить в несколько раз дороже.
    При этом надо опять же понимать, что на многие вещи я чисто физически не смогу писать вам какие-то пошаговые инструкции, направление поиска подсказать — это всегда пожалуйста, а разбираться придется самостоятельно.

    Что касается желаемого дохода в 1000-1200 долларов. По своему и не только опыту могу сказать, что такой уровень дохода — только вопрос времени и приложенных усилий. Первый потолок встретиться где-то в районе 2 000 -3 000.

    Касаемо блогов добавлю все же. Мне известны люди, которые имеют по 10-15 блогов и работают с их помощью в Блогуне. Получается весьма нехило.

    Где берут тексты на такую прорву блогов? Многим помогает комплексный подход: сканер (книги, статейки в газетах и журнальчиках, которые не представлены в интернет), заказ реарйта, собственные заметки.

    На 10 сразу размахиваться не советую, но штук 5 вполне можно попробовать .Хотя работенка еще та, прямо скажем. Я, впрочем, уже не раз говорил, что «волшебных вариантов заработка» я не знаю.

    ЗЫ: Я, кстати, тоже офф-лайн работу потерял. Буквально вчера трудовую забирать ездил. Два года назад это ввергло бы меня в полную прострацию. Сейчас, очень мягко говоря, не ввергло.

  29. sav1050 сказал,

    Дополнение к вопросу.
    Игорь вы меня и еще многих называете партнерами для многих это справедливо но ко мне это не так какой я вам партнер если вы в интернете как рыба в воде а я как говно в проруби, толку от меня как от партнера ноль а если бы вы были мне наставником это другое дело берите с меня деньги но научите как бробиться сквозь толщу распальцованных интернетчиков которые говоря даже на какомно непонятном птичьем языке многие такие как я готовы платить за реальное обучение, я понимаю что вы нам не нянька и у вас своих забот выше крыши но на огромном просторе инета пока вы единственный кто не кичиться своими знаниями а разговаривает с нами на понятном нам языке у вас мне кажется есть жилка учителя развивайте ее и вы на это заработаете создадите команду которая пойдет за вами и будет видеть в вас отца народа это все не только приятно но и выгодно.
    Извените если что не так я вас не хотел обидеть берегите себя для нас.
    Федорыч.

    Ответ. Как пробится сквозь толщу распальцованных… Тут могу только свой личный опыт озвучить. Мне, сороколетнему обозревателю нехилой республиканской газеты и неплохому, как говорят, журналисту, было нисколько не в падлу внимать поучениям 18-летних пацанов, когда они, конечно, вообще нисходили до того, чтобы изречь какие-то поучения. :)

    Они знали то, чего не знал я. Но очень хотел узнать. И возраст тут совершенно роли не играет. И социальный статус тоже. Учится никогда не поздно и ни у кого не стыдно, простите за банальность.

    К тому же, стоит учитывать еще одну фишку — то, что вам кажется распальцовкой, может быть простым раздражением на то, что кто-то задает вопрос, на который отвечено тремя абзацами выше.

    А такое, смею вас уверить, сплошь и рядом происходит.

    На нормально сформулированный вопрос вам ответят в 99% случев.

    К тому же учтите, что эти распальцованные сопляки, прежде чем чего-то достичь — месяцами пахали по 18 часов в сутки. И продолжают.

    Говорят на птичьем языке? Ну так и озаботьтесь его выучить. Разумному орнитологу проще самому выучить язык птиц, чем верить в то, что они однажды заговорят на его языке. Птичкам и так хорошо… :)

    Насчет «отца народов»…

    Ваше поколение должно помнить Галича.
    «Кум докушал огурец
    И закончил с мукою…»

    Продолжение сами знаете, думаю. :)

  30. sav1050 сказал,

    Игорь согласен свами на 80% да я переборщил насчет распальцовки но суть остается той же где взять внятный материал для изучения т.е от простого к сложному я так всю жизнь учился и смею вас заверить все что касается организации экономики производства я знаю в совершенстве а здесь я не могу ухватить логику построения бизнеса и это меня бесит. Еще раз извените если обидил вы мне симпатичны а теперь узнав о вас чуть больше я понял что таких как я каждый месяц будет все больше и больше и нехрена плакать а надо вкалывать. где вы научились фундаменту знаний технологий интернет мне главное понять основы остальное я додумаю.
    Последний вопрос-нет рано говорить о последнем вопросе.
    С наступающим новым годом и счастья в новом году искренне вам желаю.
    Федорыч.

    Ответ. Да ну, чем вы меня обидели… А где научился… да не знаю. нет такого четкого места и школы такой нету (ии я не знаю). Тут скорее переход количества в качества имеет место быть… Сначала в голове полный сумбур и каша, потом как-то все это помаленьку утрясается и что-то прорисовывается.

  31. Aleks222 сказал,

    Час добрый, Игорь.
    Проделал мероприятия по второму блогу про автомобили, вроде все заработало, но, я не могу попасть в админку, забиваю логин, пароль, а мне выдается вот такая грамота: Warning: Cannot modify header information — headers already sent by < ...> Что сие означает, и что делать?

    Ответ. Пришлите почтой доступ, плиз (адрес блога, логин, пароль). Подозреваю некие косяки в дизайне.

  32. Lena сказал,

    Здравствуйте, Игорь. Искала в яндексе ответ на вопрос, как сделать проект на сателлит для прогона по каталогам, и наткнулась на новогоднюю акцию. Автор предлагает бесплатный прогон по каталогам блогов, но там есть текст следующего содержания: «Также для регистрации вам потребуется залить в корневую папку сайта файлы из этого архива. И выставить на папку base права 777. В данную папку будут записываться обратные ссылки на каталоги.» Нам это не подходит?

    Ответ. Тут сложно ответить. Заливать на свой сервер некий архив и ставить ему полные права… Дайте ссылку посмотреть, плиз. Что там за Дед Мороз такой…

    И может быть подскажете, как составить проект на сателлит для прогона по каталогам программой Allsubmitter 5.3

    Ответ. Как для любого другого сайта. Там с программой мануал должен быть — как составлять проекты.

  33. Lena сказал,

    virtual-lab.ru/854-novogodnyaya-akciya-besplatnaya-registraciya-v-katalogakh-sajjtov/

  34. L-S сказал,

    С наступающим Новым годом!
    Желаю всем исполнения всех желаний и осуществления всех наших грандиозных планов!

    Спасибо!!!

  35. Aleks222 сказал,

    Как здорово, что все мы вместе собрались. С Новым Годом! Удачи всем в учебе и в заработке! Игорь, Вам респект и уважуха, что не бросаете нас.

  36. asd сказал,

    Здравствуйте Игорь! С прошедшим Новым годом Вас!
    Игорь, помогите пожалуйста.
    15 декабря я добавил сайт на индексацию Яндекса.Всё делал по вашим
    рекомендациям, описанных в постах.
    Прошло уже больше двух недель, а мой сайт всё ещё не проиндексировался.
    В чем же дело? Я что-то неправильно сделал.

    Ответ. Ну, яндекс сам решает, когда добавлять сайты в индекс.

  37. Lena сказал,

    Здравствуйте. Давно хочу задать вопрос по блогу. Сколько постов необходимо писать в неделю, чтобы не было слишком мало, а так в среднем (для нашей работы имеется в виду). Блог ведь это такое дело — так сказать для души, а душа каждый день работать не может. И всетаки посетителей хоть немного бы надо.

    Ответ. Ну, вы сами ответили на свой вопрос. Сколько обычно человек способен написать в неделю? По-разному. Но 15-20 явно многовато для среднего блоггера. 3-4 — нормально, мне кажется. Насчет посетителей, которых надо бы. Надо бы. Но вот я бы. например, для души блог о строительстве читать не стал. А вы?

  38. asd сказал,

    Здравствуйте Игорь. На форуме (Вы давали адрес этого форума, писали, что там много полезного) я прочёл что размещение сайта на досках объявлений, а также тематический обмен ссылками дают в общем неплохой прироста ТИЦа. Сегодня с помощью одного автоматизированного сервиса разместил свой сайт на десятке таких досках объявлений. А также я нашёл сайт где предлагают обмен ссылками. Суть такова, я размещаю на сайте несколько их ссылок, а они после проверки размещают мою ссылку у себя.
    Как Вы думаете, я всё правильно сделал, не навредит ли это моему блогу?
    Думаю, такую информацию будет полезно всем узнать.

    Ответ. В части прогона по доскам — совершенно правильно. Вчасти автоматического обмена ссылок… Не люблю автоматику в данном случае. Вы не можете знать, ссылки на какие сайты вам поставят. Грубо говоря — будет с вашего сайта стоять ссылка на сайт с порно и улетите вы в бан.

  39. asd сказал,

    Я так понял, что автоматическим обменом тематических ссылок лучше не пользоваться. Тогда наверное будет лучше если просто находить похожие сайты по тематике и предлагать админам обменяться ссылками. К тому же, можно всегда проверить размещена ли твоя ссылка или нет.

    Ответ. А вот это — очень полезное дело. Самый трудный метод. Но и самый эффективный.

  40. GluM сказал,

    Помогите, я не могу понять как свизатся с администрацией сайта по поводу вот этого…

    http://www.buy-game.ru/kak-zashhititsya-ot-krizisa-i-zarabotat-na-nem/

    вариант 3…

    Ответ. В контектах есть почта. igsubb(пес)яндексру

  41. asd сказал,

    Здравствуйте Игорь. У меня такая проблема: Яндекс нашёл у меня ошибки на блоге, пишет: «Документ запрещен в файле robots.txt». Количество шибок-25.
    Мой robots.txt выглядит вот так:
    User-agent: Yandex
    Disallow: /cgi-bin
    Disallow: /wp-admin
    Disallow: /wp-includes
    Disallow: /wp-content/plugins
    Disallow: /wp-content/cache
    Disallow: /wp-content/themes
    Disallow: /trackback
    Disallow: /feed
    Disallow: /comments
    Disallow: /category/*/*
    Disallow: */trackback
    Disallow: */feed
    Disallow: */comments
    Disallow: /*?*
    Disallow: /*?
    Allow: /wp-content/uploads

    # Google Image
    User-agent: Googlebot-Image
    Disallow:
    Allow: /*

    # Google AdSense
    User-agent: Mediapartners-Google*
    Disallow:
    Allow: /*

    # Internet Archiver Wayback Machine
    User-agent: ia_archiver
    Disallow: /

    # digg mirror
    User-agent: duggmirror
    Disallow: /

    Sitemap: http://мой сайт.ru/sitemap.xml
    Захожу в «Анализ robots.txt», Яндекс пишет, что всё в порядке.
    Подскажите пожалуйста, в чем проблема? Буду очень Вам признателен.
    P.S. Вчера страниц в индексе было 14, сегодня уже 61, а число загруженных страниц — 80. ТИЦ по прежнему меньше 10. Как Вы думаете, в Блогун мне ещё рано? Нужно дождаться следующей Яндекс выдачи?

    Ответ. Простите, но я не буду разбирать каждый случай творчества партнеров в файле robots.txt.

    Подразумевается, что если вы что-то пишите в этом файле — вы знаете, что вы делаете и к чему это приведет. И несете за это ответсвенность.

    В яндекс-вебмастере есть достаточно инструментов, чтобы проверить — не запретили ли вы что-то лишнее. Возьмите ссылку на любую свою статью и посмотрите, может ли робот до нее добраться, не запрещено ли это ему вами же.

    А в Блогун с 14 страницами рано, конечно.

  42. asd сказал,

    Игорь вы ошиблись не 14, а 61 страница в индексе у Яндекса.
    А с ситуацией с robots.txt я уже разобрался.
    Хочу сказать партнёрам блогерам, что сам файл robots.txt не что разрешает, а наоборот запрещает.
    К примеру, оператор Disallow, как раз таки и запрещает индексацию категорий, которые мы прописали в robots.txt.

    Ответ. Ну, 61 — можно и попробовать, если уже силы терпеть на исходе.

  43. Rusleon сказал,

    Тут вчера на блоге одного парня занимающегося всякими SEO-примочками и другими темами монетизации и сайтоблогостроения увидел такую новость,не очень приятную для меня:

    «»Sape.ru теперь работает в рублях и еще для работы с Сапой нужно подписывать договора, по которым налог от прибыли для РФ будет 47%. Если не резидент — налог будет меньше — 10%. А если вы указали что Вы не резидент РФ, а на самом деле резидент — если проверят вашу запись и раскроют вас — будет очень плохо.»"

    Игорь, как же, это получается эта контора такие налоги дерет с резидентов,т.е. граждан РФ ?!
    Я тут в Россию собираюсь и гражданство принимать,там проблем хватает, а тут еще и такой Сюрпрайз :-(

    Ответ: Ну, вот и будете тогда единственным гражданином России в сапе. :) Потому как мы все — не граждане ни разу. И не резиденты. :) Я это к тому, что там никто не проверяет ваше гражданство.

    Что-то в последнее время все «опытные блоггеры» Сапу совсем Закритиковали — такая она прям и сякая,надо бросать Ее и другие конторки искать.

    Это маркетинговый ход такой, или правда Сапа стала зажираться так же как Яндекс-папа???

    Ответ: Ну, большая контора всегда неуклюжа, естественно. Но 90% денег — там и в хапе.

  44. Luka сказал,

    Как я понял, сходив на Блогун, рекламу заказывают конкретные люди. Значит они смотрят ваш блог и выбирают? Значит нужно вести какую-то логическую линию в статьях? Чел ведь смотрит и если там будет какая-то хрень никакой рейтинг не поможет? Он поймёт что чувак не от мира сего (строительства), а посещаемость дутая. Как вы умудряетесь это провернуть в 60ти статьях и как потом вести эту линию мне, если я, например, ничего не понимаю в строительстве? Висеть у вас на шее, хотя конечно за деньги… Поправьте меня , но я бы наверное смотрел куда ставлю свою рекламу и за что плачу. Наверное вся эта реклама для ботов? Лишь бы было в тему?… У меня складывается впечатление: все продают всем ссылки, кто ж продаёт реальный товар…

    Ответ. В Блогуне на 99% сайтов реклама (точнее — ссылки) — для ботов и получения Тица. А не для привлечения клиентов-покупателей. Рекламодателю по большому счету глубоко пофигу, что у вас в голове и что у вас с логикой. Его интересует Тиц вашего сайта и релевантность контента.
    Насчет — кто же продает реальный товар? А вот те и продают, кто у вас ссылки покупает. Неделя пребывания в топе по запросу «пластиковые окна» приносила летом от 70000 рублей прибыли. Сейчас поменьше, но все же.Конечно, ссылокой с нашего блога в топ не выйдешь. Но тут этакая пищевая цепочка. Наш блог — блог, которому нужно поднять тиц с 50 до 100 — сайт-саттелит портала по окнам — портал по окнам. Цепь, впрочем, может быть в разы длиннее.

  45. Luka сказал,

    По последнему комментарию… Может не в тему, но тоже интересует … Как дела в инете с налогами? Те же электронные деньги, они ж обязаны предоставлять информацию компетентным органам, значит могут накрыть в любой момент? Я считал что инет свободен от налогов, или я древний?

    Ответ. Какие-такие электронные деньги? :) Вебмани? Это не электронные деньги. Почитайте у них сайт и их правила… Деньгами они становятся, когда вы выводите их на банковский счет. Выводя на банковский счет более 800 тысяч в год — вы можете стать потенциальным клиентом налоговой, потому что сумма налогов составит более 100 тысяч рублей.
    Желаю вам побыстрее получить головную боль на тему «ах, второй миллион вывожу в этом году — чет мне тревожно как-то…» ;)

  46. Luka сказал,

    То есть, получается на блоге зарабатываем по тому же принципу что и на сателлитах плюс, некоторая возможность для творческой реализации? Типа… про общение что-нибуть вставить… или стишки свои воткнуть… Это я грубо, конечно, и никого не желая обидеть.
    По второму вопросу… Не очень понял, не силён в юридических тонкостях, но разберусь. А цифра 100тыс это что ,какой-то рубеж? За меньшее они не загребают?:) Недоработка… Это сколько же бабосов в тень уходит!
    Спасибо за пояснение и пожелание!

  47. anya сказал,

    Игорь, а вот ответьте пожалуйста, как относиться к тому, что случайно я нахожу свою заметку на чужом блоге? Пишу свою, потому как я действительно писала ее сама, не покупала. Эта моя заметка появилась там в тот же день, когда я разместила ее у себя на блоге. И даже рубрика названа точно так, как у меня и эта заметка в ней единственная и, почему-то, закрыта для обсуждения.
    Ой, нет, там есть еще одна моя заметка, как это понимать???
    Игорь, а меня за мои же заметки не притянут, как за плагиат?

    Ответ. Воруют, что могу сказать. Добро пожаловать в рунет. Уже второй случай у партнеров. Адресок вора скиньте, посмотрим на него. Обычно такое делают совсем убогие сайты, поэтому у вас статья проиндексируется быстрее. Хотя — всякое бывает. В крайнем случае — проспамлю этот сайтец самым наглым образом, чтобы забанили.

    Если воруют через rss и скрипт туповатый — войдите у себя в админке в настройки-чтение. раздел Синдикация и поставьте галочку напротив Для каждой статьи показывать: Анонс.
    Далее, качайте и устанавливайте вот этот плагин: RSS Feed Signature (ссылка, жми)

    Заливайте его в папку wp-content/plugins и активируйте. Ссылка на управление плагином появится в разделе Управление вашей админки (пишу по своей версии админки, у вас может чуть отличаться раположение — но суть вы поняли, ищите ссылочку-кнопочку RSS Signature.)

    Плагин позволяет ставить свою подпись и ссылку на себя в RSS. То есть, елси у вас статьи воруют через rss — они будут появляться на сайте-воришке со ссылкой на вас.
    Обычно такие сайты работают автоматом и их владельцы не проверяют — как и что разместилось.

    Теперь, чтобы плагин работал нормально, надо в конце каждой статьи ставить вот такую штучку:

    < *!-- sig2feed --*>

    Только знаки * уберите, я их поставил, чтобы тэг был виден, а не сработал.

  48. Tanya сказал,

    :) Не понятно, почему меня вдруг по последнему комментарию назвали Аnya, все же я Tanya :) )
    А адресок вот **** , и статьи мои там называются «Техника для кухни – пароварка» в рубрике «Техника быт и офис» и «Краски для разных поверхностей» в рубрике «Стройматериалы». Ставила я их 17.01 и 16.01 соответственно.
    Попробую сейчас разобраться с тем, что вы насоветовали.

  49. Tanya сказал,

    Игорь, в конце статьи появилась такая строка:
    © %FIRST — visit the author for more great content.

    Так и должно быть?

  50. Tanya сказал,

    Нет, теперь сделала вот так:
    © admin — visit the author for more great content.

    Игорь, теперь правильно? А если все импортные слова русскими заменить, то что лучше написать?

    Ответ Напишите что-то типа «автор статьи» или еще как-то, смысл понятен — авторство указать свое. А сайта, который вы указали в предыдущем комментарии, в индексе нету.
    Зато там (на сайте) есть реклама Гугля. И если войти на сайт и кликнуть на рекламе раз сто подряд — Гугль этот сайт забанит и деньги за рекламу вороватый гражданин не получит… :)
    Прям не знаю. зачем я это сказал? :)

  51. Tanya сказал,

    Игорь, да уже я совсем ничего не понимаю :(
    На том сайте, который спамить собирались, в самом конце главой страницы http://stameska.org.ua/ нашла ссылку на мой блог. Там уже оказалась размещена и даже самая моя последняя статья и тоже без всякого обсуждения.
    Статьи, которые я пишу сама, помню наизусть :)
    Как считаете, ссылка на блог полезная?

    Ответ. А вы в последнюю статью тэг уже вставляли? Ссылка полезна, очень. Она показывает поисковым системам — откуда взята статья.

  52. Tanya сказал,

    А точно и не знаю, был уже тэг, или нет. Получилось, что тэг поставила и почти сразу зашла на этот сайт. Статья уже стояла там.
    А что, теперь этот тэг надо поставить во все статьи, или уже поздно?

    Ответ. Если статьи уже на сайте — то поздно. А настройки rss поменяли, как я писал? Чтобы в ленту rss отдавались только анонсы?
    Можете, кстати, приколоться, есливремя позволяет. Если тексты воруют тупо автоматом, с сохранением всех ссылок, то можете подготовить вариант нового поста, в котором поставить штук 25 ссылок на себя. В ключевых словах. Когда текст уворуется на тот сайт — заменить у себя текст на такой же. но нормальный, без ссылок.
    Тогда получите кучу ссылок на себя с того сайта.
    Да многое можно придумать, при желании. :)

  53. Tanya сказал,

    Если Параметры-чтение-Для каждой статьи в ленте отображать анонс, то так и стояло еще до того, как я туда зашла.
    :) Ага, время позволяет. Займусь, спасибо Игорь

  54. sav1050 сказал,

    Игорь здравствуйте.
    1. Метки на главной странице-отвечает плагин или настройки в админке.
    2. Есть ли плагин создающий страницы по принцыпу
    а) Посетитель регистрируется и пишет свой текст, но он будет виден всем после проверки и редактирования администратором.
    б) так за счет посетителей создаются дополнительные посты.

    Ответ. 1. Третье. Движок. Там где-то есть настройки по меткам, но я оставляю дефолтные.
    2. Т.е. посетитель пишет не комментарий, а создает отдельный пост? Не встречал. Просто не интересовался никогда.

  55. Inna сказал,

    Игорь, если будет минутка, скажите, плиз, пару слов про http://blogus.ru/ — что за рейтинги и интересен ли для нас? Или так, тусовка? Спасибо!

    Ответ. Классика концепции «web 2.0″. Создаем площадку, пользователи сами наполняют ее контентом, а мы монетизируем и получаем денежки. :)
    Столкнувшись с реальностью, концепция горит на том, что пользователи, пообвыкнув в интернете и обнаружив в нем присутсвие денег (немалых весьма) рано или поздно задаются вопросом — а почему создаваемый мною контент монетизирует кто-то другой?

    Я смотрел эту площадку раньше. Не нашел способа, как добиться взаимной любви.

  56. Inna сказал,

    Игорь, как Вы считаете, есть ли смысл делать закрытый раздел, за доступ к которому нужно было бы «выразить свою благодарность, кратную…»
    (видите, какие Вам попадаются меркантильные партнеры :) ) )

    Ответ. Если имеете предложить нечто ценное — почему нет?

  57. Inna сказал,

    Игорь, объясните, если можно, что такое «зеркала блога», нужны ли они нам и нужно ли прогонять блог по социальным закладкам? Вообще, что за такое? Или про это уже было, а я торможу?

    И еще, после регистрации на ПрофитБлог (в соответствии с полученной мной первой инструкцией :) ) прочитала там про свой блог :
    «у блога RB меньше 100!»
    Осбенно меня обеспокоил восклицательный знак…

    Ответ. Зеркалом сайта (блога) называется его точная копия, расположенная по другому адресу, чаще всего, на другом сервере. Нам не нужно.
    По закладкам можно прогнать, но в плане ТИЦ закладки не сильно помогают (по моему опыту), хотя и лишним не будут.
    Что такое RB — понятия не имею, какой-то их собственный термин, надо там читать пояснения.

  58. sav1050 сказал,

    Игорь есть ли смысл поставить на блог и сателиты файл
    SITEMAPS который рекомендует САПА

    Ответ. На блог — не думаю. На сателлиты я не ставлю. Но вы можете попробовать.

  59. Luka сказал,

    Добрый день-ночь! Помогите, плииз… Закинул ваши статьи (текстовый документ 1.txt ) по FTP на сервер в папку pablik_html, а как теперь опубликовать? Весь сайт перерыл, и у других блоггеров. Везде объясняют как «написать и опубликовать» и всё. Закидывать надо целиком текстовый файл или как-то выделять по одной статье?

    Ответ. А с какой целью закинули-то? Чтобы не украли?
    Публиковать надо немножко иначе. Через админку вашего блога. Вот тут написано — как именно происходит это таинство. Правда, там написано для англоязычной админке, а у вас она руссифицирована — вам должно быть легче.
    http://www.buy-game.ru/tem-kto-rabotaet-s-blogami/
    В свое админке ищите раздел «Написать». Откроется окошко — по умолчанию открывается как раз то, что вам нужно — «создание записи». Придумываете заголовок, ставьте текст,
    Ставите рубрику, метку. Меняете дату записи.
    Ставите картинку (читать тут: http://www.buy-game.ru/kak-postavit-v-statyu-na-bloge-kartinki/ и вот тут: http://www.buy-game.ru/kak-postavit-v-blog-kartinki-chast-vtoraya/)

    Жмете Опубликовать и идете любоваться.

  60. Inna сказал,

    Игорь, пожалуйста, объясните разницу между понятиями «Рекламный пост, Спонсор поста и Постовой» Или ссылку, где разобраться…

    Ответ. Рекламный пост — это текст, посвященный сайту, товару или услуге рекламодателя. Публикуется отдельным постом. Постовой — ссылка к какому-то нерекламному посту, в конце, как правило. Спнсор поста — аналогично.

  61. Ira сказал,

    Игорь, подскажите, пожалуйста, что означает «Parse error: syntax error, unexpected ‘?’ Эта запись появилась сегодня, когда я попыталась зайти на свой сайт.

    Движок глюкнул, грамматическая ошибка в скрипте. Сейчас все нормально, я посмотрел.

  62. Alekcey сказал,

    Игорь, скажите плиз ваше мнение вот по этой статье, стоит вникать в этот процесс или это не для нас пока?
    http://bormaley.com/seo/slozhnaya-shema-linkovki-2.html

    Ответ. Я вообще не рискую линковать свои проекты. Понимаю, что кое-что теряю на этом, но… Знаю сотни примеров того, как люди палились именно на перелинковке.

  63. Ira сказал,

    Игорь, подскажите пожалуйста, как можно проверить мой блог на вирусы. У меня возникли проблемы с компьютерои и я боюсь, что мой компьютер заразил и мой блог. Когда я пытаюсь зайти на свой блог через Internet Explorer, появляется предупреждение о трояне и меня выкидывает (хотя на другие сайты захожу без проблем). А Mozilla Firefox выдает предупреждение «Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры! Сайт занесен в список подозрительных веб-сайтов – посещение этого сайта может нанести вред вашему компьютеру. Подозрительная активность была обнаружена более 90 дней назад, однако за прошедшие 90 дней никаких данных не имеется.» Хотя еще вчера никакого предупреждения не было, и мой блог существует где-то с 18 ноября, то есть менее 90 дней.

    Ответ. В почту пришлите мне доступы по фтп.

  64. all-of-house.ru сказал,

    Здравствуйте, Игорь!
    Вопрос: если даешь отзыв или комментарий в своем блоге на цитату или копируемый текст из другого сайта/блога, то где нужно писать свой коммент (чтобы боты сочли заметку за измененный/дополненный текст), ниже/выше под/над цитатой, или нужно воспользоваться, как и любой читатель, функцией комментирования к такой записи на блоге?
    Ответ: Нету какого-то правила… в приницпе, если вы даете небольшую цитату и большйо комментарий, то все будет ок. Яндекс сочтет текст достаточно уникальным

    Я имел в виду: нужно писать свой комментарий в этом случае в поле самой заметки (вверху или внизу цитируемого текста) или вставлять после как комментарий читателя?

    Ответ. Если я правильно понял вопрос — без разницы. Вы же на своем блоге пишете. Как вам удобнее, так и делаете… Или я реально туплю и не понимаю ни проблемы ни сути вопроса…

  65. all-of-house.ru сказал,

    Вопрос2: как сделать отображение статей на морде блога не целиком, а типа аннонса (первые 10 строк, например)? Иногда большие заметки много места занимают и читателю долго приходится скролить до следующей!

    Вопрос3: на что влияют указываемые у статей метки (кроме отображения в облаке меток)? На какие-нибудь показатели сайта/блога влияют или на что-то еще?

    Ответ. Есть такие плагины. поищите. Или попадаются такие дизайны, где на морде только первый абзац.
    Метки улучшают внутренню перелинковку, помогают ботам бегать шустрее и ничего не пропустить. Так, по крайней мере, принято считать.

  66. all-of-house.ru сказал,

    К первому вопросу: проблему, наверное, надо сформулировать точно: если приводишь цитату или чей-то исходник в своем блоге целиком, то как лучше склонить ботов к оценке заметки как оригинальной, печатая своё мнение в поле самой заметки или в комментариях к ней? Влияет ли это на положительную оценку ботами оригинальности текста?
    Вопрос4: тексты, заключенные между тэгами noscript & nofollow, будут невидны только ботам или поисковикам тоже (выдачу текста в результатах поиска) ?

    Ответ. Мне кажется, лучше цитату взять в тег noindex.
    По вопросу 4: этими тегами вы даете команду ботам поисковиков.

  67. Vladimir сказал,

    Игорь, здравствуйте. Хотел вас не беспокоить, но не получается все вопросы решить самому. Суть вопроса: Сателиты проиндексированы Яндексом примерно по 3000-4000 страниц. Решил податься в sape. Там я выполнил из 4-х -три пункта .Поменять права доступа к папке на 777 ,используя FileZilla не смог т.к. не нашел нужной кнопки.В инете это решение нашел для Toter Comander. Подскажите, как это сделать.Пока писал решил еще поискать ответ и нашел. Вот он: Как выставлять права? В Filezilla это выглядит так: правый клик на нужной папке или файле и выставляем нужные атрибуты в меню. Удалять не буду,может кому пригодиться.

  68. Tanya сказал,

    Игорь, может мне «Метки» убрать? Здесь заставили задуматься http://forum.searchengines.ru/showpost.php?s=fbb87591c1061a9516d5fdea9f25fb44&p=4210962&postcount=44
    Правда мне такого конкретного ответа не было, да кто его знает…

    Ответ. Хотите — уберите.

  69. all-of-house.ru сказал,

    Добрый день всем :-)
    Не смог найти, как изменить надпись к облаку тегов (см. предыдущий вопрос). Попробовал поменять в виджете «Метки» название на «Облако тегов», но после сохранения на блоге всё равно осталось слово Метки. В Редакторе тем тоже не нашел в каком-либо файле где поменять. Подскажите, плиииз!

  70. all-of-house.ru сказал,

    По поводу обратных ссылок на каталоги (вопрос выше от Natan): иногда в мэйле требуют ссылку поставить совсем не на каталог (например, на сайт про национальные кухни).
    Если я её (или даже ссылку на сам каталог, если потребуют) не поставлю, то мою регистрацию в каталоге удалят?
    Как влияет на ранжирование сайта поисковиками обратные ссылки в виджете «Ссылки» и не лучше ли будет указывать их не в виджете, а вместе с кратким описанием ссылаемых ресурсов на отдельной странице блога?

    Ответ. Не знаю, как влияет. И как лучше. Я не ставлю обратные ссылки на каталоги. А если ставлю — никому, включая яндекс, их не показываю.
    Ссылки имеет смысл ставить только в одном случае — если вы нашли солидный тематический каталог, который готов поставить на вас ссылку. Причем — правильную ссылку. Т.е. прямую — не закрытую тегами, не через редирект и т.п.

    Под такие ссылки не грех выделить отдельную страничку — десяток таких ссылок яндекс вполне стерпит.

  71. all-of-house.ru сказал,

    Насчет заголовка для меток всё ОК, виджет чего-то тормозил с первого раза. Сейчас поменялось.

  72. al_bol73 сказал,

    Есть несколько СЕО рекомендаций, кто хочет извлечь выгоду от меток
    В index.php перед кодом
    ставим следующее
    Создаем текстовый файл, обзываем его tag.php
    И прописываем условия для каждого тега:

    Здесь оптимизированный текст на полторы-две тысячи знаков (ещё порекомендую взять текст в дивы или классы, для целостности диза)

    и так по порядку, потом заливаем к файлам темы.
    К примеру для сайта о строительстве можно получить почти уникальную оптимизированную страницу под допустим «опалубку», а если её ещё и ссылками усилить, то можно и в топ как бы невзначай попасть.
    Учтите что тайтл страницы будет вида «Метка. Заголовок блога»

    Впрочем это для тех, кого волнует траффик.

  73. antonn45 сказал,

    Добрый день, Игорь.
    Расскажите немного про состояние дел у коллег. Второй ап вышел, а уменя ТИЦ нулевой как был так и остался :( Может я что-то не знаю или не замечаю и не правильно делаю…

    Ответ. Если коротко — и только то, что я видел. У двоих тиц был 10 стал 0. У 4 тиц подрос до 10. У одного — до 30. Пока человек не ответил — как поднимал. Написал, жду.

  74. Luka сказал,

    День добрый! Игорь, вот нашёл тут сервис где можно проверить качество ссылок на свой сайт, а также определить продажные ссылки поставленные автоматом на сапе и харе (про Блогун ничего не сказано) Цитирую человека: «серьёзные поисковые системы понижают рейтинг сайтов, продающих с себя ссылки. Гугл, так тот вообще может обнулить PageRank сайта до нуля, а то и выкинуть все его документы из серпа. Яндекс тоже не лыком шит, и запросто поставит сайт с продажными ссылками под непот-фильтр, после чего внешние линки с него вообще перестанут учитываться в ссылочном ранжировании.» Насколько это соответствует действительности? Ещё он рассказывает как сделать тюнинг кода сапы чтобы ПС не могли определить продажные ссылки.

    Ответ. Судя по многословию — Ласто. :) Есть фильтры, да. А сервисов, корректно их определяющих — нету. Ну, в том смысле, что есть какая-то гипотеза, что вот фильтр можно определить вот по таким признакам…И под эту гипотезу создается сервис. При этом никто не дасть руку на отсечение, что гипотеза соответсвует реальности.

  75. Luka сказал,

    Он самый… Ласто. Ну, ссылки определяются четко, и всё видно, nofollow и noindex, только опубликовал статью. А на pr-cy.ru нет ссылки которую я поставил несколько дней назад. Нет даже вашей ссылки на buy-game. Хотя у Ласто она определена без тегов. Для обмена ссылками и просто для проверки неплохой инструмент. Коллеги юзайте: Детектор бесполезных ссылок.

    Если ПС имеют фильтры и банят ссылки… но есть же продажные ссылки и люди же работают? Какие тогда критерии у ПС? Поменьше продажных ссылок?

    Ответ. Да не знает никто четких критериев… Догадки есть… Есть данные о некоторых ссылках — у кого-то из наших один сайт забанили за ссылки на сайт, продающий дипломы и аттестаты. Убрал ссылки — сайт вернули.

  76. Inna сказал,

    Игорь, скажите, пожалуйста,
    1/чем отличаются Сапа и Промотекст?
    2/И можно ли защититься от детектора продажных ссылок внесением изменений в код файла кнопки, если блог на вордпрессовском движке?
    Пардон за приземленность, если важнее, сколько накапает вебманей, чем положение в поисковой выдаче? (До меня наконец дошло, что количество страниц в индексе не совсем пропорционально тИЦу. Так?)
    Или все-таки связь однозначна и нерушима?

    Ответ. 1.В сапе на порядок больше участников биржи. 2. Понятия не имею.
    Количество страниц в индексе к тицу отношения просто не имеет.

  77. yraeva сказал,

    Игорь, привет! Вот, захотелось мне дизайн поменять. Пока искала темы, начиталась ужасов.
    Вывод напрашивается такой — на всех бесплатных темах стоят скрытые ссылки и их надо найти и уничтожить!
    А где искать не говорят.
    Что думаешь об этом?

    Ответ. Ну, как правило в футере ставят (в подвале). Я их или удаляю аккуратно или беру в ноиндекс.

  78. yraeva сказал,

    А как они выглядят? Как понять, что нуна а что не нуна?
    И я понятия не имею как брать аккуратно в ноиндекс:)
    А Многострадальный блог я таки вычухала! Чудненько получилось! Спасибо за помощь!

    Ответ. Воо-от. А я говорил, что если долго долбить стенку — можно ее пробить. Что ты будешь делать в соседней камере — это вопрос другой. :)

    Если серьезно — то так все и делается. Доведись тебе делать еще один блог — будет проще. Потом — еще проще.

  79. yraeva сказал,

    Внимательно просканировала морду сайта. Две явные ссылки на ресурс скачивания темы. Это страшно?

    Ответ. Да перестань ты себя пугать. Это нормально. Создатель дает тебе бесплатно тему. Ты благодаришь его обратной ссылкой.

  80. yraeva сказал,

    Ну, раз так, тогда и ладно.
    А в какое, простите, место вставляется тег «more», чтоб статейки были покороче, а на странице их было по-больше ( в смысле количества)?

    Ответ. Количество статеек на странице настраивается в админке, раздел «чтение». А тег ставить туда, куда считаешь нужным. Обычно после первого абзаца.

  81. Luka сказал,

    Добрый час. Игорь, столкнувшись вплотную с добавлением блога в разные места для получения ссылок, задумался: что выгодней, всё делать самому, тратя уйму времени на один единственный сайт. Конечно со временем будешь всё делать быстрее, плюс автоматизация, которая тоже стоит денег. Или заплатить за работу другим, а самому расширять своё присутствие в сети. Что говорит ваш опыт? Роботы завоюют интернет?

    Ответ. Хороший вопрос. Только однозначного ответа нету. Я все этапы поначалу проходил сам — и деньги экономил, да и научиться не вредно. Потом пожно и привлекать со стороны. Но вы уже, по крайней мере, будете представлять — как выглядит эта работа и чего требовать от исполнителей.
    Если время дороже денег — заказывайте сразу.
    Но с теми же каталогами может получиться так — вы заплатите баксов 15, а вам прогонят сайт через тот же сервис autoreg.ru. А 10 баксов возьмут за составление проекта.

    Всегда вопрос упирается в качество исполнения. В интернете с этим немалая проблема. Потому и ценятся добросовестные исполнители — даже самых простых услуг. Сначала они работают на репутацию, потом она на них.
    Когда я активно занимался копирайтингом — у меня не было проблем с заказчиками, хотя услуги стоили в 10 раз дороже рынка. Именно из-за репутации.

  82. yraeva сказал,

    А меня Outlink ( обмен статьями) не принял. ТиЦа, говорят нету. Может, ну их. И так прорвемся?

    Ответ. Изменили правила, значит… Ну, потом, когда ТИЦ будет.

  83. Keusch сказал,

    Что-то подумал может кому полезно будет:

    Плагин Google XML Sitemaps — карта сайта
    Что такое Sitemaps?
    Файл Sitemap — это список страниц вашего веб-сайта. Создание и отправка файла Sitemap позволяют обеспечить наличие данных в системе обо всех страницах на вашем сайте, включая URL-адреса, которые невозможно обнаружить в ходе стандартного процесса сканирования.
    С помощью файла Sitemap веб-мастеры могут сообщать поисковым системам о веб-страницах, которые доступны для сканирования. Файл Sitemap представляет собой XML-файл, в котором перечислены URL-адреса веб-сайта в сочетании с метаданными, связанными с каждым URL адресом (дата его последнего изменения; частота изменений; его приоритетность на уровне сайта), чтобы поисковые системы могли более грамотно сканировать этот сайт.
    Сканеры обычно находят страницы по ссылкам, указанным на сканируемом сайте и на других сайтах. Эта информация, дополненная данными из файлов Sitemap, позволяет сканерам, поддерживающим протокол Sitemap, найти все URL в файле Sitemap и собрать информацию об этих URL с помощью связанных метаданных. Использование протокола Sitemap не является гарантией того, что веб-страницы будут проиндексированы поисковыми системами, это всего лишь дополнительная подсказка для сканеров, которые смогут выполнить более тщательное сканирование Вашего сайта.
    Файлы Sitemap особенно полезны в следующих случаях.
    * На вашем сайте имеется динамическое содержание.
    * Ваш сайт содержит страницы, которые трудно обнаружить в процессе сканирования роботом , например страницы, содержащие сложные файлы AJAX или Flash.
    * Ваш сайт новый и на него мало ссылок. (Робот сканирует Интернет, переходя по ссылкам с одной страницы на другую. Если на ваш сайт мало ссылок, нам будет сложно его найти.)
    * Ваш сайт содержит большой архив содержательных страниц, которые слабо связаны друг с другом или не связаны совсем.
    Можно также использовать файл Sitemap, чтобы предоставить дополнительную информацию о своих страницах, в том числе перечисленную ниже.
    * Частота изменений страниц вашего сайта. Например, страницу со сведениями о своей продукции можно обновлять ежедневно, тогда как страница «О компании» может изменяться раз в несколько месяцев.
    * Дата последнего обновления страницы.
    * Относительная значимость страниц сайта. Например, главная страница вашего сайта может иметь относительную значимость 1,0; страницы категорий — важность 0,8; а отдельные записи в блоге или страницы продукта — 0,5. Этот рейтинг приоритетов показывает важность определенного URL-адреса по отношению к другим URL-адресам вашего сайта и не влияет на рейтинг страниц в результатах поиска.
    Файлы Sitemap предоставляют информацию, дополняющую стандартные методы сканирования Интернета. С их помощью осуществляется более полное и своевременное сканирование вашего сайта, однако не гарантировано добавление URL-адресов из вашего файла Sitemap в индекс. За отправку файлов Sitemap к сайтам не применяется никаких санкций.
    Плагин Google XML Sitemaps — карта сайта
    Скачать можно здесь: http://wordpress.org/extend/plugins/google-sitemap-generator/
    Обновлённый русификатор здесь: http://lecactus.ru/2008/05/23/2186/
    Этот генератор создает google совместимую карту сайта вашего блога WordPress, которая поддерживается Ask.com, Google, MSN Search and YAHOO.
    Google XML Sitemaps создает xml-файл с картой блога — списком всех постов и страниц.
    Каждый раз, когда вы создаете или редактируете пост или страницу, катра сайта автоматически обновляется и перечисленные поисковые системы «узнаю?т» об этом.
    Установка русификации
    Обратите внимание на то, что в плагине присутствует русификатор устаревшей верии, Просто замените папку langs плагина google-sitemap-generator на папку lang из папки с обновлённым русификатором.
    Установка плагина
    1. Загрузите папку google-sitemap-generator в папку с плагинами wp-content/plugins/
    2. Создайте два файла с именами: sitemap.xml и sitemap.xml.gz, и закачайте их в папку public_html вашего блога (это там где лежит файл: wp-config.php), и сделайте их перезаписываемыми с правами доступа 666.
    2. Зайдите в WordPress, найдите там (в верхнем правом углу) кнопочку «плагины» и нажимаем её, в открывшейся странице видим списки ваших плагинов, внизу ищем наш не активированный Google XML Sitemaps, ставим на нём галку и жмём «активировать плагин». После ищем кнопку «параметры» (в верхнем правом углу) и жмём её. На открывшейся странице видим появилась новая кнопочка «XML-Sitemap», нажимаем её и поподаем в настройки Генератора XML-карты сайта для WordPress. Там всё уже настроено, вот только жмём на кнопочку создайть xml карту — это делается один раз, карта теперь будет обновляться автоматически.
    4. После того, как вы настроили, плагин будет автоматически поддерживать xml карту сайта в актуальном состоянии.
    Если всё пршло успешно, то вы сможете увидеть свои URL вошедшие в карту по адресу: http://ваш_сайт.ru/sitemap.xml
    Этот же адрес и прописываем в поисковике при добавлении файлов Sitemaps вручную. Хотя плагин сам сообщит всем кроме Яндекса, так что Яше его нужно показать ручками.

    Ответ. Отличный текст. Респект вам.

  84. yraeva сказал,

    Вот не доходит до меня — покупаемый трафик реальный или виртуальный?

    Ответ. Реальный. Ну…то есть…вот один из популярных вариантов…пришли вы на сайт какой-то и вдруг помимо сайта у вас еще какое-то окошко выпрыгнуло и загрузилось (ненавижу такие сайты)… Считается, что вы посетили выпрыгнувший сайт.
    Это мусорный трафик.

  85. Komendant сказал,

    Попробовал как Keusch пишет. Файлы sitemap.xml и sitemap.xml.gz создаются только в виде архивов и Винда их не различает между собой.
    Без них можно?

    Ответ. А разархивировать?

  86. Tanya сказал,

    Komendant, а может где-то ошибка? У меня архивом только sitemap.xml.gz получился. Теперь есть карта сайта и адрес файла sitemap, который благополучно показан яндексу. Спасибо Keusch

  87. Komendant сказал,

    Пишет, что не может определить формат или архив поврежден. Почему вообще через Блокнот архив-то получается?

  88. Keusch сказал,

    Komendant, лично я любой файл создаю с помощью Xplorer2 — достаточно функциональный файловый менеджер. Интерфейс программы похож на стандартный Проводник Windows, но из-за дополнительных кнопок и панелей возможности этого менеджера намного обширнее, чем у Проводника. Для работы с файлами и директориями на локальном компьютере тут имеются все необходимые опции (копирование, перемещение, удаление, поиск, фильтрация, просмотр по заданным параметрам и т.д.).
    Поддерживается работа с сетевыми дисками, причём, в подключённых сетевых дисках при необходимости происходит автоматическое обновление файлов. Программа может работать как с отдельно взятыми файлами, так и с файлами в пакетном режиме. Для удобства и быстрого открытия какого-либо файла или каталога, можно поставить закладку. Встроенные средства этого менеджера позволяют просматривать графику, предварительно прослушивать аудио и просматривать видео файлы, а также файлы форматов HTML, Text, RTF и Hex. xplorer2 можно рекомендовать для работы и компьютерным новичкам, и пользователям, имеющим большой опыт.
    В открытом проводнике при нажатии правой кнопкой мыши в выпавшем меню выбираем опцию СОЗДАТЬ ФАЙЛ, потом присваеваем ему полное имя а программа сама разберётся (по расширению) что за файл это будет. Я качал здесь: http://rapidshare.com/files/182127004/Xplorer_1.7.2.2.rar
    Проверил лично — вирусов нет. Там внутри и печенье есть.

  89. Luka сказал,

    Игорь, разъясните такой вопрос, плииз…
    По страницам. Главная, про блог, контакты и т. п. — понятно, страницы. Кстати то что не уместилось на лицевой, так сказать, а прячется за ссылкой — читать далее, это не главная? Далее… страницы рубрик, архивов, меток, свежие записи, страницы каждого поста с формой для коментов и т. п. тоже страницы? Все они индексируются, если не закрыты от индексации? Какие из них 2-го и 3-го уровня. Ссылки продаём со всех этих страниц, в том числе и закрытых от индексации, не смотря на то что контент в общем-то дублируется? Значит это, что чем больше страниц , тем лучше? У меня от индексации закрыты рубрики и архивы, не закрыты метки. Чем больше меток, тем больше страниц? Впрочем как и рубрик. Спасибо…

    Ответ. Главная — это страница, которая открывается по адресу http://вашсайт.ру.
    >Далее… страницы рубрик, архивов, меток, свежие записи, страницы каждого поста с формой для коментов и т. п. тоже страницы? Все они индексируются, если не закрыты от индексации?
    Да.

    >Какие из них 2-го и 3-го уровня.
    2 уровня — это страницы «в одном клике от главной». Т.е. те, на которые можно перейти непосредственно с главной. 3 уровень — те, на которые с главной можно перейти за два клика.

    > Ссылки продаём со всех этих страниц, в том числе и закрытых от индексации, не смотря на то что контент в общем-то дублируется?
    C закрытых не продаем, естественно. Но поскольку бы мы закрыли только дубли, то ссылка будет доступна с тех страниц, которые не закрыты. Напомню, что блоги наши — под Блогун, не под сапу.

    >Значит это, что чем больше страниц , тем лучше?

    Да. Чем больше недублированных страниц, тем лучше. Речь, опять же. о рабте с Блогуном. Если бы мы делали блоги под сапу, мы бы ничего не закрывали от индексации.

  90. Marina сказал,

    Игорь, у меня вопрос совсем начальный, поскольку я еще только присматриваюсь к вашим предложениям — к сателлитам и блогу. С сателлитами все понятно. А вот по блогу вопросы. Ведь если в нашем распоряжении блог с сотней уникальных страниц, то разве не выгоднее его использовать тоже в Сапе? Ведь как я понимаю, в Блогуне платить будут только единоразово за ссылку, причем если цена будет 0.25, а ссылок на страницу можно поставить 2-3, то очень быстро этот ресурс будет исчерпан. Дальше получится, что для заработка скажем 1$ (3-4 ссылки) нужно написать (купить, переписать и т.д.) статью, а если ее покупать, то это и обойдется минимум в 1$, с другой стороны, если ее писать самостоятельно, то за этот 1$ ее проще продать на той же бирже копирайта. В чем же выгода, чего я тут не понимаю?
    P.s. А за сателлиты случайно в рассрочку платить нельзя? :-)

    Ответ. В озвученном вами разбросе цен вы правы. Только есть одна тонкость — я затевал эту тему (как и все другие, впрочем) исходя из своего личного опыта. А он бы такой — левой задней ногой было создано два блога (потом я отдал их жене и она с ними стала работать) с рерайченными текстами. Заказывал я оптом, мне один текст стоил 20 центов — правда и качество было соответсвующее.

    Все той же многострадальной левой задней ногой, через тупой прогон по каталогам и по доскам объявлений блоги получили — один ТИЦ 20, другой 30 (который потом подрос до 40, а затем упал так же до 20).
    После этого на Блогуне я без серьезного напряга начал зарабатывать в районе 700 баксов. При этом ссылок дешевле бакса я не ставил, охотно писал краткие обзоры ценой не дешевле 4-5 баксов. Большие обзоры не писал, ленился.
    Было это, повторюсь, совсем недавно. Но в последнее время многие могли заметить, что минимальный тиц стало получать сложнее. Поэтому люди идут в Блогун с нулевым тицем и им предлагают совсем другие цены.

    При этом если у блога есть тиц хотя бы 10 — ему в разы проще. Бейтесь за ТИЦ. Он все дороже…

    А использовать блоги в сапе… Да почему нет? Но.
    Старниц на них маловато. На сателлитах в индексе по 3-4-5-6 тысяч страниц.
    Да, сапа индексирует криво — дай бог, чтобы первым заходом 500 страниц попало.
    Вопрос в том, сколько она проиндексирует на блоге…

    Что касается рассрочки на сателлитах — увы. Они не требуют каждодневной работы как блоги и не должны, на мой взгляд, быть так же доступны…

    Вообще, если говорить в терминах избитой метафоры, то сателлиты — это рыба. А блог — удочка.

    Освоив, благодаря блогу, движок вордпресс некоторые уважаемые партнеры (как мне стало известно :) ) уже начали мутить совместные самостоятельные проекты. которые обещают быть весьма интересными. Или не быть. Но тогда они придумают что-то еще. Потому как многому научились и поняли, что горшки обжигают вовсе не боги.

    А владея сателлитами вы во многом чувствуете себя в роли въетнамского космонавта, который вернулся из полета на орбиту счастливый, но с синими руками — русские братья часто били по ним и дружески приговаривали «не трогай кнопки, гад…». :)

    Поэтому я и повторяю раз за разом — все варианты подобраны так, чтобы дополнять друг друга…

  91. raeva сказал,

    А меня Блогун отфутболил:( Не подошли 78 стр. в Яндексе, 103 в Гугле. Ну нету у меня Тица. И покупной трафик не помог. Вот.

    Ответ. Чем мотивируют? Никогда раньше нулевой тиц не был преградой.

  92. Tanya сказал,

    Игорь, меня сегодня удивило повышенное внимание посетителей к моему блогу. Сначала посмотрела Inetlog, почти все с Яндекса пришли. С него уж который месяц никого не бывало. Ну, думаю, неужели Яндекс меня в индекс вернул :)

    Заглянула на Liveinternet, оказывается весь этот народ пришел с Яндекс.Картинки, там написано, что можно узнать, кто воспользовался авторскими картинками.
    Чем-то это плохо? Или уж хуже, чем теперь есть, не станет?

    Ответ. Айда… Когда у нас тексты тырят целыми сайтами — это нормально? Ну, напишут предъяву — уберете картинку.

  93. b1503 сказал,

    У меня таже самая фигня… А ничем не мотивируют..привожу цитату:
    —————————————
    25.02.09 18:26 — sergey
    «Ваш блог не соотвецтвует требованиям системы.»

    Здравствуйте! Я хотел бы узнать, что не так с моим блогом, что мне нужно изменить, чтобы его приняли в Ваш сервис?

    С уважением, Сергей!

    26.02.09 10:19 — Служба поддержки
    Конкретно по критериям не подскажу. Только модератор знает порог комплексной оценки всех параметров блога когда его можно включить в нашу систему. Порог не разглашается.

    Попробуйте через недельки две еще раз активироваться
    —————————————
    вот так вот, по всей видимости нулевой тиц стал преградой

    Ответ. Там процентов 30 сайтов с нулевым тицем. Подайте снова через недельку.

  94. yraeva сказал,

    Какая- то левая отмазка — не соответствует правилам.
    Статью я про них написала, две ссылки на них поставила, невидимый счетчик после статьи и на странице (на всякий случай), трафик 360 в день был, новые статьи вешала.
    Ну не нравлюсь я им…

    Ответ. Сроду про такое не слыхивал…Попробуй через неделю тупо снова подать.

  95. yraeva сказал,

    Вот, нашла: «Ваш блог не соответствует требованиям системы.»

    И чего им надо?

    С Профитблогом куда легче договориться!

    Ответ. Сроду у Блогуна таких сае… не было.

  96. yraeva сказал,

    Игорь, вот нашла :

    Почему «Пости Быстро»?

    Он поможет вам добавить свою ссылку на 21 лучший сервис социальных закладок за 15 минут !

    * Он поможет вам создать большое количество обратных ссылок.
    * Он поможет вам мгновенно увеличить посещаемость.
    * Ваши ссылки проиндексируются Google за считанные минуты
    * Самое лучшее — он бесплатен

    Толк будет? Если да, есть ли подобноя для Яндекса?

    Ответ. Фтыкаем тут. :) Второй пункт. http://www.buy-game.ru/kak-borotsya-s-vorami/

  97. Andrey сказал,

    День добрый. У меня пара вопросов по игровому сайту (вот тут вроде нельзя коммент оставить http://www.buy-game.ru/tolko-dlya-partnerov/vopros-otvet/).

    1. Я тут разбираюсь во внутренней перелинковке для поднятия по НЧ запросам, и возник вопрос: в блогах куча сквозных ссылок в виджетах; вы не в курсе, по ним сслочное передается? А то это сделает бессмысленным все эти построения в виде «колец» и прочего…

    2. Использовать покупку ссылок для НЧ как-то нерационально. А если прогнать по каталогам с описаниями, составленными из НЧ, это поможет по ним подняться?

    Ответ.
    1. Не рискну точно ответить на этот вопрос.
    2. Конечно. Только НЧ нужно использовать не в описаниях, а в названиях.

  98. Tanya сказал,

    Вот еще неприятность — выперли меня сегодня из системы Вебманей :( Сначала заблокировали за то, что сама не знаю за что. Оплатила небольшую услугу через обменник, потому как у получателя нет счета в этой системе, через два дня не смогла уже свой мобильник пополнить. Переписка с арбитром, засомневались они там, оказывается, по поводу «происходения средств» на моем счету. Средствами обозвали 2000 рублей, которые ввела через Свободную кассу :) На форуме спросила, че ж теперь делать-то, а мне вообще администратор заявил, что я занимаюсь созданием инфохлама и мои данные не соответствуют действительности. Инфохлам — я не поняла, это про блог что ли? Откуда знают про него? А какие данные, если и аттестат-то был формальный, хотя при регистрации указывала данные только свои, но ведь с этим аттестатом их не проверяют.
    В общем-то не велика потеря, давно по сети слухи ходят, что заелись они там со своей популярностью. Да и форум почитала — не такая уж и не взламываемая система, люди деньги часто теряют. И блокируют без суда и следствия без видимых причин.
    В принципе расстроилась я только из-за одного:
    Игорь, через другие платежные системы смогу оплачивать домены-хостинги? Когда хостинг оплачивала, то как раз вебмонетами.

    Ответ. Странная история. У меня раз блокировали кошелек — но по моей просьбе (точнее — по регламенту восстановления утраченного ключа). Потом все восстановили. Хостинг оплачивать можно яндексом, но обязательно писать потом письмо, что оплатили. Автоматом с яндекса не зачисляется.

  99. Komendant сказал,

    Спасибо Keusch, спасибо Tanya. Все получилось как пишете, просто sitemap.xml пришлось создать на другом компьютере. Видно у меня что-то с настройками Винды плюс мой тупизм…

  100. asd сказал,

    Здравствуйте Игорь!
    У меня к Вам вопрос как к профессиональному копирайтеру. Скажи пожалуйста могут ли у меня возникнуть проблемы с авторами если я буду размещать у себя на блоге контент сканированный из книг или журналов, но при этом в интернете данных статей не будет т.е. контент уникальный,но перепечатанный. И что мне может грозить если автор увидит эту статью.

    Ответ. Не могу утверждать со стопроцентной уверенностью (точнее, не возьму на себя такую ответсвенность), но мне кажется, что если вы разместите некий отсканированный текст с точным указанием автора текста — возможностей вам что-то предъявить будет значительно меньше. Более точно лучше спрашивать у юристов.

  101. Luka сказал,

    Игорь, вопрос опять про страницы… вернее про продажу с них ссылок.
    1. В Блогуне ссылки продаются и со старых постов, опубликованных до подачи блога ?
    2. Со страниц типа: про блог, о себе и т.п. ссылки продаются?
    3. Что происходит с теми ссылками, что подороже, поставленными на главной, после того как пост съезжает на страницу второго уровня?

    Ответ.
    1. Да.
    2. Не пробовал, честно говоря.
    3. Они остаются.

  102. Inna сказал,

    Это вопрос по карте сайта. Все делала, как писал Keusch. Два файла сделала с помощью AkelPad — без проблем с архивами, закинула по ftp, в админке блога тоже все активировала — и все. Никакой карты нету. Только сиротливая новая страничка. Подскажите, что делать? Может все удалить и по новой? Правда, после попадания на сервер мой файл sitemap.xml.gz получил еще раз расширение xml. Теперь он выглядит sitemap.xml.gz.xml В этом дело?

  103. Keusch сказал,

    Inna если Вы пользуетесь FileZilla — бесплатный FTP-менеджер (лично я пользуюсь им), то очень удобно переименовывать файлы с его помощью. Правой кнопкой
    по текстовому файлу, выбираем переименовать и вписываем или вставляем имя с расширением (в Вашем случае: sitemap.xml) файл поменяется. С помощью FileZilla также можно и редактировать файлы, причём все операции можно делать как в левом окне, так и в правом. Вот только при изменениях не забывайте выставлять права доступа на запись.

  104. Inna сказал,

    Спасибо большое, Keusch, сейчас буду терзать FileZill’у.
    2 Игорь: точно пора форум…:)

    Ответ. Нас тут 10-15 человек. А форум — это спам каждый день вычищать и прочие прелести. :)

  105. Luka сказал,

    Игорь, сколько, примерно, нужно проиндексированных внешних ссылок для получения ТИЦ 10? Есть какое-нибудь приблизительное соответствие между этими цифрами?

    Ответ. Так точно нельзя сказать. Все зависит от качества площадок, от тематичности их вашему ресурсу.

  106. asd сказал,

    Добрый день Игорь! Хотелось бы спросить у Вас как у опытного человека. Дело в том, что есть некоторые способности и навыки в копирайтинге, которые хочется немного монетизировать. Не могли бы Вы подсказать какие-нибудь биржи копирайтинга, в которых можно было бы заработать новичку. Я с неба звёзд не хватаю и примерно представляю и понимаю, что покупать тексты будут за копейки, но всё хочется подработать, чтобы получить хоть какие-то деньги и вложить в свой блог. Буду очень благодарен за Ваш ответ.

    Ответ. Самая раскрученная биржа копирайтеров — http://www.textsale.ru — регистрируйтесь и разбирайтесь как там все работает.
    Платят там реально копейки (куча малограмотных школьников демпингует по черному) и биржу я вам рекомендую только в качестве первого этапа — руку набить, не более. Поищите в сети материалы по правилам сео-копирайтинга, потренируйтесь.

    Затем советую двигать на форум http://forum.searchengines.ru/forumdisplay.php?f=68 и предложить свои услуги там.

    Но и там поначалу не гонитесь за большими деньгами — много новичкам не платят нигде.

    Куда важнее — создать себе репутацию. Вашим потенциальным заказчикам совсем не нужны какие-то особые шедевры стиля — достаточно выдавать грамотные тексты, отвечающие правилам сео-копирайтинга.

    И — самое, однозначно, важное — показать себя вменяемым, аккуратным и надежным партнером. У ваших заказчиков куча забот и проблем — не заставляйте их забивать голову еще и вопросами на тему — не подведет ли их копирайтер.

    Т.е. если вы обещали сдать текст в 10 утра во вторник, то оправданием, почему вы этого не сделали может быть только ваша скоропостижная смерть.

    Сумеете создать себе репутацию — появятся постоянные заказчики, готовые платить выше рынка за качественную и аккуратную работу.

    Я на форуме начинал с текстов по 2 доллара за тысячу знаков, когда уходил из активных копирайтеров — ставка начиналась с 15 долларов и заказов было больше, чем сил их делать. Сегодня раза два-три в месяц беру заказы, начиная говорить о чем-то вообще с цены 25-30 баксов за 1000 знаков.

    И сразу заведите себе сайт под портфолио — заказчику намного проще выбрать вас, если он видит ваши прежние работы и представляет ваш уровень.
    Тексты из портфолио, конечно же, ставьте в noindex.

  107. Luka сказал,

    Вопрос по Sitemap-карте, уважаемые! Как я понял (где-то мне попадалось…) права на запись файла оставляем открытыми, после того как создали файл?

  108. Luka сказал,

    Ещё туда же… Свой sitemap.xml.gz я так архивом и закинул на сервер. Архив не раскрывался по причине отсутствия такового. Карта вроде создалась. Всё правильно сделал?

  109. Inna сказал,

    Игорь, то ли я туплю, то ли что… второй день не могу соединиться по FTP c помощью FileZiLL»ы со своим сайтом (в смысле блогом), чтобы забросить туда новый плагин. Пишет «» Нет подключения к серверу» (в правом окошке), а последняя выполненная команда вот «Команда: LIST
    Ответ: 150 Opening ASCII mode data connection for file list».
    Наверное, все-таки не «то ли что», а я туплю. Может, намекнете, в чем?

    Ответ. Не знаю. Сбросьте мне почтой доступ по фтп, поковыряем…

  110. Tanya сказал,

    Игорь, может у меня опять какая-то ложная тревога, но все же спрошу. Занесло меня сегодня на http://pr-cy.ru/ , анализ страницы показывает размер 53,4кб и внутренних ссылок 108 штук.
    По кнопке Проанализировать контент страницы ее размер 8кб — там ничего хорошего, совпадений практически нет.
    Посмотреть мой блог Глазами поискового робота не получилось — пишет, что сервис pr-cy.ru не может подключиться к моему сайту и отправляет на валидатор, а там кучу ошибок пишет, только все по-импортному.
    И по анализу внешних и внутренних ссылок — у меня их там совсем не найдено, а 108 штук-то куда делись?

    Вот ведь и Яндекс.вебмастер тоже ни одной ссылки не видит с тех пор, как из индекса блог выпал.

    Ответ. Понимаете, я никак не могу отвечать за то, чего там вам показал какой-то сервис и объяснить — почему он это сделал. :) Он и меня часто удивляет. 108 штук ссылок деться никуда не могли, потому что они внутренние.

  111. Tanya сказал,

    Игорь, но ведь не только этот сервис. Роботы ведь тоже ни одной ссылки не видят, хоть они и внутренние.
    Вот эти два сервиса вроде разные, а меня удивляют одинаково уже месяца три.

    Фигово быть чайником :(
    Может у меня с блогом чего не так

    Ответ. Что может быть не так с внутренними ссылками?

  112. Keusch сказал,

    Luka всё правильно. Права на запись оставь открытыми (666).

  113. Komendant сказал,

    А скажите пож надо пост про Блогун после приемки сайта в Блогун убирать или оставлять? И еще, постовые сколько времени держать, вечно или можно по прошествии времени того…?

    Ответ. На Блогун — я не убираю, мне не мешает. Постовые старые тоже не убираю пока — честно говоря просто не знаю, проверяют ли их наличие. Технически проверить не сильно сложно, но по ресурсам довольно затратно.

  114. Inna сказал,

    Игорь, обязательно ли иметь кнопку подписки на RSS? И если этой кнопки нет, ведь адрес с /feed все равно есть?
    И еще, если народ подписывается на RSS, следовательно, у него отпадает необходимость ходить на блог? Это разве есть хорошо?
    Я, конечно, не изнываю от наплыва посетителей и подписчиков, но хотелось бы правильно понимать и общеметодические вопросы :) )

    Тут однозначно нельзя ответить — сильно зависит от тематики сайта. RSS — очень удобно для посетителя, но не всегда удобно для владельца сайта.
    Я вам скажу на своем примере как потребителя информации. У меня в ридере — порядка полусотни блогов. На эти блоги я не хожу — читаю из ленты. Но если бы такой ленты не было — я бы ходил максимум на три-пять блогов.

  115. AlexV сказал,

    Парни, помогите установить Карту сайта. Все делаю как Keusch прописал. Но что то никак. И плагин скачал, и папки 2 создал и права им открыл….Ну всё для них, родимых, и закачал их куда надо. Ну не хочет идтить и всё тут. Вылезают предупреждения красным цветом, мол либо создайте папки либо откройте их для записи. > У меня близко даже такой кнопочки не появилось!:-( Keusch, если ты меня слышишь……..

  116. Inna сказал,

    Я тоже к главному спецу по карте :) !
    Keusch, плиз: все сделала по Вашей инструкции, по адресу домен/sitemap.xml попадаю на англоязычную страничку (папки longs на long заменила тоже по инструкции). А как сделать, чтоб у меня на блоге была страница с названием «карта сайта», кликнув на которую посетитель попадал бы на русскоязычный перечень всех статей-ссылок?
    Спасибо заранее!

  117. Inna сказал,

    Ой, прошу прощения, забыла: а где показывать Яндексу результат моих усилий над этой страницей?

  118. Andrey сказал,

    To Inna:
    «страница с названием “карта сайта”, кликнув на которую посетитель попадал бы на русскоязычный перечень всех статей-ссылок» — для этого другой плагин используется, например, Dagon Design Sitemap Generator. Взять можно здесь: _http://wpworld.ru/dagon-design-sitemap-generator/

  119. Inna сказал,

    Andrey, спасибо большое, все почти получилось так, как и хотела. Почти: может, Вы подскажите, что и где прописать в настройках плагина в админке, чтобы на карте не показывались статьи, которые размещены в нескольких категориях (рубриках). Т.е. если статья и в рубрике»новости» и в рубрике, например, «полезное».
    Как сделать, чтоб перечня статей в рубрике «новости» на карте не было? Спасибо!
    Игорь, извиняйте, у нас тут маленький форум :)

  120. Andrey сказал,

    Пожалуйста :)
    Настройки -> DDSitemapGen — там можно посмотреть все доступные настройки плагина. И если определенную рубрику — «новости» — из карты убрать можно (надо указать ее ID в поле «Исключить категории», ID можно узнать в Управление -> Рубрики), то с дублированными ссылками, кажется, ничего сделать нельзя.

  121. Keusch сказал,

    AlexV — Для чего не пойму папки создавал?
    Создать нужно всего лишь файл sitemap.xml а не папку. Как создать я писал выше, не забываем права доступа присвоить.

    Inna — Вы должны увидеть все свои ссылки своего сайта а не какую-то иноземную страницу. Проверьте всё тчательно, я вот смотрю у вас long вместо lang !

    А про «Карту сайта» для людей, так я в ней разочаровался, по крайней мере в плагине от Dagon. Во первых из-за него движок иногда «глючит», во вторых при проверке по pr-cy — сильно портит релевантность!!!

  122. Keusch сказал,

    Сталкнулся я давиче с поиском шаблона к сайту, нашёл парочку приглянувшихся, установил, а там в футере аж 8 ссылок , да каких! Ссылки просто так не вырезать — закодированы, а шаблончик то хоца именно этот! В общем не пожелал я повышать их рейтинг за счёт своего, пришлось не много покроптеть и результат был достигнут! Все мануалы бесполезно писать, всё не так просто, да и не гарантировано что всё получится, но попробовать можно. В общем тем кто является партнёром нашего админа, я готов попробовать помочь.

    Ответ. Я в таких случаях тупо футер в ноиндекс ставлю. Но раскодить лучше, конечно.

  123. AlexV сказал,

    Keusch , я создал 2 файла, а не папки. Прошу прощения, что ввел в заблуждение. Так как мне все таки его установить???Что у меня получилось,и что делал, могу написать в личку. Но дело хочу все таки довести до конца.

  124. Keusch сказал,

    Просьба к админу выделить отдельную страничку для обсуждения разных мануалов, бо уже не по теме общаемся.
    AlexV — во первых как у тебя выглядят эти файлы в окошке менеджера? Как он видит их название? Один должен выглядеть: «на файлике зелёный шарик с полосочками внизу» и прописан как sitemap.xml
    Второй выглядит как архив и прописан как sitemap.xml.gz
    Во вторых проверь куда положил эти файлы, должны быть в папке: public_html

    Ответ. Обсуждать мануалы можно тут: http://www.buy-game.ru/obsuzhdaem-raznye-manualy-v-kommentariyax/

  125. AlexV сказал,

    Keusch,

    все правильно, выглядят именно так. Шарик правда не совсем зеленый, ближе к голубому цвету, и по обеим его сторонам по скобке. Второй,да, как архив. Файлы положил именно в корневую папку сайта, т.е. в public_html.

  126. Inna сказал,

    Ну вот, захожу в админку, а там пишется, что плагин Google XML Sitemaps работал некорректно, за что и был удален. :(

  127. Keusch сказал,

    Все кто с мануалами, дружно переходим: http://www.buy-game.ru/obsuzhdaem-raznye-manualy-v-kommentariyax/ и продолжаем там.

  128. Inna сказал,

    Игорь, что это за страшный шухер везде по поводу «региональной выдачи Яндекса». Какие-то ньюансы в просмотре выдачи или оптимизации в связи с этим появились? Что мы в связи с этим делаем (или не делаем) ? Кроме того, что работаем, разумеется :) .

    Ответ. Нас это не касается. Это раз. Пока рано что-то твердно говорить — яндексоиды еще все откатят не раз, пока устаканится. Это двас.

  129. Andrey сказал,

    Как я понял, для поискового продвижения очень важен тег Н1. Но текст, выделенный им, в большинстве шаблонов WP такого размера, что ставить его как-то неуместно. В связи с чем вопрос: нормально ли ключи, выделенные им, поставить внутри другого какого тега, descripton, например? ПС будут его учитывать?

    Ответ. Ну в принципе, ПС обращают внимание на слова в тегах H. Если нет H1 — обратят внимание на H2.
    В дискрипшн точно лучше не ставить. Поскольку понятно, что это сделано специально. А поисковики не любят — когда специально. Есть даже такое понятие «переоптимизация». То есть — все сдалано настолько хорошо, что уже и нехорошо.

  130. Inna сказал,

    Игорь, а ПрофитБлог.ру? Что-то никаких откликов на сделанные там предложения, ничего… Может, я как-то не так предлагаю? :)
    Или сервис пока не спешит оправдать возлагавшихся на него надежд?

    Ответ. Я признаться, не сильно им пользуюсь. Мне Блогуна выше крыши.

  131. Natali_a сказал,

    Добрый день,Игорь!
    Читаю материалы Вашего сайта с целью заказать у Вас блог . Первую инструкцию Вы мне прислали. Но сегодня меня повергло в шок сообщение о том, что яндекс объявил «НЕТ» биржам ссылок! И теперь я хочу спросить вас как быть?! если смысл сейчас затевать работу по созданию такого ресурса?! Дело в том,что рейтинг моего блога на ЛИРУ за эти несколько дней уже упал на одну треть(. Как это все скажется на создаваемом Вами сайте?
    ссылка на информацию о нововведениях Яндекса http://seo.yandeg.ru/news.php?p=yandex_nosape

    Ответ. На пару секунд я напрягся. :) Но по ссылке — новость весны 2008 года. Ходили тогда такие слухи, угу.
    Но пару месяцев назад выяснилось, что один из совладельцев Яндекса прикупил себе акций биржи ссылок Sape. :)
    И напоследок — блог не имеет отношения к бирже ссылок. :)

  132. Inna сказал,

    Игорь, все, я пошла регистрировать свой строительный блог в Сапу.
    Похоже в Блогуне я долго буду зарабатывать и 20, и 40, и тем более больше баксов. Жалко мне немного этот блог — первый ребенок все же :) — но, если не очень много в него продажных ссылок напихать, может его этот некрофил-Яндекс не сразу отправит на банные процедуры?
    Где Ваша ссылка на эту Сапу, а то я опять сейчас на какой-нибудь счетчик пройду и зарегистрируюсь там типа «от Вас» :)
    Благословите, мне страшно…

    Ответ. Чего там бояцца-то, наливай да пей. :) Ссылка тут — тынц!
    А с Блогуном какие проблемы? Судя по отчислениям с рефралов — вполне зарабатывают люди. Может, ты пока прсто авторитета не набрала в системе? У меня супруга ударно работает (я уже говорил, что никакого супер-пупер блога у нее нету, есть два, с тиц 20 и 10)

  133. Natali_a сказал,

    Игорь,спасибо!
    Извините,что я недосмотрела дату статьи,но она как-то неявно в той статье подавалась, я и испугалась(.
    Ладно, я дальше пошла читать Ваш сайт,как созрею и пойму всю эту кухню с Сапами, я Вам напишу.

  134. Inna сказал,

    У меня тиц 0, PR 2, в Яндексе больше 200 страниц.
    Отметки в Блогуне от рекламодателей — все 5, одна 4. Яндекс:авторитет 117. Это мало совсем, да?
    А можно ли, «продавшись» в сапу, продолжать работать в Блогуне? Или мухи-отдельно, котлеты сразу съесть? И какая стратегия»продажности», что б и удовольствие получить, и «красный фонарь» не вешать? :)

    Ответ. Да нет, нормальные отметки. Только ТИЦ ноль. :( Сапу с Блогуном можно совмещать. Но в целом надо стараться делать так, чтобы ссылок на тебя яндекс видел больше, чем ссылок с тебя.

  135. Lena сказал,

    Игорь, здравствуйте. Если у меня на сателлите есть ПР=1 и больше ничего нет (включая индексацию), я могу его под Хапу поставить? Если да, то дайте тоже ссылку.

    Если есть ПР — стоит попробовать вытащить в индекс. Слезными письмами.

  136. Antonnio сказал,

    Игорь, добрый день. С прошедшими…
    По работе в Блогуне подскажите такой момент: когда рекламодатель в описании задания просто размещает свой рекламный текст без каких-либо дополнительных объяснений, что это значит? Нужно просто скопировать текст себе в пост? Тогда получится куча плагиата.. Сбивает с толку информация » вы должны в своем посте написать следующий текст: »

    Ответ. И Вас с праздниками. Когда меня в заданиипросят скопировать рекламный текст — я его копирую. Если мне что-то непонятно — спрашиваю. У заказчика.

  137. Inna сказал,

    Игорь! Ужас, ужас, катастрофа!

    dblife.cs.wisc.edu/markUpWebpage.cgi?markurl=ВПИШИТЕУРЛСАЙТА

    Ввожу, где указано, адрес своего блога, попадаю на ТОЧНУЮ КОПИЮ его, только названия статей выделены синим? ЭТО ЧТО ТАКОЕ7! Кто-то украл мой блог или что? И второй извечно русский вопрос: что делать?

    Ответ. Можно попробовать застрелицца. А можно утешиться тем, что вы в хорошей компании. Яндекс они тоже, как видите, украли. http://dblife.cs.wisc.edu/markUpWebpage.cgi?markurl=http://www.yandex.ru/ :)
    А если серьезно — забейти. Фиг знает, что это за сервис. Но судя по зоне edu, которая выделена для международных ВУЗов — это какой-то белый сервис.

  138. Inna сказал,

    Ой, и Ваш блог там же!! И тоже названия другим цветом!
    А вверху надпись «This is DBLife’s annotated version of http://…»
    Какая еще версия? Я с оригиналом никак не разберусь до конца! И чья это версия? И зачем?

  139. Antonnio сказал,

    Добрый день, Игорь.
    Помогите пожалуйста неучу :) Рекламодатель в условиях заказа написал «В посте должна быть ссылка картинкой с alt’ом в виде ключевика.» Меня это привело в тупик… Подскажите как сделать?

    Ответ. В окошке, где вы пишите посты вверху есть несколько кнопочек. Вам нужна кнопочка img. Тынцните по ней оди раз — попросит ссылку на картинку, дадите ссылку и тынцните второй раз — попросит ввести описание картинки. Вот это как раз то, что вам и нужно. Туда ключевик и пишите.

  140. Alekcey сказал,

    Игорь, день добрый. Подскажите есть ли возможность править коментарии в версии вордпресса 2.7.1 , у меня на ней строительный блог. На игровом стоит версия 2.2.3 и там есть вкладка изменить, на которой все ненужное можно удалить или поправить, а в этой версии не могу найти.

    Ответ. Я эту версию не юзаю, но логика подсказывает — такая опция есть. Ищите.

  141. Antonnio сказал,

    Добрый день, Игорь.
    Можно ли без последствий редактировать старый пост (поменять фото, изменить окончания в паре предложений), если он давно проиндексирован и еще и толкается СеоПультом 2 месяца? Или лучше его вообще не трогать? Спасибо.

    Ответ. Можно. По идее вы можете вообще другой текст там поставить. Бот придет, увидит новенькое, запишет себе в базу, потом проиндексирует…

  142. yraeva сказал,

    Игорь, привет! Вовремя ты вернулся!
    Не знаю куда этот вопрос пристроить, поэтому пишу в этот раздел.
    Второй день читаю форумы и пишу письма, ответов нет.
    Может ты подскажешь? Ты ж у нас умненький и добренький!
    У меня на одном хосте много сайтов на Вордпрессе, все в САПе. Пришло оповещение о превышении нагрузки CPU и совет оптимизировать работу сайтов, чтобы они не нагружали процессор.
    Что мне нужно оптимизировать? Что грузит ихний процессор? Че ваще делать-то? А?

    Ответ. У-у-у-у… Это сколько же ты ГС наклепала? Сотни? :) Ничего ты там не оптимизируешь — движок вордпресс работает на базе данных и процессор таки грузит, есть такое дело. Больше сайтов — больше нагрузка.
    Самый простой вариант, мне кажется — написать хостеру и предложить ему вот такой выход — ты регистируешь еще один аккаунт (т.е. как бы покупаешь у него еще один хостинг) и он половину твоих сайтов переносит на этот новый аккаунт.
    Или, если это возможно — просто меняешь тарифный план, на более серьезный.
    В любом случае — пиши хостеру и проси помощи и совета…
    Кстати, ты только в sape работаешь? У меня в последние несколько месяцев больше денег приносит вот этот (тынц). Я так подозреваю — это потому, что эту биржу сеопульт юзает по полной.

  143. yraeva сказал,

    Ну хоть что-то проясняется! Обязательно последую твоему совету и «тынц» изучу. А про ГС, просто тормоза не включила:) Буду выруливать.
    Спасибо за совет!

  144. RusLeon сказал,

    Игорь, а что лучше поспособствует Балансу ссылок (у меня уже с сайта 67, а на сайт всего 200 обратных ссылок):

    1) 9 тематических площадок из блогуна с тИЦ 10-40 PR 2-4 за 11 у.е.; или 2) Прогон по базе каталогов AUTOREG.SU за 5 у.е. ???

    Ответ. Для поддержания баланса принцип предельно прост — чем больше ссылок на вас, тем лучше.

Добавить комментарий


4 − = два